Про Питер Свирь и про еврейский вопрос в не частности...

Кулебяка Кулибина
Господи! (это не к Вам, хозяйка медной горы - Элеонора Шпигель, обращаюсь, а к единому нашему Богу, хоть и в суе…) Но вразуми ты народ свой, то ли возлюбленный, то ли опущенный! Народ, из которого вышел и наш Бог-сын… Вразуми ты их.
Я иногда задумываюсь о национальных особенностях той или иной нации и вот что приходит мне в голову. У каждого народа есть свои недостатки, у каждого. И, например, о русской нации кто угодно и что угодно может говорить и ничего… почти никто не обижается, и не упрекает разгоряченного русофоба в русофобии.
Надо признать, что я высказывания Питера Свиря не читал (но зато читал иные его эпистолярные изыски)/теперь уже эти самые возгласы, за которые его удалили благодаря некоторым авторам местным прочел; остаюсь при своем - 13.06.06/. Не думаю, что там, в той «крамоле», звучало нечто РАЗЖИГАЮЩЕЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ! Он что, предлагал вновь включить газовые камеры Бухенвальда?! Или призывал к еврейским погромам?!
Э-эх-х… Обиженный всеми, всем Миром, народец… Ну если Вы, евреи, такая великая нация, самодостаточная, талантливая (я не ёрничаю!), вооружившаяся бес-численными спецслужбами, с бес-граничным финансированием, то что вам может сделать какой-то там Петрушка Свирчок? Чего вы каждый раз поднимаете какой-то невероятный переполох, как только кто-то, где-то, в каком-нибудь балаганчике, чуть ли не шепотом произносит или пишет о вас не совсем то, что вы любите слышать…
Да будьте вы выше, всего этого!
Вспомните как в детстве, в школе или во дворе, когда сверстники дразнятся к кому прилипают скорее всего клички, к кому задираются чаще?! К тем, кто болезненней всего реагирует. Те же кто пропускает мимо ушей, нарочитые подшучивания, вскоре перестают интересовать обижальщиков.

Кстати, а что вам нравиться о себе читать? Гм… Ну, раз мы пишем на русском, то и рассмотрим этот вопросик применительно к нашим российским просторам.

Итак, русская культура обогатилась за счет еврейской нации в 20 веке?! Да – безусловно. Уважаю и люблю, всех творцов-пахарей на ниве русской словесности, русской живописи, русского кинематографа, русской музыки и пр., к какой бы национальности они себя не относили – всех, всех, всех! Однако – это русская словесность, русская живопись, русский кинематограф, русская музыка и русское «пр.»!

Злые фашисты били, колотили, убивали и сжигали евреев где-то в середине 20 века?! Да. Но по-моему, они уничтожали еще и русских и белорусов и поляков, да и цыган, например тоже… Но весь цивилизованный мир вот уже более шестидесяти лет сожалеет и извиняется в основном только перед евреями. Что-то никому не известно о массе массового кино про массовые казни цыган... например. Да что там говорить, если в кинематографе (прошу прощения – не могу уйти с темы кинематографии) создать фильм про холокост, как сделал тот самый несчастный итальянец («Жизнь прекрасна!»), которому так хотелось мирового признания (чёрт! Америка – это еще не весь Мир!), то тут же получаешь «Оскара».
Нет, вы мне все-таки ответьте – про цыган! Чем они хуже? Хуже? Что и вы, евреи, считаете, что цыгане это раковая опухоль… пардон – грибок на ногах Человечества? Тогда вы, дорогие мои, недалеко ушли от старины Гитлера. Или все-таки вы так не думаете?.. Конечно не думаете! Вы добрые! Просто: каждый сам за себя. Ведь так? Значит позвольте и остальным не-еврейским народам быть каждому самому за себя(!) и высказывать свое мнение по отношению к тем или иным представителям человеческой расы, кем бы они ни были! И как бы это мнение было кому-то ни не приятно. Не нравится – спорь! Полемизируй!
Я считаю, что осуждению и нетерпимости должны подвергаться те высказывания, которые призывают к НАСИЛИЮ! Блокировкой писателей говорящих, что ему не нравятся евреи или таджики или (и чаще всего!) ПОЧЕМУ ему не нравятся таджики или евреи, можно добиться только обратного эффекта. Как в данном случае, например.
Вот мне было абсолютно все равно, что там написал про евреев Питер Свирь, и кто такой этот Питер Свирь и почему он уехал из моего любимого города и живет теперь в не любимой мною Америке, но вот теперь ВАШИ действия, Блокираторы еврейской национальности, возбудили во мне интерес к происходящему и к тексту в частности… Глупо…

P.S. Как-то попивая пиво среди друзей своих, среди которых были и евреи, я высказался на тему ощущения национальной закомплексованности некоторых народов и подкрепил свои доводы маленькой лабораторной работой. Я громко в этом людном месте, где мы находились, начал твердить одно только слово: «Евреи», «Евреи», «Евреи»! Без какой-нибудь существенной интонации, отводя взгляд от недоуменных взоров окружающих, все периодически произносил и произносил. И что вы думаете?.. Небольшая группка граждан с перекошенными и просто недовольными лицами не русской национальности (но и не кавказской тоже), покинула заведение. А некоторые рискнувшие остаться испепеляли меня гневными глазами. Там было много евреев… Вот такой вот опыт!

P.S. 2. Можете и меня блокировать. У меня есть копии всех моих рассказиков, а за популярностью в Инете, и в частности на этом сайте – не гонюсь… Интернет большой, издательский мир большой - опубликуюсь еще где-нибудь.

P.S. 3. И вообще, о чём спорить?.. Мы все скоро будем КИТАЙЦАМИ. Их генотип растворяет любую рассу, а про количество данной нации на Земном шарике – уж и не говорю вовсе…