Старо как мир

Анчик
История обычная, одна из многих. Банальная до тоски. Но тем не менее… Этих историй свет рождает миллионы, каждый день, каждую минуту, среди сотен, тысяч людей. Снимаются фильмы, пишутся книги, поются песни: все об одном и том же…
Ирина была не красавица. Вот так. Самая обычная ситуация. Старо как мир. Сюжет известен: девушка с кучей комплексов, всем подруга, никому не любимая. Жила себе поживала, в одном маленьком провинциальном городке юная не красавица. И были у нее подруги – одна другой краше, любящие родители и верный друг Сашка. Тоже парень не самый видный. Все шло своим чередом. Жизнь провинции медленно текла по своему руслу. «Работа, дом, красавицы-подруги, попугай Яшка, да дружок Сашка» – так про свою жизнь говорила Ирина.
Работала Ирина программистом в одной коммерческой организации закрытого типа. Программист из нее вышел хороший – училась она идеально (золотая медаль, красный диплом и куча всяких грамот и сертификатов). И вот однажды в их отдел (опять же по законам жанра) пришел новый системный администратор. Красавчик – глаз не отвести!
- Всё, девчонки, он мой, - сразу же заявила секретарша Леночка. Настоящая женщина-вамп. Мимо нее просто так не проходил ни одни представитель мужской половины человечества – хотя бы взгляд да скосит. И, как и следовало ожидать, служебный роман закрутился. Все только и говорили про Леночку и Сережу (так звали новенького красавчика). Ирина только посмеивалась и удивлялась Лениной прыткости.
- Саш, представляешь, - делилась она с другом, - Эта Ленка так быстро окрутила Сергея, что тот глазом не успел моргнуть. Вот дает!
- Поучилась бы у Ленки-то этой, - упрекал Саша в ответ.
- Чему учиться? Вертихвостованию? Надо больно! А ты, сам то? Вот видишь, как на Сергея все наши девчонки среагировали. Небось, тоже хочешь, чтоб вокруг тебя девушки вились, падали, и сами в штабеля укладывались?
- Ой! А ты часом не влюбилась в своего Сергея?
- Я? Ты что!? Да как у тебя язык поворачивается! Сдался мне он! Мне и так не плохо!
- Оно и видно!
На этом разговор был закончен. Ира была вне себя от возмущения. Влюбилась! То же мне придумал. В кого? В этого самоуверенного типа с красивыми глазами… Ой! Как это? Что это? Ирина сама от себя не ожидала такого поворота событий.
На следующее утро Ирина пришла в офис и сразу же села за работу, чтобы всякие бредовые мысли не мешали ей и «не сбивали с пути истинного». Но ей не удалось полностью погрузиться в работу.
- Прямо с утра и за компьютер! Ну-ка давай-ка сначала настроимся на рабочую волну. Кофе? – голос Сергея был мягкий и очень «теплый».
Ирина подняла голову и увидела его с двумя чашками кофе. Сергей сел рядом и поставил кофе на стол.
- Ирин, давай с тобой поближе знакомиться. А то я уже со всеми вроде контакт установил, а ты как-то в стороне.
- Давай – выдавила из себя Ирина.
- Итак. Мне говорили, что ты такая бойкая, заводная девушка, активистка, а я смотрю такая скромница и тихоня. Вообще мне интересно – как это девушка и вдруг программист. Не реальное сочетание!
Вот тут Ирина пришла в себя. Ее всегда задевало то, что мужчины посмеиваются над «программистами в юбках».
- Значит, по твоему, если я девушка, то я настолько тупая, что не смогу разобраться в этой железке под названием компьютер?! У меня, между прочим, красный диплом! Да я, если хочешь знать, собственные программы разрабатываю, и то, с чем ты работаешь, это тоже моя заслуга. И, если уж ты делишь профессии и занятия по полу, то кофе – это явно не твой конек! – при этом Ира демонстративно глотнула бодрящего напитка, как будто оценивая.
