Частичка жизни

Дмитрий Тзаров
Я просто жил, просто ходил и не осознавал моего причастия к этому миру. Я не знал, за чем я нужен, я просто проживал жизнь. Те мелкие радости, которые меня окружали, лишь давали понять, что жизнь не стоит того, чтобы ее так прожить. Целыми днями, я пытался занять себя чем-то, но знал, что чего-то все равно не хватает. Я бродил по улицам, искал чего-то, километрами прокладывал свой путь вникуда. Мне было страшно, больно, одиноко. Я наблюдал за людьми, проходившими мимо, видел в их глазах пустоту. Их отношение к этому миру было, как и у большинства, просто... я не понимал таких людей. Знаешь, как приятно наблюдать за чем-нибудь беспомощным, еще таким крохотным и хрупким. Ты живешь их жизнью, уходя, лелеешь надеждой на скорую встречу вновь. Но понимаешь, безнадежно, скоро все закончится, как и каждый год. После стает еще хуже, мысль о том, что ты никому не нужен или нужен для того, чтобы просто был, растворяется и в тот же момент идет с тобой, она вливается во все твои мысли, делает их пустыми и безжизненными. Как бурный поток ручья, когда-то бежавший и дававший каплю жизни, пересыхает...
Я встретил тебя. Был обычный день, на улице было уже темно. Я не придал особого внимания твоей особе, но знал, что хочу увидеть тебя еще раз, почему не знаю. Я ждал, надеялся и был награжден. Тогда все поменялось: все мысли, все действия, восприятие этого мира, простых людей в нем и тех, кто выделялся из него. Я дорожил каждым мгновением, проведенным с тобой, даже просто, не говоря ничего, просто смотрел. У меня никогда не было идеала, я ценил людей за их качества, за их поступки, их внутренний мир, я хотел узнать, какой он у тебя... Мне было приятно слышать твой голос, как-будто больше ничего не было вокруг: пустота, пропасть, все растворялось на фоне твоей фигуры. Я впитывал все твои мысли и в тот же момент их терял, смотрел на тебя, и снова впитывал. Но время проходило, все, что было сказано тобой, возвращалось в голову, я представлял твой образ и понимал, почему ты так важна мне. Твой внутренний мир был похож на мой, я легко принимал его. Он изменял мой, помогал мне выбраться, дополнял новое.
Взгляды на звезды, горение огня, потоки воды, непроходимые тропики, горы, возрождение жизни, полет птицы, заход солнца, рассвет, миллионы цветов, лучик солнца, порыв ветра, тепло земли, бескрайние пустыни, шелест листвы, тишина, дождь- все напоминает тебя.
Мне больше всего не достает твоего внимания, взгляда, твоей оценки жизни, дыхания, твоего присутствия и оптимизма. Проходят дни, они уносят с собой мысли, но как безграничный поток всего впитанного, он не дает остановиться воспоминаниям о тебе.
Если человек способен чувствовать, то он может любить на расстоянии. Я чувствую...