Моя рецензия-ответ на прогнозы 2025года

Карельштейн Дора
7-06-2006
Моя рецензия – ответ на прогноз Виолетты Баша на 2025 год для жителей Земли.


Виолетта!
Я Вас не узнаю! Такая Вы мне даже больше нравитесь!
Но фантазия слабоватая, а прогнозы довольно мелкие….

Вот мое представление:

А если подумать, как на самом деле всё обстоит и что можно ожидать от следующего столетия, (если предположить, что каким-то чудом удастся не взорвать ЗЕМЛЮ, не вытравить Людей ЗЕМЛИ
”военным прогрессом” и постепенно не истребить друг друга локальным и глобальным террором...
Что произойдёт с Человеком в ближайшие сто лет?
Наверное, еще больше упростятся нравы.
Постепенно будет сокращаться количество людей, отягощённых проблемой выбора, эмоциональными переживаниями и терзаниями.
Всё больше будет властвовать доступное, массовое искусство на каждый день, будящее скорее инстинкты, чем духовность.
Всё более, но постепенно, будет уходить, так называемое, высокое искусство и литература из-за отсутствия спроса.
Вероятно, что из кино и телевидения будет исчезать неприкрытая агрессия и порнография, которые придётся признать небезопасными.
Но кино и TV всё более будут принимать примитивное развлекательное направление, доступное всем, отвлекающее от политики и оглупляющее.
Чем образованнее и интеллектуальнее будет население, тем больше они захотят свободы и меньше детей.
Они едва ли оставят после себя больше чем по одному ребёнку.
Значит, основной прирост населения на планете будет идти за счёт примитивной части, оставляющей после себя соответствующее потомство….
Образованные и интеллектуальные оставят прагматичное, усталое, рационально мыслящее и не отягощённое чувствительностью потомство, не способное противостоять примитивному большинству.
Прозы. ру не будет, а наши нетленки пропадут.

Читателей вообще не будет, все станут писАтелями.
Но уровень писательства будет таким, что читать будет неинтересно.
Границы останутся прежние, а религиозная и политическая элита еще больше обнаглеет.
Весь мир будет напоминать большую коммунальную квартиру с соответствующими разборками и пакостями.
Это самый, из возможных, - благоприятный прогноз
От Прозару Касандры.

Карельштейн Дора 2006/06/07 09:54