К ее удивлению кофе оказался неимоверно вкусным. Даже Леночка – спец по кофе – такое чудо не варила ни разу.
- Ну вот, - улыбнулся Сергей, - все и встало на свои места. Как мне и рассказывали: боевая, гордая, веселая. Нет. Я не в коем случае не сомневаюсь в твоих способностях, но почему ты выбрала компьютеры: интересно или чтобы доказать нам, мужикам, что женщины тоже много что умеют?
- Да нет, - растеряно проговорила Ирина, - чего доказывать-то? Просто интересно. Интернет там…
- Ну, ясно. А про кофе ты тоже зря. У меня хобби такое: напитки – кофе, чай. Знаешь сколько сортов! Вот этот я сварил с мускатным орехом – отсюда и аромат и привкус необычный. Тебе не нравиться?
- Нет, нет, что ты. Извини. Кофе отличный. Действительно аромат и привкус… Ленке поучиться бы, ну ты ее быстро научишь, Ирина улыбнулась.
- В смысле?
- Ой, да ладно, все уж все знают. Ты думаешь, Ленка молчать будет? Она на тебя с первого дня глаз положила. И ты попался. И думаешь, она свою победу скрывать будет?
- Стоп. Я чего-то не совсем понимаю. Мы с Леной подружились, но не более чем с Катей-бухгалтершей например. А что ты там про глаз то сказала?
- А… ничего, забудь. Все отлично. Извини.
Так мило ни о чем болтая начался рабочий день. Такого веселого дня Ирина не помнила давно. Вечером, как обычно, Ирина делилась с Сашей впечатлениями дня.
- Слушай, он такой кофе варит! Обалдеть! И вообще очень приятный человек. С ним есть о чем поговорить. Он не то, что Вовик – хакер юный, только и знает, что о компах болтать, больше тем для разговоров нет. А с Ленкой-то у них, оказывается, ничего нет. Вот. Это Ленка слухи сама пускает, а я ляпнула и подставила ее.
- Да! А ты и правда влюбилась, - задумчиво произнес Саша.
- Ты опять начинаешь?
- Не начинаю, а продолжаю. Ты смотри, Ир, осторожно. Помнишь песенку – «зачем вы девочки красивых любите, одни страдание от той любви…»
- Так, все. Хватит. Иди отсюда. Певец, то же мне, народный. Иди, я сказала, домой.
- Ой, да ладно, не обижайся, я же за тебя волнуюсь. Чтоб ты не страдала потом.
- Я не собираюсь страдать. Я что сама себе враг что ли?
- Смотри. Осторожней.
Всю ночь Ира возилась и не могла заснуть. И с чего это Сашка взял, что она влюбилась? Глупый он. Сергей – он просто хороший человек, веселый, умный, красивый… Ой! А чего это вдруг Ирина начала о нем думать?
Вот так по законам жанра не красивая девушка влюбляется в первого красавчика. Что ж. Сюжет предсказуем. Страдания, слезы, решимость все поменять, работа над собой, полное перевоплощение… И вот девушка уже становиться более уверенно и красивой. Красавчик у ее ног. Золушка и не красавица – два самых популярных сюжета! Все как всегда. Ничего нового и удивительного.
А тем временем проходили дни. Каждый день на работе становился для Ирины все более веселым и увлекательным. Как ни странно, но она довольно быстро нашла общий язык с Сергеем и почти все время проводила с ним. Они что-то вместе придумывали, разрабатывали, вместе пили кофе или чай, вместе прогуливались в обед. Ну, в общем, стали, просто, не разлей вода.
Однажды к Ирине подошла Леночка.
- Ирин, вы с Сергеем такие друзья стали, просто загляденье!
- Да, ты знаешь, как-то подружились. А ты вроде не очень? – Ирина улыбнулась, явно дав понять Леночке, что она в курсе того, что никакого романа там не было, нет и, вероятно, не будет.
