Блондинкина Москва

Бабуля Изергиль
Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях
Золотая, дремотная Азия,
Опочила на куполах
(с) Сергей Есенин
Странный город - Москва. Он полон контрастов и непоняток, несостыковок и загадок. В ней, этой взбалмошной, своенравной столице древнего могучего государства безо всяких проблем в одном доме сочетаются комуналки со всеми их прелестями, в виде алкоголиков, тихо допивающих свой век, клопов, тараканов, на которых уже никто не обращает никакого внимания и шикарные апартаменты звезд эстрады, политиков, бизнесменов, со всеми прелестями дизайн проектов и евроремонтов.
На одной улице может стоять полуразваливщаяся хрущевка и элитный дом квартира в котором стоит несколько сот тысяч долларов.
По городу ездят и ходят странные люди, которым нет друг до друга ну никакого дела, но все они, вроде как, заодно, потому что никому не хочется спать вот как тот товарищ, почти герой из Горьковского "На Дне" на лавочке возле памятника казахскому мыслителю на Чистых Прудах. все они в своих мыслях, кто-то думает о женитьбе, кто-то - о разводе, одному удалось заключить выгодный контракт, поэтому он сияет, как медный самовар на солнце, другой же, наоборот, потерпел оглушительный крах и черен, словно туча. А мне мирно сидящей на лавочке и потягивающей через соломинку продукцию порождения мирового зла - компании **** - ****, просто интересно, почему она меня так балует, эта мисс Марпл - Москва.