Неотправленное письмо

Юля Рудакова
Эта жирная точка в конце нашего непродолжительного романа возникла сама собой. Думаю, стоит оставить все как есть, опустить объяснения и выяснения – кто прав, кто виноват. "Оставим незаконченным роман в парке на скамье..."
Все это должно было случиться, мы слишком разные, и только мои абстракции объединяют нас, но даже на них мы смотрим разными глазами. У тебя есть семья, и я рада, что помогла вам помириться. Не попадись на твоем пути в тот момент я, вы бы не поняли, как дороги друг для друга. Ты теперь другими глазами смотришь на многие вещи. Была ли любовь? Не знаю!
"Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется...
Вот и весь, вот и весь разговор!"
Ты прости, но меня совсем не привлекает перспектива строить собственное счастье на несчастье других. Догадываюсь, о чем ты сейчас думаешь – что я опять замыкаюсь в своей раковине и выставляю наружу иголки, пытаясь доказать свою самостоятельность. Просто все это мне не по душе! Ты любишь гордиться своими женщинами – мне тоже нужен мой принц, но мне даже нечего рассказать близким, ты не совершил простого подвига, мне нечем гордиться.
К моменту нашей встречи каждый был одинок по-своему. У тебя за долгие годы супружеской жизни притупились чувства, вы стали слишком родными, со своими радостями и горестями, заботами и проблемами чувства утратили былой лоск, но теперь, встряхнувшись, все вернулось. Я дала шанс переоценить, переосмыслить многое в жизни. Дала понять, насколько это важно в твоей жизни – иметь надежный тыл за спиной. Знать, что там тебя любят за то, что ты есть на этом свете, а постель, она, конечно, важна, но не настолько, чтобы забыть лучшее из своей жизни.
Пусть наша жизнь идет своим чередом, останемся в душах каждого светлым пятнышком, без грусти и неприятного осадка в сердце. При мыслях о тебе я буду улыбаться, а не плакать. Я буду глубоко вздыхать, а не вздрагивать и испуганно оглядываться по сторонам. Когда-то я не смогла сохранить свою семью, так пусть твоя не рассыплется в прах.
"Ломать – не строить". ОБ ЭТОМ НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА! Это проверенная истина, разрушить можно все до основания, не оставив камня на камне, а потом сидеть на этих руинах и задавать себе вопрос: "А стоило ли?.." После того, как я все это сказала, мне стало легче, упал груз с плеч. Мы, конечно, можем быть просто друзьями, но... не думай, что слова даются мне легко. Кто-то должен разрубить этот узел... Мой панцирь пусть останется у меня, а тебе – твоя крепкая семья! Вот и все, мой друг!
Остается только поднять трубку телефона и сказать "ПОКА!"

Она не поднимала трубку телефона очень долго. Что-то удерживало ЭТО сделать...но сегодня ОНА просто все ему сказала, все что она думала, все что наболело. Может быть не те слова, и не так, главное, что они поняли друг друга...