вот так встреча!!!

Владимир Сидорский
 …….Теща моя, бывшая не очень удачливая, но хорошая, актриса, на старости лет двинулась в религию…. Толи от пустоты душевной, толи просто от старческого слабоумия. Короче съехала крыша у бабушки…Тетка она не плохая, и промеж нами любовь и согласие, потому как живем отдельно, и достаточно далеко друг от друга. Ну, так собирается она с сестрами во Христе на богомолье во Францию, есть там какие-то святые места, хотя я всегда думал, что эта страна католическая, и не как не православная, ну да я в этом не разбираюсь! Собрали в дорогу, отправили чин-чином, ждем, когда назад вернется (с тайной надеждой, а вдруг останется!). Телеграмма: «Встречайте, там то, тогда то». Кто встретит? Конечно старший зять!
 Еду это я на «Белорусский», какие то меня мысли нехорошие одолевают. Бабку свою, покойницу, царствие ей небесное, вспомнил, почему-то не ко времени……
 Поезд подошел, нашел я вагон, захожу, и чувствую – сбываются мои, самые плохие, предчувствия! Помер кто-то….Принюхался…. Точно помер….Причем давно, видно…Только бы не теща – думаю. Захожу к ним в купе, точно у них…Но нет, все живы здоровы, и даже веселы. Но мертвечинкой попахивает капитально! Забираю я тещины вещи, и топаем мы к машине. Весь вокзал пропитан запахом смерти и тлена, но спросить у тещи -Все ли живы, здоровы- не решаюсь!
 Садимся в машину, открываю оба окна, благо лето, и чешем в Матвеевку. В подъезде все оглядываюсь, глазами крышку гроба ищу, все мне похороны чудятся. Нет, автобуса нет, и не отпевают никого.Вещи скинул, и на улицу скорее, на свежий воздух, еле-еле машину проветрил, дома шкуру в грязное сбросил, вроде похоронный запах по уменьшился……
 Оказывается богомолка эта из городу Парижу, младшему зятю в подарок сыр «Камамбер» везла, а я то не въехал…..