слабость

Игра
Что такое слабость? Наверное это когда ты готов показать все то , что ты чувствуешь другому и при этом рассчитывать на какую-то реакцию от него, например жалость. А жалость это еще хуже….ты принуждаешь других людей жалеть тебя. Иногда слабость проявляется в слезах, иногда в обидах и тут же прощениях. Наверное быть слабой это то же самое что быть жалкой.

 Кто сказал, что людям можно доверять? Кто сказал, что можно любить. Любя человек проявляет слабость. Он унижается перед другим идя на компромиссы. Он теряет собственное Я. Но как же поступать когда ты видишь, что тебя ни во что не ставят, что делать когда ты рассчитываешь на человека, а он просто этого не понимает. Как можно любить человека, который не понимает что он тебя обижает, и ты каждый раз прощаешь его думая, что в следующий раз он-то точно поймет!!! А в следующий раз он опять не поймет, что обидел тебя.
Москва. Ночь. Она идет по улице. На глазах слезы. Она твердит себе одну и туже фразу. Она больше не будет слабой. Она больше не будет переступить через себя. Она устал. Она хочет рыдать. Но ее глаза сухие. Плакать – значит быть слабой. Слабость –жалость. А она не хочет , чтобы ее жалели. Она знает себе цену. Но за последний год она ее забыла. Может и вправду лучше жить в пафосном мире??? Там ты хотя бы точно знаешь, что все вокруг это игра. Телефон молчит. Интересно он хотя бы думает о ней сейчас???? Хотя наверное нет. Ведь он даже не понял, за что она обиделась. Какое странное слово – Обиделась. Нет, это не обида. Это боль. Наверное она в первый раз вспомнила слова мамы. Если человек тебя любит, то он будет заботиться о тебе. А сейчас на улице ночь и она идет одна. Совсем одна. Вокруг полно пьяных. Интересно, он не волнуется. Тут она была уверенна – нет. И почему она все время прощает. Прощает то, что он ее не понимает. Не понимает что делает больно. Ей страшно. Ну и пусть. Она должна и это пережить. Сила человека заключается в нем самом. Она почти уверенна, что простит его завтра. И поэтому она слаба. Даже чувство любви нужно уметь преодолевать. Пусть это будет больно. Пусть сердце будет разрываться. Но это надо сделать. Совсем недавно она рассказала ему то, что не рассказывала ни кому , а он просто не воспринял это как важную вещь. Да, она не может открывать свою душу. Она еще с детства поняла, что проще раскрывать маску, а не то , что есть на самом деле. Теперь ее маска это почти ее сущность. И потом, когда он сказал о том, что это для нее важно, он сказал, что не понял этого. Но если ты любишь, то ты ДОЛЖЕН понимать другого. Ты должен его чувствовать. Боль не уходит. Она накапливается. И с болью встает стена. Стена, которая не даст больше никому сделать ей больно. Она все равно будет веселой. Она будет улыбаться. Она переживет все и в этом будет ее сила. Ее сила в том , что она умеет скрывать то, что внутри. Она ненавид людей, которые грузят. И она не будет никого грузить. Она пришла домой и села на диван. На болконе она взглянула в небо. Оно бессмыслино как и любовь. Оно красиво, но нкито не знает, что там на самом деле скрывается. Его невозможно изучить. В нем нет силы. Зато сила есть в людях, которые живут на земле, о которых говорят, которым поклоняются. Сила есть в деньгах – так говорят многие. Но ей все равно. Она хочет прожить жизнь так как надо только ей. Боль не утихает, она просто рветься из нутрии. Неужели ему и правда все равно. Но зачем тогда нужна была эта вода про то, что она все для него???? Слезы подступали к глазам.Но плакать она не будет. Слабость это низко. А она сильная. Она добьется в жизни многого. Она получит то, что хочет. И никто никогда не узнает, что же у нее внутри. Стена построена. Построена благодаря людям вокруг. И этого уже не изменишь. Она так решила.