Краска

Денис Макишин
Краска
В самом начале своего пути он сам подобрал себе эту краску.
И это стало началом его побед!
Выкрашивая всё тело в этот уникально белый цвет, он стал лучшим актёром, получал премии и звания.
Краска стала для него вторым лицом и заняла половину его души.
Он мог не снимать её сутками и чувствовал себя великолепно. Окружающие настолько привыкли к такому его виду, что даже перестали узнавать его без неё!
А многие даже завидовали такому шокирующему имиджу.
Время шло: всё менялось. И они менялись: вместе! Переходили из жанра в жанр, меняли театры, снимались в кино.
Но постепенно он стал чувствовать небольшой зуд и почёсывание на коже. Это не доставляло проблем, и он не стал обращать внимания на такие мелочи.
Но зуд не проходил, а только увеличивался, и скоро кожа начала шелушиться.
Он терпел. Мучился. Применял различные мази, стал меньше времени проводить в краске. Но всё это не помогало, а идти к врачам он не решался.
И вот наступило время, когда, сидя перед зеркалом, он с ужасом смотрел на тюбик с краской, с содроганием представляя, как её будет намазывать на тело.
Краска причиняла ему физические страдания, и в глубине души он начинал её ненавидеть.
О творчестве и успехах было забыто, остались лишь боль и страх.
Но отказаться от краски он не мог, говоря себе:
- Кто я без неё? Младенец, не имеющий ничего! Которого никто не знает и не узнает! Мне не удастся начать ещё раз всё сначала!
В конце концов, он довёл себя до истощения и попал в больницу. Врачи строго приказали ему: вы и краска не совместимы!
Кожу вылечили, но что они могли сделать с его душой?
И пока он сам себе не скажет, что это его жизнь, это он сам придумал краску, а не она его, это он сам отдал ей половину своей души, а забрать не может.
Пока он сам не поймёт, что существует только он – ему не суждено вернуться в мир.