Москва. Глава первая

Алена Валиуллина
 Глава первая.
 Как это всё начиналось.
 
 Москва! Мы уезжаем в Москву! Как здорово! Столица! Я просто с ума сойду сейчас! И даже зима не помеха. Возьмём побольше тёплых шмоток и сперёд!

 Мы уезжаем! Мы, наша маленькая группа из 12 человек! Как я ждала этого! Как надоела школа, надоела Тамара Михайловна, которая вечно портит мне хорошее настроение, повышает голос, не понимая уже много-много лет, что так проблему не решить…Да даже не в этом дело! Дело в том, что я просто не понимаю таких учителей, которые оскорбляют детей прямо в лицо, доказывают какую-то не справедливую правоту, спорят и т. д. А что меня удивляет, так это то, что сама это злобная старуха говорит, что мол надо беседовать во время урока, высказывать свои мысли и думать, а если чего-нибудь скажешь не то и ей не понравится, то всё…Затянет на минут 15 лекцию о том, какие же мы тупые идиоты! Как хорошо, что теперь я целую неделю не увижу её желчного и неприятного лица, посмотрев на которое я каждый раз испытываю тошнотворный рефлекс. Ну и кроме того, просто отдохну от учёбы, оттянусь хоть по человечески! Поездка как раз для этого очень подходит. Хорошо, что ещё родители отпустили! Я просто уже предвкушаю, как там будет классно. Вместе с Антоном будем гулять, а если повезёт, то ещё и поселят может быть вместе. Только вот, что меня беспокоит: могут же просто сказать, что раз мальчик и девочка, то ясное дело тут что-то не чисто! Про девять месяцев там и т. д. и т. п. Они не могут подумать, что парень и девушка всего лишь друзья. К тому же, знали бы они нас, и не говорили бы так! Вот что самое обидное! Не хотела я бы с кем-нибудь неизвестно с кем ночевать в одной комнате! Это же ужас! Между прочим, это тоже не выход! Не знакомый человек всё-таки! Не хочу ни с кем знакомиться! Вот год назад ещё бы подумала, да и не то, чтобы подумала! Просто я раньше очень часто знакомилась со всеми! Ну, с кем хотела то есть! Сейчас всё изменилось! Сейчас как-то не хочется, не тянет.

 Тр-р-р! Тр-р-р-р!

- Боже мой, сколько время? – проснулась и сиплым голосом прохрипела я. – Неужели утро? Как же я не выспалась! – послышался обиженный тон в моём голосе.

- Алёна, вставай! Уже скоро надо ехать! Тебе время только одеться и умыться! – пришла в комнату мама.

- Ага… - протянула я ей в ответ, жуя остаток вчерашнего бублика, кусок которого взяла со стола.

 Я конечно хочу в Москву, но так неохота вставать! Просто ужасно! Ну, ладно! Чё уж? Уж лучше, чем в школу тащиться.

 В общем, уже через минут 20, я была готова. Накрасилась, сделала себе причёску и ждала родителей!

 Вышли мы на улицу, а там…Там был такой офигенный туман. Ничего не было видно. Не видно было даже стоящий рядом дом. Сели мы в машину, уж не знаю как мы ехали, но ехали! На ощупь можно сказать! Я сидела на заднем сиденье, прислонила к окну голову и смотрела. У меня всегда появляется какое-то странное ощущение, когда я куда-либо уезжаю. Пытаюсь запомнить всё, каждую мелочь, каждый домик на окраине, который проезжаю. Было ещё темно, вокруг горели всякие фонарики. Было красиво. Наверное, таким образом я прощаюсь со своим городом. Какой бы он ни был, ведь я всё ровно его люблю и всегда буду любить. Так мне кажется!

 Второе о чём я думала – так это то, что не забыла ли я чего!? Перебирала в уме все вещи и нашла уже целых три предмета, которые забыла взять: 1) антиперспирант; 2) ручка; 3) серёжки; 4) туалетная бумага. Вот и всё вроде бы! Но туалетная бумага? Как так может быть? Может Антон всё взял? В общем, я сказала себе: «Хватит переживать и беспокоиться! Всё хорошо! Всё просто замечательно!»

 Я ехала в последний раз по своему городу и уже предвкушала, как здорово там будет. Москва, жди меня! Я уже скоро!

 Приехали мы быстро. Утром в воскресенье пробок нет. С Антоном мы договорились встретиться у памятника. Папа припарковался прямо около него. Уже из окна я выглядывала и присматривалась, но Антона не было видно. Хотя, у меня очень плохое зрение! Может я просто не увидела? Но выйдя из машины, всё стало ясно – его нет! Я достала сотовый, позвонила ему. В ответ он сказал, что скоро уже будет! И вот я вижу его: он идёт с бабушкой, за спиной у него небольшой рюкзак. Я ему улыбнулась! Он улыбнулся мне! Значит он тоже думает, что будет классно! Иначе просто не может быть!

 Пошли мы на вокзал, поставили все свои чемоданы «в ноги» и ждали, когда на табло появится наш поезд, но его всё не было. Стояли и разговаривали. В конце концов нам надоело с Антоном и мы пошли узнать что к чему. Пока шли я ему рассказывала то, что посмотрела вчера в «Комеди Клаб»: « Как ловить камбалу? Камбала сука хитрая! Но и её поймать можно! Камбала - рыба плоская! Значит ловим камбалу на силикон, делаем из силикона сиськи…И забрасываем в воду. Камбала видит сиськи, мы же хватаем за письку и тащим! Всё! Камбала наша!» Вместе посмеялись! Весело! Про поезд мы так ничего и не узнали, девушка нам сказала, что нужно немного подождать. Теперь нам ничего не оставалось как ждать этот запоздавший поезд. И вот…Наконец то! На табло появились заветные строчки: «Свердловск – Москва». Мы опять почувствовали себя счастливыми, забрали свои вещи с пола и отправились по направлению: «Главное здание Ж/Д вокзала – Первый путь». Этот не слишком большой путь мы прошли без приключений и увидели нашу команду и преподавательницу, а точнее даже не преподавательницу, а надзирательницу. В основном были девочки. Мальчиков было совсем немного – всего 4 человека. Да и те были не столь заметными, а какими-то такими не стандартными.