Чертеж

Южный Зверь
Как всегда. Уже в двенадцать четко знаю, что ночи не хватит, не успею и утром будет легкая паника на почве недосыпа и близости момента сдачи курсового. Но до утра еще чертить и чертить. Вообще-то можно справиться с «ГМС типа фильтр масс» при помощи специальных прог, как все нормальные люди и делают. Фф! Мы пойдем другим путем – громко заявим, что любим чертить и … что «и»? Да не помню я как это соединение должно выглядеть! И циркуль у меня сломался… умру. Измученный, но гордый.
Хотя. Мне все равно нечего больше делать – не спать же. А удовольствия, не вспомнив даже о прощальной записке, сбежали из моей студенческой жизни. Так бывает.
Три часа. Не отвлекаюсь. Курю над чертежом, иначе обязательно посмотрю в окно, а там темнота. Нет. Там НОЧЬ.
Бррр. Затягивает.
Работать, работать.
Вообще-то я хорошо черчу. По-детски балдею от своего «творения» - красивый, зараза, этот ГМС. Нет, не я его, конечно, разработал. И сделал не я. И вообще я просто студент, без особых достижений и даже без амбиций – так вот. Грустно. Будущий, уже скоро, инженер – физик, который вдруг задумался «а оно мне надо???». Все наши этим на втором курсе переболели, а у меня «сдвиг по фазе». Дошло-таки, что живу по шаблону.
Бзям. О! смс-ка.

Все. Карандаш из рук выпал. Иду на балкон, глубоко вдыхаю. Ночь, я твой, я люблю тебя, хочу кричать и смеяться! Нет, я просто улыбнусь. А за черт знает сколько километров от этого серого города, там, где тепло, где море, там улыбается очень дорогой мне человек. Я даже вижу эту его улыбку.
И я рад, как дурак, что он нашелся.
И плевать, что он исчез, и поставил всех на уши, кого-то бросил, кого-то подставил. Плевать что я чуть не сошел с ума и думал что набью ему морду, когда он объявится.
Он просто отряхнулся.
Стою, смотрю на звезды и понимаю, как это все не важно – все, что когда-то было, что говорят и думают, что «нужно», «должно», «можно» и «нельзя». Он презрительно посмотрел на то, что ему «щедро» предложила жизнь, на эту «трудную, однако четкую и обещающую расшириться» дорожку, и пошел в совершенно другую сторону.
И я рад за него. Пусть кто-то считает это трусостью – попробуйте так струсить, чтобы оказаться у моря и к тому же заниматься любимым делом. Если получится, я и за вас порадуюсь.

Мой чертеж – один из камней, которыми вымощена моя дорожка – сиротливо греется под лампой. Прости, дорогой, иди ты к черту…

P.S. за курсач я получил четверку и даже не обрадовался. Сейчас разгребаюсь с сессией и собираюсь в гости. На море.