сожги мою измученную память

Синицын Сергей Романович
сожги мою измученную память; сожги болезненную душу; сожги запачканный эскиз набросков творческих и рифм; сожги иступленное безнадежное сердце; сожги отравленные чувства; сожги задерганный неровный почерк; сожги унылую улыбку; сожги скрипящую тоску; сожги мои немыслимые слезы; сожги сюжет; сожги картину; сожги мою печаль на капли неба; сожги мою пустую радость.

Благослови молитвою, отдай мне вдохновенье, верни крупицы счастье - полюбить. И озари небесным откровеньем. Расстели передо мною реки, перебеги меня ручьями и перепой распевом птиц, перешепчи росою сотканным теплом. Перепиши границу неба на лишь понятный нам язык. Переиначь неаккуратный росчерк горизонта. Сломай мой замок, крикни: «Нет». А можешь растоптать меня в песчинки, как угли разбросать и дать остыть. Вернуться поздно, гор не видно, а море спит волной пренебрегая. Закрой, задвинь тяжелые засовы и уведи меня, слепого, за собой. Когда бы я сошел с ума.

Сожги как опавшие листья все, что помнишь обо мне. Замети следы, хотя бы до развилки. Сотри мою унылую улыбку и разорви на клочья голос мой. Просто нет иной дороги мне. Просто ты.

Сожги мое тело, развей воздушный пепел над голубыми островами, над шелестом полей, над шепотом деревьев.