Игрушка

Дарина Лелека
 Всё началось с урока. Катя и её друзья решили прийти после школы к учителю, и попросили его объяснить новую тему, но у учителя сидела ещё одна компания, состоявшая из 5 мальчиков. Через два дня Катя подружилась с Костей, одним из их компании, и они стали друзьями. Косте понравилась Катина подруга из 7 класса, Оля. Оля и Костя начали гулять вместе, и вскоре стали встречаться.
Как-то Костя пригласил Катю и Аню погулять вместе с ними. Костя пригласил своих друзей и Кате понравился Артур. Но на этот момент, Катя встречалась с Игорем, и на следующий день она рассталась с ним. Артур пригласил Катю встречаться. В начале он к ней относился по-доброму, ласкаво, любя...Первые дни Катя очень сильно скучала за Артёмом, но потом у Артёма начались проблемы в школе и дома, и всю свою злость он опрокидывал на Катю.
Однажды Аня не выдержала и сказала подруге:
 - Я не могу тебе лгать, ты знаешь, Костя сказал Артёму, что ты с ним начала встречаться только, чтобы забыть Игоря, и потому он начал к тебе так относиься.
 Кате стало непонятно, зачем Костя это сделал, ведь когда Костя ссорился с Олей, то только Катя их всегда мирила, и теперь он ей так делает. Слёзы полились сами.... Затем Костя подошёл и спросил Катю:
 -Почему ты плачешь? Ты знаешь, я расстался с Олей, ты не можешь её вернуть ко мне назад?
 -Нет, если она тебя не любит, то ничто не заставит её вернуться назад.
И Катя даже не сумела посмотреть Косте в глаза. Затем к ним пришёл Артём, и спросил о чём они говорят... Артём стал кричать на Катю. Его злость нарастала всё сильней и сильней. Катя со стыда готова была провалиться под землю, вся в слезах Катя побежала домой. Первые два дня ей было очень неприятно. Все видели, что Катино сердце разбито.
 Как-то Аня спросила Катю:
 -Зачем ты так переживаешь? Забудь! Смотри он даже не смотрит в твою сторону, ему всё равно, прекрати любить!
 -Мне просто больно. Его бросила я, и сейчас у него нет никого.
 -Ну и что, он даже не подумал об этом, он даже не подумал, что ты наверное плачешь, и тебе очень больно, Катя прекрати любить!
 -Прекратить любить невозможно, можно только внушить себе, что я его разлюбила..."Игрушка"
 -Что ты имеешь ввиду, "Игрушка"?
 -"Игрушка", это просто слово, эта игрушка не умеет любить, эта "Игрушка" - это он!
Я хочу, чтобы эта "Игрушка" вернулась ко мне! Возможно ли это? Возможно ли "Игрушку" сделать живой? Возможно ли "Игрушке" показать любовь? Сможет ли "Игрушка" когда-нибудь полюбить?
 -Не знаю, но знаю одно: никто не полюбит "Игрушку" так, как любила его я...