Про каждого из Вас

Шон Лето
Я снова вышел на улицу. Вместо земли – мусор. Магазин рядом. Очередная пачка сигарет ради ее взгляда и улыбки. Ради линии ее бедер.
Ругань и суета автобуса, ветер и мокрые ноги, а потом остается достать ключ от домофона. Привычный бомж заставил поморщиться. Солнце бьет в кота, ему нравится, я включаю музыку. В моем блокноте осталась последняя страничка, бросаю на него четверостишие, которое весь день крутилось в голове. Сегодня я наконец решил пригласить ее куда-нибудь. Ожидание накатывает волнами, мне смешно, что это для меня важно. Веду себя как психически нездоровый. К моим боязням высоты и литературы прилипла боязнь женщин. Совсем некстати.
Итак..21-ый век…супермаркет…касса…стою без корзинки…охранник сверлит взглядом. Она близко, но между нами толстая женщина. Я начинаю злиться из-за этой задержки. И злость моя охватывает уже не пределы этой толстухи, а всех полных женщин мира. Моя злость ползет в корзинку и охватывает голландский сыр и корейскую лапшу, молдавское вино и российские пряники. Все, что она охватила становится черным и сливается в единую массу. Вот уже почернела полка с чипсами и половина охранника, потом хлебо-булочный отдел, холодильники с мясом и полки с йогуртами и молоком. Скоро весь магазин перестал быть. Остались только я и она. В пустом черном пространстве.
-Привет. – Ничего более оригинального в таких условиях я придумать не успел.
-Здравствуйте, почему вы без корзинки? – Она была совершенно спокойна, как - будто всю жизнь провела в черном пространстве моего гнева.
-Мне не нужна корзинка, я пришел к тебе.
-Зачем? – Она улыбнулась и мне стало как-то не по себе.
-Давай вечером попьем водки? – Что я несу?! Какой водки?!
-Ты точно этого хочешь?
-Конечно.
-Моя смена до девяти, встретишь меня?
-Да. Как тебя зовут?
-Маша.
Она засмеялась и злость выпустила магазин. Я стоял во главе огромной очереди каждый человек в которой вслух высказывал, что он обо мне думает. Маша извинялась перед стоящим за мной мужчиной.
Ветер и мокрые ноги, ключ от домофона и привычный бомж пронеслись мимо. Я сижу в кресле и курю, добивая текстом последнюю страницу блокнота. Ожидание накатывает волнами.
Передо мной дверь магазина. Подо мной лужа. Надо мной пролетел голубь. В губах сигарета. Я жду, и мне это доставляет какое-то скрытое, как – будто неправильное и постыдное, удовольствие. Я купаюсь в его псевдогрязи. Она вышла. Любовь – одно из самых прекрасных чувств. Она не нуждается в причинах. Она выше понятий красоты и уродливости. Она дальше границы разума. Она не поддается анализу. Она убивает и лечит… Я бросил окурок в лужу, надел капюшон и пошел домой. Чуть ниже правого колена ее нога заканчивалась.