двое

Игра
Посвящается Аличке:

Как похоже в нас все до мелкого
Эта девочка мое зеркало
Если я грущу, и оно грустит
Все прощу ему и оно простит
Расстаюсь с тобой я не на долго
Расстаюсь с тобой, а не надо бы
Без тебя ни с чем мне не справиться
Вдруг это тебе не понравится.

Двое. Не потому что одиноко или не с кем потусоваться. Просто двое. А душа одна. И сердце одно. И жизнь на двоих. Зная друг друга с детства они узнали друг друга лишь в старших классах. Их объединила школа. Они никогда не стремились получать пятерки, и сроднила их вовсе не тяга к знаниям. Но когда понимаешь, что добиваться того, чего хочешь надо всеми своими силами, тебе становиться просто необходимо найти человека, который сможет стать тебе не просто другом, а тобой. И они нашли друг друга. Одна из обеспеченной семьи, с нереальными запросами. Другая – домашняя девочка, нежная, добрая. Они начали общаться в 12 лет. Но жизнь создавала огромное количество преград. За дружбу надо было бороться, а сделать это в атмосфере постоянного соперничества не так уж просто. Они общались и расходились. Ну и в правду в 12 лет настоящий друг еще не так важен. Важны сплетни, важны стрелки и разборки. Потом постепенно они сблизились. Нужно было все свое внимание уделять своему положению, тому, чтобы тебя уважали. Потом у них появилась отдельная от школы компания… Но все это не могло их сблизить. Проблема заключалась в том, что одна была слишком самоуверенной, а у другой в противовес самооценка была уж слишком занижена. Но шло время, они росли и в какой-то момент они перестали понимать друг друга, не смогли найти общий язык. Одна была еще не готова услышать уже не детские оскорбления, а правду. Ту праву , которая задевала, которая обижала, но которая давала стимул . Они поссорились. Поссорились на долго. Жизнь обеих поменялась радикально. Одна из них поняла, что значит для нее дружба. Другая поняла свою цену. Они снова встретились. Теперь они могли понять друг друга с полуслова. Конечно разница была еще на лицо, но она стремительно исчезала. Каждая встреча делала их еще более родными. Какое-то время, пока одна из них догоняла другую они общались в основном вдвоем. Они узнавали друг друга по новому. И пришел тот момент, когда они смогли войти в новое общество полностью на равных. Прежняя школьная жизнь их многому научила. Они знали как добиваться своего, сколько они стоят, и как не потеряться в этом мире. Одна добрая, нежная и безбашенная. Вторая веселая, яркая и не менее безбашенная. Теперь они могли даже не разговаривать. Их мысли были схожи. Их цели были одинаковые. И пусть они могли раздражать друг друга, пусть им нравились разные мальчики, но они стали, связаны незримыми цепями. Как ребенок узнает мать по запаху, они могли в любом месте безошибочно найти друг друга. Они знали плюсы и минусы друг друга. Они помогали расти друг другу, черпая все лучшее друг от друга. Во многом их сблизили и общие интересы, но ведь они не моли возникнуть, если бы у них не было столько общего. Жизнь научила их правде. Они научились выбирать из этой правды только то, что важно для них. Время идет, ценности меняются, но невозможно разорвать одну душу находящуюся в двух телах. И пусть они иногда обижали друг друга, пусть они ревновали друг друга, но они стали сестрами. А сестра в этом мире это самый близкий тебе человек.
P.S.В маленькой повести чувства горячие
Вся жизнь на изнанку, все теперь значимо,
В преданности этой все святое заложено,
Стремление понять истину заворожено
Преодолеет время, гордая смелая
Подруга, сестра , со мной одно целое.
Сны одни и те же, одни и те же цели,
Никогда ничего нам просто не давалось
Все что есть между нами по крупинкам собиралось.
Всего сможем добиться если будем вместе,
Написаны будут тысячи песен,
Рассказаны будут тысячи историй