- Да, что-то он на меня странно реагирует, - задумчиво произнесла Лена, - Вернее не реагирует. Ир, а ты не могла бы мне помочь?
- Я? Чем это?
-Ну, поговори с Серегой про меня. Он мне так нравиться, я только о нем и думаю. Сама не пойму что такое. Я никогда столько о мужчинах не думала.
- Это потому что он единственный кто устоял перед тобой.
- Наверно. Ну, помоги. Там, расспроси его про меня. Неужели я ему совсем не нравлюсь!
- Я попробую, но ничего не обещаю.
- Попробуй, солнышко, - Лена мило улыбнулась и убежала к себе.
После этого разговора Ирину вдруг охватило какое-то волнение. Она явно расстроилась. Но ничего, она спросит Сергея про Леночку, он скажет, что та не в его вкусе и все.
- Сереж, скажи мне, - начала Ира.
- Все что угодно, что тебя интересует? – Сергей был как всегда бодрый и веселый.
- Как тебе наша Леночка?
- А что?
- Ну, понимаешь, помнишь, я тебе про глаз говорила? Что положила она на тебя свой зеленый глаз?
- А как же, помню и что?
- Ну и я тебя хочу спросить, что? Она тебе нравиться?
- Вообще ты знаешь, да. Она такая красивая, умная, вроде, и вообще. Я, честно говоря, ее побаиваюсь. Но я бы сходил с ней прогуляться…
Вот так. На Ирину как будто вылили ведро холодной воды. Предательское чувство уже давало о себе знать. «Ревность. Ревность. Она сведет тебя с ума!» Вертелось в голове у Иры.
- То же мне, умница нашлась. Да она здесь работает только благодаря своим длинным ногам. Она кроме кофе больше ничего не умеет делать. И то, у тебя кофе лучше получается.
- Да, ноги у нее длинные…
Этот день уже не казался Ирине таким веселым. Вдруг Сергей встал и направился в сторону кабинета Лены.
- Ты куда?
- А я подумал, а, правда, чего это я испугался. Сейчас пойду и приглашу Лену куда-нибудь, - Сергей подошел к Ирине, чмокнул ее в щечку, - Спасибо тебе, ты настоящий друг. Потом расскажу, - И Сергей, улыбаясь, вышел.
Да, уж, только этого не хватало: слушать, как они мило погуляли под звездами. Придя домой, Ира сразу же набрала номер Саши.
- Але, привет. Сашка, катастрофа!!!
- Але-але. Какие люди. Надо же кто про меня вспомнил? Целую неделю не объявлялась. Что новый друг надоел? Про старого вспомнила?
- Да какой новый друг!? Саш, мне плохо. Приедешь?
- Что понадобился? А как с Сергеем гулять, так я тебе не нужен был?
- Ну, Саш, ну ладно тебе. Ну, прости. Я знаю, что плохо поступила, что как дура себя вела. Прости.
- Ладно, забыли. Сейчас приеду, что у тебя там случилось-то такого?…
Уже через 15 минут Сашка был у Иры.
- Представляешь, - начала Ирина, - Он, оказывается, попался в Ленкины сети. Она сегодня у меня помощи просила, а я-то дура и помогла. Вот теперь они будут счастливы, поженятся, нарожают детей, а я тут ни при чем… Я – настоящий друг. Вот дура!!!
- Да уж! А я тебя предупреждал. Подло, конечно, сейчас так говорить, но ведь предупреждал?
- Предупреждал… Саш, чего мне теперь делать?
- Ну, давай теперь, иди в студию красоты, в спортзал, в магазины, преображайся и, может, он и на тебя западет.
- Смешно тебе, да? А мне не очень. Пошли, что ли погуляем…
- Ну, пойдем, пройдемся.
