Уполномочен заявить!

Владимир Талалаев
Сегодня, ноль шестого числа ноль шестого месяца ноль шестого года третьего тысячелетия от рождества Иешуа, я Владимир Талалаев, режиссёр, г.Киев, Орияна (Украина)
УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ!
Будучи неудовлетворён в той или иной мере всеми создаваемыми ранее экранизациями "Мастера и Маргариты", я начинаю подготовку к новой, наиболее полной экранизации этого бессмертного произведения. Отличительной чертой этой экранизации будет то, что в ней будет использовано не только порезанное в своё время цензорами само произведение, но также будут учтены все черновики Михаила Афанасьевича Булгакова к "Мастеру и Маргарите", начиная от "Копыта инженера" и до последних редакций. В экранизацию будут вставлены эпизоды, вымаранные из книги цензурой, например - сцена отлёта Воланда и свиты с Воробьёвых Гор будет не только со свистящими Бегемотом и Фаготом, но и со штурмующими Гору отрядами НКВДшников, коих с пластом земли отправил обратно к их железным лодкам посвист Коровьева. Не будет забыто, в чьих именно личинах предстал Воланд и свита в момент истории с Пилатом и Иешуа. И даже появление Воланда в клинике, куда поместили Бездомного, тоже вернём на своё место в произведении.
И хотя до начала самих съёмок фильма пройдёт, вероятней всего, ещё немало лет, заявить об этом я намерен именно сегодня, и именно сей день стоит рассматривать как начало работы над проектом.
С уважением - Владимир Талалаев (Навк), г.Киев.
06.06.2006, 14:00.