Шампунь без названия

Александр Вестовой
Зона вечной мерзлоты. Идут летние полевые раскопки. Археолог, молодая красивая женщина, занимается останками женщины, откопанными только что из-под земли. Она хорошо сохранилась: остатки плоти на костях и длинные черные волосы до пояса. Время - ближе к обеду. Жара усиливается. Капелька пота пробежала по лицу археолога.

Женщина-археолог готовит останки древней женщины к транспортировке. Накинула материю. Только что вымыла ей волосы. Название у шампуня еще нет. Пустая бутылка. Усадила древнюю женщину на край раскопок. Археолог-женщина отлучилась по надобности. Раскопки продолжаются, на краю ямы сидит древняя женщина и как бы наблюдает за неторопливой работой археологов. А волосы после мытья блестят на солнце. Легкий ветер заколыхал их.

Тут подходит молодой парень, ухажер археолога-женщины. Видит, как кто-то сидит и смотрит на раскопки. И тихонько подкрадывается сзади. Ему кажется, что его любимая поглощена наблюдением работы археологов. Ветерок развевает волосы и доносит аромат, исходящий от них. Ухажер-археолог закрывает глаза, чтобы насладиться ароматом шампуня. Ему представляется... Бесконечные луга. Тучные стада идут на Запад. Но вдруг издали доносится звук трубы, и послышались приближающиеся глухие удары барабанов. Вот на горизонте появляется тьма воинов.

Нетерпение ухажера. Он поворачивает к себе за плечи женщину. И открывает свои глаза. И внезапно видит пред собой проваленные глазницы и кое-где на лице оттаявшее мясо, на котором проявляется сильный рубец, идущий наискосок лица. И ухажер в ужасе отскочил от останков древней женщины и приготовился инстинктивно бежать, куда глаза глядят.

Голова древней женщины наклонилась. Она как бы посмотрела на оставленный поодаль шампунь. Шампунь еще без названия. Пустая бутылка. А тут появилась археолог-женщина. «Надо будет купить такой шампунь» - пронеслась в ее голове мысль.

--------------------------
*Сценарий рекламы