Друзья шли медленно и почти не разговаривали. Ирина думала только о том, как не справедливо утроен этот мир. И почему именно она стала причиной своих же страданий. Как же так могло получиться?
- Ир, ну, правда, - говорил Саша, - ну дался тебе этот Сергей! То же мне, идеал из фильма!
- Да, не идеал, да не из фильма, но он такой хороший. А ведь Ленке только и надо, что марку не уронить. Он у нее как очередная победа!
- Ну, тебе то что! Это его проблемы, ты здесь ни при чем.
- Как это ни при чем. Да если я не подняла эту тему, то ни чего бы не было.
- Не было бы ближайшие пару дней, или неделю. А потом бы все равно Ленка от своего бы не отступилась.
- Что значит своего? Он ей еще не «свой»!
- Ну, значит, пора вставать на тропу войны!
- В смысле?
- Завтра – выходной. Мы с тобой идем по магазинам и заходим в студию красоты.
- Ну, вот еще. Делать мне больше не чего!
- Делать тебе действительно нечего. А я хоть развлекусь немного. Буду делать из тебя Галатею.
- Ой, Пигмалион нашелся. Хотя в этом что-то есть. Можно попробовать.
Утром Саша разбудил Иру, буквально вытащив ее из кровати, затем из-за стола, а потом и из дома и повел (именно повел, практически потащил) в магазин.
– Ну, в бутики не пойдем, там больно круто и дорого, мы как-нибудь по простеньким магазинчикам пробежимся, - у Саши азарт горел в глазах.
– Ну, пробежимся. Денег у меня не много, но на пару брюк хватит.
– Я те дам, брюк. Только юбки, и как можно покороче.
– Ты что с ума сошел? С моими ногами только мини носить!
– Ноги у тебя не точеные, но вполне стройненькие. И мини тебе пойдет.
– Сашк, ты откуда так в одежде разбираешься?
– Да, так. У меня же племянница – тинейджер, забыла. Знаешь, как она дотошно себе одежду выбирает!
– Да уж, ты решил из меня тинейджера сделать?
– Почти.
Друзья зашли в торговый центр и начали исследовать предложения. Опять же по законам жанра преображение носило не самый легкий характер. Саше составляло огромного труда заставить Иру примерить хоть что-нибудь. А уж купить, оказалось почти непосильной задачей. Но при этом Саша все-таки умудрился подобрать Ире пару юбок и кофточек, а так же две маечки. Все было очень модное, молодежное и яркое.
– А теперь в парикмахерскую. Мне кажется, тебе нужна стильная короткая стрижка.
Ира уже не сопротивлялась и молча шла за своим энергичным Пигмалионом.
Прическу Ирине сделали действительно очень модную, стильную, даже, экстравагантную. Но, как ни странно, Ирине понравилось.
– Еще бы босоножечки, но кажется с финансами все?
– Да, с финансами все!
– Ну, ладно. У тебя не плохие туфли. Пойдут.
– Правда, да неужели?!
– Иди, одевайся.
Когда Ирина примерила обновки и взглянула в зеркало, она сама осталась довольна своим новым внешним видом. Она подвела глаза, слегка подкрасила губы и вот по ту сторону зеркала на нее глядела весьма привлекательная девушка. А короткие юбки и, правда, не плохо смотрятся на ней! Вообще, какой веселый был денек. Давно они с Сашкой так не веселились. Все-таки как хорошо, что у нее есть Саша!
– Ирка! Блеск! – Сашка явно был доволен «творением», - Только не вздумай завтра говорить, что ты «ночевала у подруги и не успела переодеться». Скажешь «имидж поменяла, влюбилась». Поняла?
– В кого это?
– Скажешь – «не ваше дело», ну, или «секрет».
На следующий день Ира ошеломила своих коллег новым образом. Столько комплементов она давно не слышала… она никогда не слышала.
