7. Утерянная Правь!

Александр Скороходов
 Невозможно оставить без внимания и тему Иерархии, начатую Е.А.Гладилиным, в его книге «Возрождённая Русь», но почему-то, так и не доведённую до логического конца . А она этого, ой, как стОит! И вот почему.

 Если «Иерархию» расписать по правилам Ведической Кириллицы, то получим – Ие-Ра-Ар-Х-ия!
Где:

- Первый слог-слова «Ие» означает уже известного нам по предыдущей миниатюре, Высшего бога ариев-русов, небесной Неяви-Тьмы, сегодня известного больше, как небесный Инь (Причинность), а в Араратской мифологии бог Ара.
- Второй слог-слово «Ра» тоже хорошо известен. Это небесный Бог Света, сын Неяви-Тьмы, бог Небесной энергии, который определяет ВОЗМОЖНОСТИ Жизни на Земле, (небесный Янь).
- «Ар» – Это тоже Свет, но только уже Свет Земли, Свет-Энергия Матери-Природы, Свет ТВОРЯЩИЙ Жизнь на Земле. Это объективные силы Природы.
 Кстати.
Ра и Ар – Это две стороны Яви, составляющие его основу. Примечательно, что «Ар» – это «Ра», только написанный наоборот. Ра испускает Свет, определяет возможность творения, а Ар его поглощает-реализует-творит, этакая функционально «комплиментарная» пара возможность-реализация. (пригодится в следующем пункте)
- «Х», требует некоторого пояснения. Её полное кирилическое название «Хер», (кстати совсем не ругательное), а «комплиментарное» к нему слово, написанное наоборот, является «Рех» или Рекс (Rex), которое означает человека-правителя, человека наделённого властью над человеками. Отсюда «Х» -Хер означает власть человеческую, как таковую, как «возможность» управления.
 (Кстати у германских племён сохранилось обращение «Herr”…)
- И последнее - «ия» или «иа» (и Аз) означает уже конкретного человека.

Таким образом в слове Иерархия собраны и последовательно описаны-
 «зашифрованы» все ступеньки власти-управления от Всевышнего Бога Неяви-Тьмы-Причинности до конкретного человека! Это и есть та самая, казалось бы давно утерянная, третья составляюшая Троицы Ариев-Русов-Славян
 «ПРАВЬ» !!!

 Конечно Иерархия далеко не исчерпывает обьём понятия «Прави». Кроме неё в Правь входят ещё и Законы Управления взаимодействием Неяви и Яви (Ин-Янь) или - Гармония! Но всё же это тоже очень существенная её часть.
Главное, что она была утерянна, и теперь нашлась!
………………….
P.S.
NB! У древних ариев-русов “Правь” применялась только в значении уПРАВление, и не применялось в смысле “правый” (справа). Для правого и левого применялись (если не ошибаюсь) “десно” (право) и “шуя”(лево). Иисус, например, после вознесения на небеса, садился, не справа от Отца, а оДЕСНУЮ.