Похороны

Ночное Небо
Что писать? Не знаю, но пальцы просятся "поработать" и успокоить их не в силах. Такое состояние, сама не знаю, что хочу. Сижу, не ругаюсь, ни кого не задеваю, не пью, курю, дышу ядом и довольно таки глупо улыбаюсь. Только чему? Глянула в зеркало напротив, а там лохматая образина оценивающе заглядывает сама себе в глаза, стряхивает пепел и опять таки улыбается.Чемууууууу??? То, что сейчас три часа ночи, но ей не спится? Хотя снятся сны постоянно, из которых, иногда, не хочется возвращаться. Сумашедшие сны, яркие, насыщенные, красивые, порой жутковатые....другие. Неа, тема не о снах. Проблема в моей бессонице сейчас. Порядочным тётенькам в такое время пора делать баиньки, если их не пригласили куда-нибудь порядочные дяденьки. Но мой порядочный дяденька канул в смелые попытки отрицания грубых физических форм на фоне пьянного угара.
Пьяные люди вызывают во мне чувство инопланетности, странного гостеприимства на столь красивой планете Земля.
Мне кажется, пьющии люди слабые люди, слабые духом, а ругань "смелая" попытка прикрыть слабость. Но не мне судить причины пьянства.
Не спится!
Интересно, что ( или кого ) я имею право осуждать? Наверно, только себя. Ведь, осуждать на самом деле очень легко. А если подойти с другой стороны, путём принятия людей через осмысленную фразу " на всё есть свои причины" ?
Почему говорят - Я имею право любить?
Но почему утверждают - Я не имею права убить?
Почему легко раставить жизнь по полочкам, но трудно смастерить своими руками эти сами полочки?
Почему, будучи физически здоровым человеком, трудно дышать?
Почему, когда разговор заходит о любви, я думаю, что ненависть - всего лишь отчаянная попытка продолжения любви?
Почему сердце, умирая без любви, продолжает биться?
Можно ли любить человека, назвав его Мечтой?
Можно похоронить мечту?
Если да, то как?
Забыть, выбросить, выплакать, остыть...
Решенно, завтра я устрою пышные похороны своей Мечты. Всё будет чинно, благородно, традиционно и даже очень красиво. Вино, музыка, цветы, ну и слёзы...куда ж без них. Только где их взять? Я же хороню не живое, а выдуманное. Напрокат не выдаются , в рассрочку как-то зарально-нереально, ага....куплю киллограмм лука , дёшево, эффективно.
Ну вот, успокоилась. На первое своё "Почему я не сплю?" нашёлся довольно таки симпатичный ответ. Потому-что волнуюсь. Не каждый же день устраиваю похороны, а дело-то серьёзное. Если понравится, может во вкус войду, буду хоронить всё подряд !
Вот только Счастье похоронить нельзя. Оно относится к жанру художественных жизненных фильмов ужасов, под названием " Оно возвращается снова" .
Краткий сюжет фильмов - Героиня встречает новую жертву-Мечту...