– Ирина! Ты шикарно выглядишь? Я даже и представить не мог тебя такой, - Сергей осматривал ее с головы до ног и улыбался, чему Ирина была несказанно рада, - А чего это ты так? И почему раньше так не ходила?
– А я влюбилась и решила преобразиться!
– Ты влюбилась? В кого?
– Не важно. Секрет!
– У тебя от меня секреты? Колись, кто он.
– Правда, не важно.
– Я от тебя не отстану.
Сергей действительно решил выяснить этот вопрос. Он ходил за Ирой по пятам целый час. Она уже начинала дергаться и нервничать. На этот случай Сашка ей не дал инструкций.
– Ну, Ирин, ну, скажи. Кто же он?
– Ты, - выпалила Ира и испугалась.
Сергей помолчал, посмотрел на нее и, улыбнувшись, сказал:
– Круто! Ну, кто он, ну скажи.
Ирина опешила. Правда не произвела должного эффекта.
– Да, ты все равно его не знаешь. Это мой бывший одноклассник, вот встретились недавно и как-то нахлынуло. Мы с ним должны в субботу встретиться, вот даже не знаю…
– Круто, а давай посидим вчетвером в кафе. Я хочу на него посмотреть. И тебе поспокойнее будет, а в нужный момент мы с Ленком удалимся.
– Ой, да ты что, не стоит, я как-нибудь сама.
– Ну, как хочешь, но потом познакомишь, да?
– Обязательно, на свадьбу позову.
Кошмар! Какой еще одноклассник. Ну, Сашка! Это все из-за него!
– А чего ты растерялась, - успокаивал ее вечером Саша, - Давай, правда, устроим встречу и там типа ты потанцуешь с ним, ну чтобы посоветоваться, а я типа за Ленкой приударю.
– Что значит «я», ты-то каким боком там окажешься?
– Ой, ты темная! Я буду этим одноклассником…
– А в этом что-то есть…
На следующий день Ирина договорилась с Сергеем и Ленкой посидеть в кафе в субботу. Только оставался один нюанс.
– Саш, а ты тоже должен имидж сменить. Я же должна влюбиться в плейбоя!
– Да, точно. И что ты предлагаешь. Я все деньги на твой имидж извел!
– Мне тут бонус выплатили. Теперь моя очередь изводить на твой имидж деньги!
И друзья вновь отправились по магазинам. В некоторых отделах их даже узнавали и улыбались: «вы замечательная пара!». На что друзья смущенно возражали: «да нет что вы, мы не пара». Преображение Саши шло более легко, так как он и не сопротивлялся вовсе. Когда друзья вышли из магазина, они прямиком отправились в кафе-мороженное. Взяли по огромному стаканчику клубничного мороженного – любимого ими обоими – и начали обсуждать, что с чем лучше носить, что одеть в субботу… ну прямо как две подруги!
– Сашк, мне с тобой так хорошо. Какой же ты милый! Никаких подруг не надо.
– Спасибо за комплемент. Мне тоже весело с тобой. Смотри не вздумай поменять меня на Сергея, когда соблазнишь его окончательно.
– Ой, мне кажется, все это зря. Ленка вон тоже с каждым днем все краше!
– Мало ли что Ленка! Ты ему в общении интересней. А это очень большой плюс. Куклы быстро надоедают! А Ленка ваша – типичная кукла.
– Это я знаю, посмотрим.
Ну, вот и суббота. Ира с Сашей пришли в кафе заранее, сели и стали изображать влюбленную пару. Самих их это весьма забавляло.
– Дорогая, тебе налить шампанского?
– Конечно, милый!
После каждой подобной фразы друзья заливались веселым смехом. Прошло уже достаточно много времени, а Сергей с Леной так и не появлялись. В итоге друзья провели вечер вдвоем. Не сказать, что Ире было плохо или скучно. Вовсе нет. Они очень не плохо пообщались с Сашей. Но разочарование все же было. Она надеялась, ждала, а Сергей так и не появился.
