Суд идёт!

Алена Валиуллина
Телефонный разговор.

Разговаривают двоё влюбленных – Лёша и Ирина.

- Лёша, ты меня абсолютно не ценишь! Не любишь меня! И более того – не уделяешь мне должного внимания! Я даже не удивлюсь, если я начну тебя в серьёз раздражать и бесить! Ну что, подсудимый? Обвинение Вам уже зачитано! Что Вы скажите в своё оправдание? Я хоть нравлюсь тебе?

- Ну, да…Ирина хорошая…

- Это всё?

- Ну, да…

- Я тебе гораздо больше говорю комплиментов. Отсюда следует, что я к тебе отношусь лучше, чем ты ко мне.

- Опять ты всё переворачиваешь на себя!

- Ничего я не переворачиваю! Так и есть!

- Я такого не говорил…

- Зато ты так думаешь!

- Может хватит уже за меня думать?

- Ты сам мне ничего не рассказываешь! Так что приходиться всё самой додумывать! Если ты мне ВСЁ будешь рассказывать, то я не буду ничего думать! Договорились? Теперь будешь думать ты!

- Ага…Конечно…

- Я вот тебя постоянно балую…Говорю, что ты сексуальный, привлекательный, обворожительный, а ты…Ты мне – ничего. Мне это не нравится! Если я тебе не нравлюсь, то скажи это прямо.

- Когда такое будет, то обязательно скажу!

- Хамло!

- Я не хамло!

- Хамло!

- Нет! И вообще…Мы же договаривались, что теперь буду думать обо всём я!

 - Прямо так мы не договаривались...Мы договорились, что ты мне будешь рассказывать ВСЁ, а не думать за меня!

- Я тебе рассказываю всё, что со мной происходит!

 - Я не знаю о чём ты думаешь и чем занято своё сердце!

 - Да ничем оно не занято! Я просто разговариваю с тобой по телефону! Чем оно должно быть занято?

- Мной!?

 - Так, слушай сюда! ПОДСУДИМЫЙ приговаривает суд к пяти годам условно! И если ты сейчас не заткнёшься, то…То…не знаю что! Но это Что будет ужасающим! Поняла? Ты нравишься мне, но ты ТАКАЯ…Такая сука!

Алёна Валиуллина