Менестрель

Людмила Гайдукова
Пой, менестрель, о печальном рыцаре, потерявшем своего господина, потерявшем самого себя и блуждающем во мраке без цели и надежды! Пой, менестрель!

… Иногда мне кажется, что наша жизнь - огромная ролёвка. Только вместо замков - многоэтажки, вместо коней - автомобили, а вместо мечей на поясе - сотовые телефоны. И говорят все вокруг так, словно раз и навсегда выучили свою роль, забыв о настоящем мире. Вопросы задавать бессмысленно: на тебя смотрят с недоумением. Толпы сошедших с ума людей, считающих сумасшедшим любого, кто осмелится напомнить о реальности, о том, что жизнь, всё-таки, не игра…

… Иногда встречаю своих. Близких. Так же, как я, истерически рвущихся в бой с тенями, с иллюзорной действительностью. Как противостоять ей?! Надо научиться думать не так, как все прочие люди. Надо создать СВОЮ ролёвку и наполнить её СВОИМИ образами! Два мира - один напротив другого, как зеркальные отражения. Оба реальны. И оба отрицают друг друга…

… Трудно быть поверхностью зеркала, когда два мира с равной силой тянут к себе. Главная задача: не допустить их слияния, ибо тогда остановится движение и развитие! Твоя вечная боль, неисчерпаемая мука - всего лишь ровная зеркальная гладь, в которой каждый человек видит своё отражение, с какой бы стороны не смотрел. Это НАД схваткой добра и зла. Это есть само милосердие и сама жестокость одновременно. Это - зеркало жизни. Менестрель, потерявший своего господина…

Один - и во всех.
Навеки.