В понедельник, сразу же вместо приветствия Сергей радостно обнял Ирину и начал быстро говорить:
– Молодец, поздравляю. Хороший парень!
– Что? Ты же не пришел! Ну, в смысле, вы не пришли. Откуда ты знаешь?
– Мы опоздали, а когда пришли, то не решились к вам подходить. Вы так весело общались, смеялись. Ты такая счастливая была, красивая… В общем мы не решились вам мешать.
– Так вы приходили? Ну как же так! Мы вас ждали! Я ему рассказывала про тебя… вас. Ну почему вы не подошли?! – Ира была явно раздосадована.
– Да ты что?! Не расстраивайся. Ирка видела бы ты вас со стороны! Вы красивая пара. Он на тебя так смотрит – все он тебя любит. Тебе не нужна никакая поддержка! И Сергей ушел к своей Елене прекрасной!
Вот и все! Стало еще хуже! Ирина взяла телефон и набрала номер Саши.
– Ало! Сашка, хватит экспериментов! Они только усугубляют положение. Они были там и видели нас и «не решились подойти». Бред!
– Так, ты там успокойся. Это нормально. А ты возьми и просто вытащи его на прогулку, а там советов у него спроси, что тебе делать. А еще лучше скажи, что ты целоваться не умеешь и пусть он тебя научит.
– Ты, что, совсем что ли?!! У тебя извращенный мозг. Чего это я целоваться-то не умею?!
– Какая тебе разница? Вот увидишь, это прокатит!
– Ты совсем псих! – И Ира повесила трубку.
Завертели рабочие дела, да так чего-то много, что Ирина вообще про все забыла. Но война-войной, а обед по расписанию. Это она помнила, вернее ее желудок. Ира начала собираться в магазин. Тут подошел Сергей.
– Можно составить тебе компанию. Ленка вся в делах. До магазина возьмешь с собой?
– Конечно, пошли, - они вышли из офиса и направились в сторону магазина, до которого идти надо было через сквер. По дороге назад Сергей предложил:
– Погодка хорошая, давай посидим немного.
– Давай.
– Ну, рассказывай как ваше свидание.
–Да это не совсем свидание, так посидели, школу повспоминали…
– А на прощание вы договорились встретиться?
– Конечно, - Вдруг Ирина подумала, «а почему бы и нет, последний раз послушаюсь Сашку, если не поможет – убью!», и, собравшись, с духом сказала - Сереж, а знаешь, у меня никогда не было женихов и ухажеров, я даже…, - ей больших трудов стоило это произнести, но она собрала всю волю и выпалила, - даже целоваться не умею!
Сергей смотрел на нее ошарашено и явно не знал что сказать. Ира чувствовала, как краска заливает ее лицо. Она готово была убить Сашку уже сейчас.
– Правда что ли? – почти шепотом спросил Сергей.
– Да, - выдавила из себя Ирина.
– Ну, это не страшно и не сложно… хочешь научу?, - через пару минут произнес Сергей.
Сам предложил. Он предложил сам – Ирина была в шоке. Ужас какой!
– А можешь?
– Да без проблем. Иди сюда. Так, ну ты может, посмотришь на меня?
У Ирины закружилась голова, но она нашла в себе силы поднять на Сергея взгляд. Далее было все как во сне. Поцелуй был просто чудесен. Ирина уже чувствовала как взлетает, но этот полет прервал чей-то крик.
– Что это такое? «Сиди, дорогая, я сам схожу в магазин»? Это теперь так называется?
Ирина наконец-то пришла в себя и увидела Лену.
– Ты… ты… Как ты-то могла?
– Лен, это… ты не так все поняла…, - Сергей что-то пытался сказать, так же по законам жанра, нелепая ситуация и все оправдания бессмысленны.
Тут Ирина услышала звонкий щелчок – это была пощечина Сергею. Не успев моргнуть, она почувствовала такой же щелчок уже на себе.
