трещинки...

Анна Зор
 Вдруг пошел дождь. Да, Именно так. Я пришла после работы, переоделась, перекусила.
 И пошел дождь.Взял и пошел.Интересно ждал ли его кто-то?
 Выключив свет, зажгла свечи и села напротив окна. Просто не хотелось сейчас искусственного света. Мне видно кусочек серого неба, дерево, и все три этажа соседнего дома.
 Вывеска-реклама магазина на первом этажа «Барракуда». Но я вижу только «куда». Остальное прикрывает дерево. Вот и все что попадает в поле моего зрения сейчас.
 Поэты и писатели так красиво описывают дождь, немного романтично, здорово. Но я не люблю дождь, такой вот дождь не люблю. Летом, он веет холодом, серый, меланхоличный. Мне больше нравится настоящий летний, слепой дождь. Он всегда приносит мне радость. Такой, чтоб промокнуть до нижнего белья и кричать от счастья. Резкий, сильный, неожиданный.
 Телефон, подмигивая разноцветными мигалками, говорит о том, что кто-то помнит обо мне. Ты пишешь, что зеленый чай похитил твою жажду. Настоящий, правильно заваренный, в правильном чайничке.
 А кто бы похитил мою грусть. Или, я даже не знаю, … как это назвать. Придумали идиотское слово - депрессия. Чуть что - депрессия. Ой, у тебя что-то совсем нет настроения. Ну все, это явно депрессия. Да перестаньте. Нет настроения, значит, его просто нет.
 Грусть, что есть грусть для меня? Не знаю.
Лицо не выражает никаких эмоций. Никаких, ни хорошо, ни плохо. Страшно? Да нет, просто никак. Я задумываюсь над этим. Пытаюсь найти причину, анализирую себя, окружение, мысли и сны.
 Радость. Вот дело в этом. Я не могу удержать ее в себе. Почему? Даже не догадываюсь. Очень странно. Это действительно странно. Испытывая радость, я не удерживаю ее в себе.
 Обычно то, что приносит мне радость или просто положительные эмоции, остается во мне на некоторое время, греет, как-то держит. Книжка хорошая, фильм, фотография, картина, да все что угодно, даже вкусный, правильно заваренный чай. Встречи с любимыми друзьями в любимом месте.…Так что же произошло? Почему я ощущаю себя сосудом с трещинами, который не может удержать в себе те самые радостные эмоции?
 Секс. Руки любимого человека, его губы, страстная ночь, день, утро, несколько оргазмов подряд…
 Все как некачественные духи выветривается.
 Я пытаюсь насильно привязать к себе радость, она, смеясь, рвет канаты. Прощай. До скорого? Нет, прощай.
 Смотрю в окно. Дождя уже нет. На черном небе странная белая полоса. Дерево, окна напротив. Вывеска горит разноцветными лампочками: «….куда».