Москва. Глава третья

Алена Валиуллина
 Глава третья.
 Самое интересное.

 Собственно, ничего такого суперинтересного за время дороги не было. Антон быстро сдружился со всеми пацанами (в том числе и с парнем нетрадиционной ориентации). Было смешно, т. к. в обычной жизни он таких людей презирает и обходит стороной, а когда в плохом настроении, то и в глаз дать может! С Игорем мы пару раз разговаривали. Оказывается, он меня узнал и не забыл! Приятно всё же! Поговорили с ним и решили, что из нас могут получиться хорошие друзья! Антону тоже понравился Игорь, если можно так сказать. Хотя Антону все тогда понравились. Он сразу же познакомился со всей группой и по очереди выходил курить в тамбур с каждой девчонкой. На него даже очередь была! Смешно! Я же знала только всех наших мальчиков и девочек, с которыми ехала в купе, а больше мне никого не хотелось и не надо было. Игорь же тоже был такой какой-то…Даже странный, да и не то чтобы странный! Просто ему было до фени, что и где вокруг происходит. Даже курил он как-то так задумчиво и создавалось такое впечатление, будто это для него какой-то своеобразный ритуал, когда он мог уйти, оторваться от этого всего глупого и суетного мира. По-крайней мере, мне нравилось так думать. Каждое его движение как будто что-то подразумевало, а уж что оно подразумевало – Вы это сами поймите! Вот я и понимала его по-своему! Мне нравился Игорь, было в нём что-то такое интересное…

 Всё, мы уже подъезжали и в груди радостно кололо. Я просто задыхалась от счастья! Все ребята уже оделись и длинной очередью выстроились у двери со всеми своими шмотками, сумками и рюкзаками. Я была в их числе. Стояла я третья от двери, за мной Антон, а впереди меня Игорь. Он, кстати, предложил помощь и я покорно отдала ему свою громадную сумку, чему была несказанно рада! Антон стоял и разговаривал с Юлей и они вдохновенно обсуждали новый аромат от Валентино или что-то такое!

 Нас встретили и отвели в тачку, в которой мы благополучно добрались до нашего отеля. Он (отель) был довольно ничего (***). Джакузи и душевой кабинки не было, но было то, что лично меня устраивало. Вот и всё!

 Нас закинули в микроавтобус, мы с Антоном сидели вместе. Он, кстати, сидел у окна. Я тогда ещё подумала что-то типа того: «Как он мог? Не уступил, понимаешь, девушки место! Как так? Бесстыдник!»

 Мы ехали и видели вокруг Москву! Это было первое впечатление. Оно, кстати, было примерно таким: магазины, да даже не магазины, а бутики сплошные, казино, большие пробки громадного города, и пахло свободой! Свобода! Вот она!

 Отель. Мы жили на четвёртом этаже и мои молитвы не были услышаны! С Антоном нас не поселили, но зато поселили с уже знакомыми девчонками ( Юлей и Женей). Ну, хотя бы уж не самый позорный вариант! Я была рада и этому!

 Придя в номер, я распаковалась и сразу же позвали хавать. Ну, мы и пошли хавать. Шведский стол, всё чики пуки, блин! Только успели похавать, как нас повезли на вводную экскурсию по Москве. Мы снова сели с Антоном! Если бы он со мной не сел, я бы точно его прибила! Ни с кем сидеть не хочу! Вот так!

 Экскурсия, всё понятно…Воробьёвы горы, Лужники, памятники там всякие разные и т. д. и т. п. Так прошёл целый день: заходили, выходили из автобуса, смотрели местные достопримечательности и очень сильно все устали. Хотели уже в гостиницу или …Ну, по своим делам…Хватит экскурсий! Лично у нас с Антоном тоже намечались планы! Они, конечно, не отличаются оригинальностью…Пиво, водка – вот что нужно! Побухать в Москве – это же великое дело. Как же без этого?

 Приехали мы в отель, когда уже на улице было темно. И эта темнота как будто давала своё согласие на всё, что бы не делали сегодня ребята, т. е. мы!
Сначала, мы как примерные ученики, попили чай с нашей руководительницей, поразговаривали на темы аля Москау – это нечто, это супер, приедем сюда жить и т. д.

 Потом пошли в номера: Антон в свой, а я в свой – по соседству с ним. Договорились, что ещё часик в номере поболтаемся, а потом двинем, т. е. сбежим. Просто туда, в центр большого города, хотелось безумно. Ночная Москва – что же там ждёт? Мы до конца не догадывались и, возможно, поэтому эта тематика так нас интересовала.

 Пока что делать нечего было. Только с девчонками немного побазарили о вечной теме – о парнях: какие они бывают, почему они такие, почему всё именно так в отношениях и т. д. Точнее, нет, не побазарили – я слушала и изредка вставляла свои комментарии, потому что по большому счёту я уже давно поняла, что думать – это хоть и хорошо, но чем больше ты думаешь, тем больше появляется вопросов, а ответов, как таковых, не прибавляется. Так зачем же надумывать себе что-то? К тому же, жизнь - это такая странная штука, которая в разных ситуациях ведёт себя по-разному! Так в чём же суть? Зачем придумывать правила, если исключения действительно есть и они действуют. Не бессмысленно ли?

