Выходной

Лариса Запатрина
Завтра выходной. Неделя с городскими кафэшками по вечерам, ужасом от дымных и шумных автомобильных пробок, кучей людей, домашними заботами, административными разборками на фирме и прочими "фабричными" заботами прошла...

А сейчас - бежать и бежать на полянку, окруженную шелестом листьев, потом по тропинке забраться повыше и смотреть, как где-то затопили баню...

А вот и корова удивленно смотрит на меня, даже жевать перестала. И чего этой девахе надо? Смотрит влюбленными глазами, травы что-ли ей в другом месте не хватает? Да и хлеба в ее руках не видать....

Дальше, дальше.....к любимому лесному озерцу. Если тихо посидеть, не шевелясь, то увидишь сколько жителей под водой и над ней занимаются своими мирскими делами. Да и комары тут как тут. Но я им рада, первые комарики, давненько ваш писк не ласкал мое ухо. Ах, черт...

Маленькая гадючка проползла совсем рядом. Как же она красива! Одновременно и ужас и восхищение. А вот что я у нее вызвала? Об этом никто не узнает...


В руках охапка цветов, снесу домой, поставлю в банку с прозрачной водой. Разве есть в городе такая вода?!

О, у соседа, кажется, шашлыки сегодня будут. Нет, не кажется, он уже машет рукой и кричит:

- Ла-а-а-на, пиво привезла!

Стук топоров. Запах свежеспиленного дерева....

Поздно вечером, прижавшись к подушке щекой, услышу, как топает ежик под домом, как заливается запоздалый птах....И спать...


А это уже потом. Опять от меня сбежала последняя электричка....Шучу, сбежала, но не последняя. Всяко доберусь и в понедельник выйду на работу и окунусь в другой запах, ритм, звуки...И я им тоже буду рада...

Завтра выходной!



И это целых два дня. С ума сойти!