– Вы… я ненавижу вас! Как вы могли! Красавицей что ли стала? Да пошли вы.
И Лена побежала прочь. Ирина сидела и ничего не понимала. Только одно – больно было, у Ленки тяжелая рука! Очнувшись от шока, Ира увидела, что сидит одна. Сергей побежал за Леной. Ну вот, ничего не вышло – только врага нажила себе. Вот ДУРА!!!
Вернувшись на работу, она застала Сергея у себя за компьютером.
– Ир, ты извини, это все из-за меня.
– Да, нет, что ты, это я. Надо же было так! Ты как сам-то?
– Знаешь, я ведь ее полюбил по настоящему. Она нужна мне? Прости, нам лучше общаться по минимуму.
У Ирины потемнело в глазах и зашумело в ушах. Все что она смогла выдавить:
– Я, значит, тебе совсем не нужна?
– Прости, - И Сергей ушел, оставив Иру в полном оцепенении.
Всю последующую неделю Ирина провела дома, на диване перед телевизором. Она вязла больничный, который ей помогла сделать подруга. Родители были на даче, так что никто не мешал ей депрессировать, кроме верного друга. Сашка сидел рядом и не знал что делать.
– Да, ладно, Ир, не бери в голову. Сейчас все уляжется, и попробуем еще раз!
– Иди ты! Все из-за тебя. И зачем я тебя послушалась! Это ты все испортил. Так мы хотя бы друзьями были бы! – Ирина почти срывалась на крик.
– А ты думаешь это легко быть близким другом любимого человека?! – Саша перешел на крик.
– Не ори на меня! Что ты-то о любви знаешь? Видеть тебя не хочу. Дай мне одной побыть. Уходи!
– Ты меня выгоняешь еще?! Это я-то виноват?
– Уйди от меня. Я никому не нужна и мне никто не нужен.
Вдруг воцарилась такая тишина, что стало жутко. Казалось, прошла вечность. Саша встал, походил по комнате и ушел, громко хлопнув дверью. Ирина расплакалась. Потом свернулась калачиком и заснула.
Неизвестно сколько она проспала, но ее разбудил настойчивый звонок в дверь. За окном было уже темно. Ирина не стала открывать, но кто-то явно решил сегодня попасть в квартиру Иры. Наконец, Ирина не выдержала и открыла дверь.
На пороге стоял Сергей. Он даже не стал проходить в квартиру просто начал говорить:
– Ирин, я все знаю. Ко мне Саша приходил… А я-то думал ты тогда пошутила… Зачем, Ирин? Да, ладно, это уже не важно. Ленка со мной разговаривать не хочет. Она уже кого-то нашла. Говорит я и не интересен особенно был ей. Ирин, я уволился и уезжаю, на недельку. Прости за все. Я на тебя зла не держу. Ты – хороший человек, друг. Но не надо было всего этого… не надо.
И Сергей ушел. Ирина села на пол перед открытой дверью, было холодно и страшно, но она сидела и просто плакала.
– Вот так, Яшка. «Зачем вы, девочки, красивых любите…». Ничего нового. Такая банальная история, но, почему-то, без счастливого конца. Никому-то я не нужна…
– Мне нужна, - прозвучала из темноты лестничной клетки.
Ирина вздрогнула. Из темноты вышел Саша. Он подошел, сел на корточки рядом с Ириной:
– Мне нужна. С самого детства. И о любви я кое-что знаю.
Ирина смотрела на него во все глаза. Он обнял ее, и она прижалась к нему как к родному, впрочем почему как. Он давно уже был ей родным. Не понятно было, сколько прошло времени, пока они так вот сидели вдвоем. Наверное пару минут, но это была вся жизнь.
Вот такая история. Старо как мир. Любовь всегда побеждает. Она всегда не предсказуема и неожиданна. Как говориться: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…