Когда нет мечты

Рома Ромашкин
Часть первая.
 Лёша.

Наверно, это было бы забавно,..если бы не оставалось ощущение навязчивости этого сна. Переплетая стремительность будней с неоновой вакханалией ночей, Лёша обычно засыпал под вкрадчивые шаги рассвета.Моментально. Сны щадили его, не оставляя о себе воспоминаний. Но то, что происходило сейчас ... напоминало выпячивание юношеских иллюзий на уже...зрелом мироощущении. И давило. Заставляло думать...искать ответы,...мечтать. А мечтать он не любил.
Вернее, у него не было мечты.

Алексей К. Впрочем, он не любил своего...полного имени.Ему казалось оно слишком причесанным...."Лёша"...или "Алекс" -именно так, он представлялся незнакомым людям, которые в силу его дурманящего обаяния....норовили обрести статус приятелей....И не редко....им это удавалось. Друзей же,было немного...но, это "немного",компенсировалось качеством взаимоотношений, которые в первую очередь...предпочитали взаимопонимание.

А было ему семнадцать лет.Родившись в обеспеченной семье,он был лишен...стандартного набора определённых комплексов и обладал довольно приличным, нестандартных. Это не шло в плюс,однако освобождало мысли от быта,от несбыточных желаний,
и позволяло искать непосредственные русла,для самовыражения.Мозги - пожалуй, главное его достояние. Он не был идеален внешне...,хотя в смазливости...отказать ему было трудно...но, как же парень умел мыслить!
Скорей всего...в нём это было заложено генетически...."Букварем",
он никогда не считался....Много читал? Возможно......и кто знает, может даже мысли, причём, не свои.

В остальном...Лёша походил на своих сверстников - мальчиков и девочек,чьи папы и мамы достигнув определённого благосостояния....могли позволить себе....не вдаваться особо в проблемы и мысли своих чад, откупившись...очередной купюрой.

В нежном возрасте, Лёше так хотелось лишний раз прижаться к отцу...поговорить и услышать, непременно, одобрительную интонацию голоса в драгоценной оправе "папиной улыбки".
Но отцу всегда было нЕкогда. И мальчик привык....Папа есть папа, но ему некогда, а в подсознание нырнуло - "никогда"."Компенсация" от отцовской занятости...предоставляла юноше весьма неплохой досуг. Девочки...,ну естественно...и причем...самые...самые....
Клубы ..и конечно, с неотъемлемой атрибутикой - такими живописными облачками кайфа.
Диапазон...был бы шире...если бы молодой человек...был совершеннолетним. Но пока....ему хватало и этого....Впрочем,такого рода существование,могло бы быть нормой на затяжном отрезке времени....если бы, .....он являлся чуть ограниченней,...чуть приземлённей.
 "Скучно"....впервые эта предательская мысль...пронзила его в эпицентре....ежевечерней, ставшей родной тусовке. Почти оглушённый занудным трансом, пущенным по замкнутому кругу и визгом очередной "Ляли",уютно расположившейся у него на коленях,Лёша... почувствовал тоскливый скрип этого -"СКУЧНО". Это шокировало. Тем не менее, являлось фактом.
Но так просто сдаваться?..Лёша не собирался....Началась борьба!
Длилась неделю,...другую...и всегда побеждало...это чудовищное..."СКУЧНО".....Он приземлился. Приземлился во владение своих мыслей, стал прислушиваться к себе и искать ту причину....по которой...."скучно".....позволило себе нарушить его право на получение удовольствий от жизни. Жизни, в которой ему было комфортно....

Вот тогда и пришло время...этого сна...
В первый раз, юноша ничего не понял - "Снится же фигня всякая"....Во-второй раз - на фигню,..ЭТО не тянуло.На третью ночь.....Лёшу торкнуло....
- Мне снится одно и тоже. Мне снится...ОНА....

------------------------
Лёша уже видел эту женщину, в том не возникало сомнений. Но где? Она казалась необыкновенной.
И почему-то бесконечно близкой ему. Сны не терзали юношу. Наоборот, они как-бы приручали его....теплой волной накатывая на побережье сновидения и так же плавно отступали перед пробуждением. Образ возникал из глубины, то приближаясь, то делаясь едва заметным силуэтом.
Сладкое,невообразимо уютное чувство,...вызывало воспоминание о сне. Днём, отвлекаясь от размышлений, Лёша продолжал обычный образ жизни. Изменились только вечера. Он потерял интерес к шумным вечеринкам. Его раздражала неутомимая докучливость подружек и приятелей. Явно, одно было для него явно - что-то изменилось в нём самом. Было ощущение, что он погружается в прозрачный сосуд, откуда весь окружающий мир, становится большим и размытым, с подтёкшими контурами, со слиянием не сочетающихся красок.....- чужим и параллельным.
Постепенно, молодой человек всё чаще мысленно возвращался к образу незнакомки, ставшей для него, чуть ли не единственным убежищем от раздражения и нервозности. Вся действительность отторгалась им, исключая пожалуй, его отца. То, что с сыном,"что-то не так"....папа заметил не сразу, что было естественно, принимая во внимание их, ставшие со временем, не слишком искренние отношения. Но перемены в поведение сына были очевидны.Однако, разрушить стену, возведенную озабоченным - "нЕкогда, сынок", было для папы весьма проблематично. Они уже не понимали друг друга с полуслова, полу взгляда, как того ,всегда, хотелось его мальчику. Папа понимал, что Лёшка, выросший без матери, на попечении бесконечно меняющихся нянек, родных тёть ,безусловно нуждался в нём. И всё это,конечно, ни в коей мере,не заменило бы никогда,...ему мать. А время было упущено и упущено безвозвратно.

Диалога не состоялось. Отец психанул,пригрозив в ближайшее время отвезти парня к наркологу. Лёша ушёл в себя. Он уходил всё дальше и дальше....и как ему казалось, всё ближе к ней, к той,.... что видел где-то......Но где?...