Какой он израиль?

Людмила Герасенова
Милые мои коллеги! Вы знаете, что такое Израиль?
Представьте себе огромное-огромное поле, которому нет ни конца, ни края- и посыпьте на него песок.
Это пустыня.
Если Вы захотите выбраться оттуда, то у Вас ничего не получится ,потому что пустыня бесконечна, и она упирается в такое же бесконечное море. Там дует ветер , который любит перебирать песчинки и укладывать их волнами в разные стороны. Ветер считает себя хозяином пустыни . Но он хозяин не на всей пустыни, потому что море, омывающее эту пустыню , тоже считает себя хозяином . Оно смывает песчаные волны и смеётся над ветром. А ещё у пустыни есть солнце .
Пустыня , ветер, море , солнце - вот что такое Израиль.
Здесь никому не скучно - ветер играет песком, пустыня не возражает , а если солнце вдруг устанет светить , то ветер поднимает песок с земли и закрывает им всё небо , и солнце может спать спокойно . Если же ветер устанет , то море начинает затягивать свою песню , и под шум волн могут спать все сразу - и ветер , и солнце, и песок.
А ещё в Израиле встречаются оазисы , они сплошь покрыты зеленью. Это люди , пришедшие сода со всегоо мира , засадили пустыню зелёными остравами. Здесь есть и деревья , и цветы , и дома, и даже солнце светит над этими оазисами- городами особенно нежно, потому что считает:" Люди сильнее песка, ветра и моря. Люди могут всё . Они понастроили пароходы, пустили их по морю, они покорили пустыню , и даже ветер не может разрушить дома людей, фабрики и заводы , они же не из песка."
Вот такой он Израиль.