Москва. Глава вторая

Алена Валиуллина
 Глава вторая.
 Ну и коллективчик…

 Теперь о всех «наших» поподробнее… Не впечатляли они, хотя кто знает… Я же с ними не общалась. Правда не слишком и тянет, но тем не менее.

Первый – его звали Рома. Он был похож на человека с не традиционной сексуальной ориентацией. Такой весь сладенький маковка-мальчик. Он был не очень высокого роста, но очень худеньким и, может быть, поэтому казался высоким, нежели каким на самом деле являлся, но мой глаз уж точно нельзя обмануть. В этих вещах я разбираюсь. У него были длинные кудрявые волосы, выстрижена чёлочка, которая была выкрашена в белый цвет, а вместе с тем и кончики волос. Представляете как это выглядело? Меня лично такие мальчики не привлекают.

 Второй – светленький и высокий мальчик. Он казался таким интеллигентом, таким - через чур идеальным и милым, что все девчонки, окружающие его должны были захлебнуться в этот момент от удовольствия. Странно только, что не захлебнулись! Его звали Миша. Такие мальчики мне тоже, к сожалению, не нравится, а может и к счастью! И вообще, мне не нравилось его лицо, слишком белёсое и такое прозрачное, что казалось, можно через него пройти; он всё время улыбался своей белоснежной улыбкой и по очереди рассматривал всех пришедших девочек.

 Третий – Игорь. Мир тесен. Его знала. Мы с ним вместе ходили в садик, в одну и ту же группу и там немного дружили. Наверное, он меня уже забыл. Кстати, ему я первый раз в своей жизни призналась в любви. Тогда мне было пять лет и мы были жутко «влюблены» друг в друга. У нас были такие грандиозные планы, как женитьба, семья и дети. Но потом нас ждала школа, в которую мы всем сердцем ходить не хотели, не хотели разлучаться, а хотели всегда быть вместе. Смешно сейчас об этом думать! А может всё таки он меня помнит? В садике он дарил мне даже подарки – конфеты и отдавал все свои игрушки. Сейчас он очень изменился, стал другим, возмужал и стал высоким красивым парнем. Правда, я не могу сказать, что мне он понравился, но по крайней мере это было лучшее, не считая Антона.

 Антон! Антон был моим одноклассником, мы с ним дружим уже года четыре. Просто дружим и ничего больше, и даже намёка на нечто большее не было! Никогда! Мы просто хорошие друзья. Я его очень люблю! Опять же, как друга! Хотя, конечно, мне не всё в нём нравится, но я бы хотела иметь такого молодого человека, похожего на Антона. В его глазах всегда читается такая своеобразная «собачья» преданность, что очень мне льстит. У него всегда такой острый и пронизывающий взгляд, что иногда хочется закрыться чем-нибудь и не высовываться. Но, не смотря на это, мне нравятся его глаза, они у него красивого голубого цвета. И вообще, у него, я считаю, красивое лицо и на него приятно смотреть. При этом всём у него не такое обычное лицо, а какое-то особенное…С изюминкой! Чистая и здоровая кожа, короткие волосы, средний рост и глаза…красивые, красивые глаза. Но самое главное – это он сам. Всё его тело, его поза, в которую он встаёт, говорит о том, что он человек мужественный, настоящий будущий мужчина. Мужчина, на которого хочется смотреть и восхищаться! Но человек он непростой как две копейки! Иногда с ним бывает сложно, но как-то уж мы стараемся ужиться. А главное ведь – уживаемся!

 Единственное, что, пожалуй, меня отталкивает – так это его излишняя рациональность, холодный расчёт всего, что есть на свете, и даже таких вещей, как счастье, любовь и т. д. По его мнению, любовь…Любовь придумали только для того, чтобы бесплатно заниматься сексом. Разве это правда? А даже, если всё-таки и так (но я этому не верю), то очень жаль! Хотя, что это я углубилась в философию?

 С Антоном мы друзья. Миша и Рома – это вообще какое-то недоразумение, а к Игорю я таких сильных чувств не испытываю. Всё что было, я уже к нему испытала. В общем с мальчиками нам не очень то повезло, а ведь хочется какой-то придорожной романтики…Ну, ладно уж…С одной стороны, я сама в этом и виновата. Ведь МНЕ самой никто не понравился. Почему я такая требовательная? Может быть я и нетребовательная вовсе, а просто как-то ещё не встретила какого-то близкого человечка? Но, опять же, я хочу такого человечка, которым бы могла гордиться и восхищаться! Чтобы он был моим любимым и единственным героем, чтобы я ровнялась на него, чтобы старалась ему во всём соответствовать и при этом не отставала от него, а наоборот! Были бы мы просто идеальной парой, наверное!

 Залезли мы все в свой вагон, расположились по купешкам, попрощались с родителями и поехали. Поехали в путь наших мечтаний!

 У меня было седьмое купе, у Антона – шестое, как раз с теми идиотками (Мишей и Ромой), ну а Игорь не в счёт.

 Как только поезд тронулся, Антон сразу достал все свои продовольственные запасы и набросился на них с такой скоростью, что оставались только…Хотя, собственно, ничего не оставалось…Я же залезла на верхнюю полку и смотрела на всё, что двигалось в окне, а точнее, не двигалось, ведь это я двигалась! Было опять такое щемящее ощущение в груди, какая-то непонятная ностальгия. Чего это я расклеилась? Только что ведь уехала! Ещё и соскучиться то толком не успела, а уже вот так.

 Тем временем, внизу уже полным ходом протекали «горячие» разговоры и споры кто на что гораст!

 С Антоном нас не поселили в одном купе, но он был всегда здесь, с нами, с девочками! Хотя не все тут девочки!

 В моём купе было 2 девчонки: Юля – такая вся из себя, слово лишнего от неё не услышишь – одни понты, ничего интересного, собственно….Вторая – Женя – та была словно ангел, спустившийся с небес! У неё были длинные белокурые волосы (натуральные), милая улыбка, никогда не сходившая с её милого лица. Казалось, что она просто никогда не грустила, никогда не знала никакого горя и всегда-всегда была счастлива! Была счастлива, потому что солнышко светит, потому что ребята новые, потому что в школу не надо ходить, потому что у неё хорошее настроение и таких «потому что» в её голове, наверняка, было пол сотни. Ну, или «+» «-» около того. А голос у неё был ещё детсковатый, но такой хороший, приятный и мелодичный, что я и Антон просто заслушивались её! Жене было 15 лет, а Юле – 16.

 Всё время, проведённое в поезде как-то непонятным образом куда-то улетучилось, и мы поняли, что скоро уже Москва! Да, Москва! Именно Москва – город, о котором слагали песни, стихи и за который умирали и ещё будут умирать! Всё это Москва! Она сделала людей!