Женщина и мужчина

Мария Михайлова
ЖЕНЩИНА
 Женщина жила где-то глубоко в мужчине.
 Иногда, собравшись с силами, она пыталась вырваться на волю, стать отдельной независимой личностью. И тогда мужчина начинал плакать над сентиментальными мелодрамами или, в минуты радости, обниматься с окружающими.
 Мужчина часто думал, что женщина ему не нужна, но женщина так же часто помогала ему. Если мужчина вдруг решал покорить какую-нибудь недоступную красотку, то женщина, жившая в нем, подсказывала, что нужно или не нужно говорить или делать.
 Хотя мужчина о том не подозревал, но женщина часто оказывалась очень нужна и полезна, и в глубине души он вовсе не хотел, чтоб она от него уходила и становилась самостоятельной личностью...

МУЖЧИНА
 Мужчина жил где-то в глубине женщины.
 Он был старательно угнетаем и всячески страдал. Он часто уходил из женского сердца, громоподобно хлопая дверью, но, поняв, что его ухода никто не заметил, возвращался обратно, тем более что ему некуда было пойти.
 Но мужчине иногда везло! Всем известно: женщины - пол слабый, и, иногда, буквально на пару дней, мужчине удавалось поверховодить в женском рассудке. Женщина начинала лениться, избегать второстепенных своих обязанностей и довольно чесать себе пузо.
 Но вот - женщина опомнилась и уже гонит мужчину с руководящего поста в своем мозгу. И все-таки, в минуты желания отдыха, когда аврал неминуемо настигал ее, женщина с неким приятным чувством вспоминала время, когда она без зазрения совести ленилась и позволяла себе довольно почесать пузо...
 31 января - 1 февраля 2005 - 2006 года