Охота на монстра-3 Бар на Лимбе

Таги Джафаров -Стрингер
Глава-3.
Дум пребывал в отличном настроении. Это имя он взял себе из Сети. Его не было ни в одном из списков заклятий. Какой дурак будет составлять заклятие на несуществующее имя? Оно ведь сетевое. Не каноническое. И никто не знает, что он присвоил его себе. Да они вообще не представляют себе, что такое Сеть. Отсталые придурки! Только и умеют, как играть в астральные игры, бегать по своим измерениям и ловить в примитивные сети души. Он – единственный кто из демонов сообразил, какие возможности открывает это изобретение людей.
Здесь, в Сети, Дум создаст свои легионы монстров, которые выйдут в мир
и покорят его! Он станет их проводником, их повелителем. Он подчинит себе
мир людей и потом сокрушит свой мир. Преисподняя покорится ему! А потом…
Кто знает, может он сумеет достичь и того, чего не смог даже Хозяин.
Его демоническое начало в соединении с виртуальной мощью сетевых монстров
и энергией подсознания пользователей Сети.… Черпать энергию трех миров! Управлять Сетью, людьми и демонами! А потом он захватит Лимб! Подчинит Всадников! Создаст глобальную Сеть междумирья. И воцарится там.

Дум зажмурился от удовольствия, представляя себе будущее. Тревожный звоночек прозвенел на самой окраине подсознания. Едва слышно. Он лениво просканировал пространство… Но никого не засек. Впрочем, нет причин волноваться.
Эти недодемоны еще не скоро подберут ключи к Сети. Главное теперь – подчинить себе всю Сеть, потом людей и потом уже Преисподнюю… А пока надо быть очень осторожным. Они уже начали охоту за ним. Тех двух демонов он затянул сюда и порвал на электроны. А ведь не хилые твари были. Из первого ранга. Хорошо бы кого-нибудь из сущностей Высшего ранга опустошить. Он раздумывал. Хотелось выбраться наружу. Но там явно его поджидают.
Дум еще не обрел абсолютного могущества, когда можно будет не опасаться даже своры демонов Высшего ранга. Пока следует нападать на зазевавшихся одиночек.

Ему вдруг пришла в голову новая мысль. А что если завладеть кем-то из Всадников.
Впитать в себя еще и мощь Смерти! Силу энтропии. Тогда он мог бы создать новые сущности здесь в Сети. Собственных Всадников. Дум даже завертелся на месте от возбуждения.
Но потом одумался. Охота на Всадников – занятие опасное. С ними даже Высшие Демонические Сущности избегали столкновений. И все знали, что лучше не вызывать гнев их Легата.
Рано, еще, рано. Лучше не рисковать пока. Если они начнут охоту на него... А они непременно начнут, коли тронуть хоть одного из Всадников. Но идея хороша и ее следует хорошенько продумать на досуге. И снова где-то очень далеко едва слышно звякнул звоночек. Но Дум был слишком увлечен…

Марта внимательно вглядывалась в глобус. Она быстро нашла скользившую по поверхности черную точку. Сосредоточилась. Точка стала расти, вскоре ведунья увидела как Всадник, сопровождаемый тигровым псом, тенью скользит над землей. Вот он достиг окрестностей города и застыл на вершине горы, черным монументом в ночи.
- Всё в порядке Марта. Я чувствую тебя. – отозвалось в ней – Что-нибудь интересное заметила?
- Пока нет, – ответила она, – он еще нигде не проявлялся.
- Продолжай наблюдать. Я чувствую его присутствие где-то поблизости.
Обрати внимание на людей, которые сейчас пользуются Сетью.
Он может завладеть сознанием любого, кто впрямую подсоединился к ней.
- Нет, Легат, не станет он сейчас этого делать. Затаился. Чувствует,
что демы рыщут всюду.

Легат задумался. Потом послал сигнал. В тот же миг Всадник, сопровождавший отряд демонов в окрестностях дал команду – немедленно исчезнуть из сектора. Через пару секунд, ни одного демона или беса было не найти вокруг. Теперь оставалось выждать. Монстр должен почуять, что пространство чисто. Если он ускользнет – то искать придется по всему миру. Следовало усыпить его бдительность. Не зря монстр выбрал этот город. Здесь очень разветвленная Сеть. Мощная. К тому же над и под городом пролегали силовые линии. И еще
в городе любили баловаться магией. Ее очаги были ощутимы по всему городу. Следовало выманить монстра отсюда. Куда-нибудь в иное место. Но как выкурить его? Причем строго направленно – в заранее выбранную точку. А пока наблюдать. Не выдавая себя. Легат смотрел, как дежурные Всадники возникали и исчезали в различных точках города. Они были заняты своей работой.

Найти слабое место у противника. Монстр был демоном. Причем не низкого ранга. Пробившийся наверх, за счет своего таланта и наглости. Выскочка. Амбициозен.
Стоп! Все демоны хотя бы раз в своей жизни считали необходимым навестить
Черный Бар. Но там неохотно принимали их. Особенно младших. И конечно же Аста.
Асту из Ада отдали в распоряжение Бара. Ни один демон не мог устоять перед ней.
Одно ее появление нарушало весь отлаженный ритм работы Преисподней.
Потому так охотно ее перевели в Бар. Нет такого демона, который не мечтал бы завладеть ею. Так! Надо продумать ловушку. И в центре посадить Асту.

- С ума сошел! Он же уничтожит ее, если почует опасность хоть на вес комара!
- Успокойся Марта. Я буду рядом. И Бармен.
- Ну уж нет. Я вам девочку не доверю. Без меня – ни за что!
- Тише! Весь эфир взбаламутишь! Притуши свой фон. Я скоро буду.
Приготовь побольше кафы и кубок «молота». Двойной. Надо кое-что продумать.

Он еще раз окинул взглядом город. Дал сигнал Всаднику, занять его место
и продолжать наблюдение. Сам же устремился обратно – на Лимб.
Новая мысль забрезжила под капюшоном – только что один из его Всадников
забрал свежую душу. Программиста. Это было удачей.
Стрингер.