Девственность как проблема современности

Любовь Порочная
Кто сказал, что девственность – это хорошо? Феодалы? Да, у них такое было. Право сюзерена, пояс верности, неверные женщины – обязательно ведьмы (особенно рыжие), инквизиция, быстрый суд, костер.
Может, это только у меня такая дикая цепочка ассоциаций?
Хорошо, пойдем другим путем. Женщина должна хранить себя для мужа. Допустим. Приняли как точку отсчета в наших логических рассуждениях. Сохранила. После первой брачной ночи супруг гордо продемонстрировал окровавленную простыню. Особенно это популярно на Кавказе. И что с того? Кому и что доказала эта уже не девственница? Что у нее не было контактов с другими мужчинами? Так современная хирургия еще и не такие чудеса может вытворять. Что она сохранила себя для своего благоверного? Так нет никакой гарантии, что после этого она не начнет гулять.
Недавно вышла замуж моя знакомая Аллочка Т., впрочем, теперь ее фамилия начинается уже не на эту букву. Аллочка – прирожденная актриса. Зачем ее потянуло в биологию, сама не пойму. Такую надо в ГИТИС. Полтора года крутила яйца своему будущему благоверному. Прошу обратить внимание: полтора года! Не месяц и не два. Мужчина у нее по струнке ходил и налево ни-ни! Потому как боялся потерять. Аллочка, если быть уж совсем честными, верность отнюдь не блюла. Философия у нее была простая: если уж суждено выйти замуж за этого товарища, то уж напоследок нагуляюсь.
И она нагулялась. Оргии, которые у нее происходили дома, самую малость уступали древнеримским. Однажды Аллочка, ваша покорная слуга и еще одна милая девушка, не обремененная вопросами морали, удачно охмуряли одного молодого человека. Молодой человек был редким кобельком и старался пудрить мозги всем трем одновременно. Но мы быстро просекли, что к чему и как-то заманили его в квартиру, где собрались все три «пассии». Пока он в интимном полумраке говорил замечательные глупости Алле, мы с Танюхой сидели в соседней комнате и давились хохотом. Алла затем потребовала от пылкого юноши признаний в любви ей, единственной. Юноша признался.
Признаю: мы не оригинальны. Но эффект был еще тот. После громких слов любви резко включается свет – и перед молодым человеком предстают еще две его возлюбленные, которым он тоже много чего пел. Немая сцена из гоголевского «Ревизора» рыдает и тихо курит в уголке. Молодому человеку пришлось делом доказывать, что она нас всех трех любит в равной степени. Надо отдать должное этому жеребцу: он выдержал. Правда, уходил от нас немного потрепанным.
К чему я рассказываю эту байку? А к тому, что Аллочка в итоге все же вышла за того мужчину, который полтора года ходил за ней. Аллочка умудрилась изобразить девственность настолько убедительно, что ее мужу даже мысли никакой в голову не пришло. Уж как она вывернулась – не знаю. Но вывернулась. Все довольны. Мужчина удовлетворил свою мужскую гордость, Алла замужем, что не мешает ей, кстати, до сих пор успешно сочетать супруга с другими увлечениями.
Таких примеров можно привести еще много. Вопрос не в этом. Интересно, сколько еще времени должно пройти и сколько поколений смениться, чтобы у мужчин наконец-таки выработалось понимание ценности женщины как женщины, а не как постельной принадлежности?
Вот такие грустные мысли.