Пылинки

Алекс Гросс
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как зарождалась природа. Не важно будь-то живая или неживая природа, вопрос о ее происхождении повергнет любого в ступор. И вот сейчас я хочу поведать вам о том, как все произошло на самом деле…
В начале времен, когда еще не существовало ни света, ни тьмы, безграничное пространство вселенной заполняла пыль. Но нет, не пытайтесь вызвать у себя в сознании представление о нынешней пыли, которой полны дороги, города, дома и старые книги. Эта пыль была совсем другой и отличалась она не только своими размерами (если быть честным, то она была в тысячи, миллиарды раз меньше нынешней), но также другими были ее свойства. И вот однажды одной сильной, но одинокой пылинке захотелось компании, она нашла себе подобную и решила притянуть ее к себе, соединиться с ней.
И так стали однородные пылинки притягиваться, образовывая скопления. Некоторые соединения были настолько плотными, что образовывали камни, а другие становились водой, струящейся по этим камням. Некоторые пылинки источали такую энергию, что, собравшись вместе, освещали целые системы планет, образованных все той же пылью. И только очень малое количество пылинок имело то свойство, которое мы с вами теперь называем «жизнь». Из одних образовывались деревья, из других – Великое множество животных, а из третьих произошло самое совершенное – человек. Он развивался, творил, разрушал и снова строил, и вот, через миллионы лет, он забыл, как появился в этом мире. Но даже сейчас множество пылинок, из которых мы состоим, стремиться друг к другу. Так мужчина стремится к женщине, к существу, которое подобно ему создано из неповторимого сплетенных пылинок…

Признайтесь, ведь вы тоже смотрели на ночное небо, тоже восхищались красотой звезд, некоторые даже напрасно пытались их сосчитать. И вот именно в такие моменты вы осознавали насколько велика вселенная и насколько малы мы по сравнению с ней. Нет, мы не муравьи в этом гигантском муравейнике, мы крошечные пылинки на полках вселенной.