Союз огня и льда. Глава 1

Аполлинария Александровская
Маланья проснусь от щебета птиц на кладбищенской скамеечке, залитой солнцем. Рядом жалким подобием Стоунхенджа красовалась разрытая могилка и разломанный гроб...

- Чёрт! Что я здесь делаю??? Это что, я могилу разрыла?

Память возвращалась толчками...

Вот она, молодая ведьма, один из худших работников бюро магии "Русь", приезжает в деревеньку Дубы и ей дают поистине дурацкое дело - ночью кто-то разрывает могилы, ломает гробы и утаскивает покойников... Скорее всего, здесь задействован какой-нибудь старый упырь, коллекционирующий трупы. Что может быть проще, чем отловить его? И она ночью идёт на кладбище, садится около потенциальной жертвы - эта могилка следующая в ряду. Так она сидит около трёх часов - не спать Маланья могла сутками. Но кто-то усыпил её. Да ещё и нагло уложил на скамеечку! Вот ведь народ оборзел!

- Ну и что я теперь селянам скажу? - вслух принялась размышлять девушка, направляясь к домам. - Что просто проворонила этого упыря, который пульнул в меня усыпляющим чёрномагическим заклинанием?

Вдруг ведьма резко затормозила. Упырь, усыпивший волшебницу со стажем, пусть и не совсем удачным - это что-то новенькое! Здесь действует маг! Причём, сильный, тёмный. Дело принимает более интересный оборот...

И здесь Маланью окружили селяне, желающие узнать, поймала ли она вора-могильника.

- Всё потом! Пока тайны следствия не разглашаются! - напустить тайну - лучший способ, как отвязаться от приставучего народа.
 
Девушка пришла в избу старосты, у которого поселилась, и села на лавку около стола. Пугливая хозяйская дочка, десяти лет от роду, поставила перед ней большую тарелку с борщом. Маланья придвинула к себе похлёбку, и стала, словно во сне, есть. Она думала. Впрочем, как всегда, безрезультатно...

Вдруг перед глазами потемнело, ярко полыхнула вспышка красного света и единственное, что смогла видеть ведьма - лицо женщины лет сорока, неестественно худой и злобной, с красными огоньками в глазах. Контролёр бюро магии "Русь", доставшийся Маланьке за неизвестно какие, но судя по всему очень тяжкие грехи, совершённые в той жизни. Дело в том, что в компании "Русь" были исполнители, и контролёры, следившие за исполнителями. И вот сейчас Малашка испуганно сидела, и не знала, что сказать Акулине Осиповне, самому строгому контролёру... Видимо, придётся говорить правду...

- Я проворонила клиента! - набрав побольше воздуха, выпалила ведьма.

- Как? Как ты его упустила? Это же было легчайшее задание! - Акулина ещё больше пожелтела от злобы.

- А этот упырь меня усыпил! - ну всё, не видать мне зарплаты, опять придётся сидеть на вынужденной диете, подумала Малашка и невольно сжала амулет - волчий зуб.

- Ты уволена, неудачница! - контролёрша не на шутку разозлилась, и мощным энергетическим толчком прервала телепатическую связь.

- Уволили? Меня уволили? Как? Зачем? Почему? Не может быть!!!! - растерянно подумала девушка и невольно сжала кулаки - я тепрь этого тёмного мага сама закопаю, так, что никто не отроет! Да просто из чувства мести!

- Девочка, а ты не видела гребень? - обратилась ведьма, немного успокоившись, к дочурке старосты. Причесаться всё-таки стоило.

- Деревянный, с резьбой? - уточнила девчушка.

- Ага!

- Не, не видела! - энергично замотал головой ребёнок.

Маланья растерянно вышла из избы и направилась к лесу. Уже бывший работник бюро "Русь" была ещё совсем молодой девушкой 17 лет от роду, высокой, тёмноволосой, с голубыми глазами.

Со стороны векового дубового леса вышел молодой парень и направился к ведьме.

- Позвольте представиться, я - Дорофей, - голос у молодого человека был глухим, как будто говорил он сквозь слой ваты. Или земли...

- Маланья. Можно просто Малаха.

- Дело в том, что... - Дорофей запнулся. - Дело в том, что это я разрываю могилы и ворую покойников.

- Зачем? - от удивления Малаха даже не обрадовалась, что отловила преступника.

- А я - некромаг.

Ведьма зажала в кулаке волчий зуб, готовая к схватке. В её представлении некромаги были мрачными, свихнувшимися ребятами, убивавшими всё и вся.

- Э-э-э-э-э... Приятно познакомиться, некромаг... А я тут мимо проходила, пойду, пожалуй, дальше... - и она резко развернувшись, быстро пошла в сторону деревни.

- Постой! Я тебя долго разыскивал! Я - твой родной брат!

Малаха от удивления даже споткнулась, но всё же установила равновесие. У неё, сироты, вдруг объявился брат? Она внимательно посмотрела на парня. Он действительно неуловимо похож на неё - высокий, тёмные волосы, но вот глаза не голубые, как у неё, а ярко-синие. Это крайне интересно...