 Далее действительно было более интересно! Мы просто встали ночью (где-то часа в два), абсолютно спокойно, без всяких проблем и волнений, прошли через ресепшн. Вышли, взялись с Антоном за руки, вдохнули воздух полной грудью, посмотрели по сторонам…Чувство вселенского облегчения охватило меня. Такое незабываемое ощущение! Свобода! Долгожданная!

 И мы пошли…Было темно-темно, но везде горели всякие разноцветные фонарики. Так что было светло. Да и свет от дорогих бутиков…Особенный свет, казалось мне, необычный…Полный светской загадочностью, что ли…Да и пахло по-особенному…Как-то свежо, приятно и я даже чувствовала как лёгкие наполнялись свежестью и прохладой!

 Мы вышли! Улица приняла нас! Я была только взволнованна…В ощущении того, что вот я…В Москве, одна, без родителей, с другом, а сейчас ночь…И так здорово!

 Первым делом мы пошли в магазинчик, чтоб купить «расслабляющий» душу напиток, называемый в России водкой. Хех…Пошли, сели на лавочку, разлили по стаканам эту противную на первый вкус жидкость, а потом она и показалась ничего…Сидели и разговаривали:

- Знаешь? Всё же здорово, что всё так получается! Что сейчас здесь ты и я, и что мы вот так просто сидим и разговариваем! – сказала я, потому что меня уже немного развязло и мир показался мне таким замечательным, да и люди вокруг тоже показались такими…

- Да, здорово! Иногда так и хочется куда-нибудь махнуть! Слушай, а когда нам будет по 18, мы с тобой обязательно должны махнуть в Египет. Я туда очень хочу и без разницы мне на всё! Обязательно поедем! – ответил мне Антон.

- Да ладно тебе! Мы же в Москве, а ты думаешь о каком-то Египте! – возразила я.

- Нет, уж простите, Но Египет тебе ни КАКОЙ-НИБУДЬ!!! Он – ЕГИПЕТ! И уж по сравнению с Египтом – это Москва – какая-нибудь, хотя Москва – это тоже очень круто!

- Наконец-то! Допёрло! Москва! Я смотрю на тебя алкоголь имеет тормозящее влияние! Хех…- посмеялась я над Антоном, а он стоял и смотрел на меня с таким видом будто дурочку спалил. Это тоже показалось мне смешным.

- Какие мы прям проницательные! Слов нет, одни только буквы! – и он так злобненько посмотрел в мою сторону будто давая мне понять что-то типа: «не судите, да не судимы будете!»

- Ладненько, пошли, что ли?

- Пошли.

 Мы шли, допивали остатки содержимого, громко ржали и всё было по фигу абсолютно! Ничего и ничто не волновало и волновать не должно было! Тут мы решили пойти в клуб. Зашли без проблем. Внутри было жарко и пахло потом десятков молодых людей, покачивающихся в такт звучащей со всех сторон музыке. Антон был пьян окончательно и остатки его сознания и его контрольный механизм видимо заснули. Он сразу присоединился к этой кучамале, а я села за стойку. Удивительно, но за барменской стойкой было мало народу. Я села, заказала себе «Кровавую Мэри». Тоже странно, но несмотря на огромную известность этого коктейля, я его ни разу не пробовала. Вылакала, посмотрела в сторону толпы, а Антон уже страстно целовал какую-то брюнетку с длинными, почти до попы волосами. Усмехнулась и подумала: «Да! Вот приедешь с другом в Москву! Цепанёт он там себе некую Незнакомку, а ты ведь с ним приехал! Блин, из-за него буквально, а ты вообще не интересуешь! Тебя на время забыли, вычеркнули из жизни. Иными словами забили на тебя и пошли веселиться и развлекаться с выше упомянутой цыпой! Не справедливо…И не красиво тоже»

 Посетовав на Антона и на свою неудачливость, я пошла в туалет. Испытав огромное облегчение, я припёрлась обратно на своё место. Посидела, погрустила…Танцевать мне не хотелось вообще…Как-то я была расслаблена, а может быть ещё и задумчива как-то…Прошло ещё минут 30 и я увидела такого разгорячённого, розовощёкого Антона, направляющегося ко мне с этой длинноволосой девчонкой и двумя парнями. Они шли, о чём-то бурно дискутировали и смеялись, иногда теряя свою траекторию под ногами.

- Привет. Знакомьтесь, ребята. Моя самая лучшая, самая замечательная и самая-самая подруга Алёна. – заплетающимся языком проговорил Антон, иногда косясь на меня с таким довольным взглядом, что я правда поверила в то, что он сказал. Хех…

 На меня дружно посмотрела вся эта убуханная дальше некуда компания оценивающим взглядом и первой пропищала мне девчонка:

- Привет, рада познакомиться! Меня зовут Аня!

- Привет. – сухо ответила я, не обращая по сути на неё никакого внимания.

- Привет. – в унисон ответили мне, пришедшие вместе с Антохой.

- Это Саша, а это Вадик. – показал пальцем Антон.

Саша и Вадик при этом стояли как вкопанные, улыбались и ничего не говорили.

Зато Антон меня оповестил так, что я опешила:

- Мы сейчас пойдём к Сашке. Ты не против? Я надеюсь…Всё же классно. И будет классно! У него родаки уехали хрен знает куда, а дома оставили Аню и Сашу – они брат и сестра, а Вадик – друг Сашки.