Кусочек янтаря

Ада Морион
Накопилось много. Засахарилась патока мёда. Соскребаю до сих пор..засохшие соты..в них ещё недавно были чувства…трепетали и жили, бился пульс в каждой ячейке мира...в котором билась жизнь.
Растратить до конца. Всё без остатка. Нет боли, нет страданий…ущемлённая совесть…ненависть к самой себе...и смутный солоноватый привкус на губах…Смотрю вдаль, в вышине парило два орла…рухнули вниз…самозабвенно замыкая крыльев круг.
Яркое солнце. Оно кажется почти белым в своей незыблемой глубине небес. Лучи не обжигают только…свет...и ничего...дальше ….горизонта..
Накопилось много. Где-то там внутри. Вынимаю до сих пор…вытаскиваю и держу за самый хвост начала шёлковой нити, что связывала нас двоих…больно? нет. лишь капли крови от шёлка пронзившего нежную плоть...теперь загрубела...сухие соты…засахаренная патока чувств. Вытягиваю нитку- оборванный конец. Ещё совсем недавно надорвалась и расползаясь растекалась по вене сталью...Это был сон во сне.
Мост. Верёвочный мост а под ним мелкая вода- кажется ступишь и ничего..можно идти...без моста...на ту сторону реки...что дотянуться рукой и кажется…мост…под ним вода, журчит и обтекает камни- туда нельзя. ..там боль.там расставанье…ночь без сна и вечным пологом лунный блеск и ночи сталь...по вене...вот здесь...совсем недавно… тащила порванную нить что нас связала.
Смотрю вдаль. Тихий ветер пробежит в ногах. Пустота?Наполненность?Чужая?Нет.Пытаюсь отыскать утерянное совсем ещё недавно..казалось вечности шагов лишь пять…но там..там что-то есть.Без пульса и дыхания..как те орлы парили в вышине касаясь и ложась крылом на небо, которое не чувствовали извне..
Растратить до конца. Найти следы. И выйти насквозь из призмы странных снов. Вздохну- но здесь не нужен воздух…Иду на музыку..темно..
В руках кусочки ярко-белого стекла- это солнце надломило луч..я подняла..иду вперёд..по тем следам где капли крови застыли янтарём –и в каждом мир-и в каждом пульс..когда-то бились..застывшие кусочки жизни…Горячие?Пустота?Чужая?Нет.Ищу слова и не могу найти ответ. И не распутать этот серый спутанный клубок,что в голове создался мыслями, отчаяньем и чувством незнакомым раньше мне…
Казалось вечно так идти смогу..держать стекло ,а по нему..стекает каплими и алым оптечаталось и замерло в песке..а там где капля крови впитает слёзы,страх и боль рождается янтарь-стекло из снов.Моих некрасочных и тёмных снов.
Накопилось много..там внутри..где билась раньше жизнь..и вынуть не могу-застыло всё во мне и замерло-одним сплошным кусочком янтаря. И Встало между горлом и словами..застывшими слезами и болью не моей.
И тут же белым ярким солнцем отразилось в памяти моей..мои слова…мои поступки и слёзы не мои…моё дыханье и мои ухватки..и будто боль,но не моя..пытаюсь кончиками пальцев прощупать тело-бьётся ль пульс? И кажется там тоже ,что внутри меня- застывшей патоки янтарь..засахарился мёд..засохшие соты и в них подобно мумиям засох и пульс, и связь, и пониманье..и нить..всё таже шёлковая нить, и тот же срез по вене.стальной иглой..зашитая рана шёлком..и капли крови и янтарь…
И птицы те гордые в полёте, разбились не размыкая крыльев..оставляя пепел под собой..
Я вспомнила как было.И каждый шаг твой, каждый вздох. Казалось отпустила , казалось больше нет внутри…и нить..та порванная нить..в тебе..во мне..и соты жизни..и пульс…и птицы две, что гордо так парили в вышине…застыло всё…застыло болью вечной в янтаре…и затянулась рана..и я смогла простить, но не себя и не вину свою… янтарь…из патоки засахарённого мёда…из жизни той, что слаще рая, слаще сна казалась…кусочек янтаря и чувства все- влюблённость,страх,отчаянье –всё это в сотемёда, кусочке янтаря.
07.07.06

Посвящаю своему единственно любимому человеку.