Сонет легкой влюбленности

Арбитр Изящества
 Любить ее...Что это? Самовнушение, чувство безысходности, потребность обрести смысл, заполнить пустоту? Или?... Рука тянется к телефону. Написать ей, позвонить... Не оттолкнет ли эта назойливость? Или ей будет приятно внимание? Но тогда... Нет! Не отвлекайся! У тебя важный проект! На экране строки программы. Какие аргументы должна была принимать эта функция? Чёрт!..
 Она... Я хочу ее видеть! Да-да, просто видеть, ну, или... лукавлю...держать ее за руку, просто держать её за руку и смотреть в глаза... Я что, кретин? Или мне 15 лет? Это далеко не так, я ведь взрослый человек! А кто она? Да я же ее совсем не знаю! Неужели я кидаюсь на первую встречную? Но ведь нет, со мной такое редко случается. Редко? Третий раз в жизни... Что же она? Как ее понять? Почему она не ответила на смс? Если проблемы со связью, почему не пишет по почте? Почему она не взяла трубку сегодня? Почему? Ведь все было не так плохо... Позавчера... Или?...
 В тексте одни многоточия, в голове - тоже... Начальник... Ему же виден мой монитор! А на нем уже 20 минут ничего не менялось. Переключился на какую-то документацию на английском языке. Зачем она мне? Что я хотел из нее узнать? Ах да, "Resolver". "Resolver"? А что мне, собственно, от него было нужно? Скоро день моего рождения. Может быть, позвать ее? С друзьями познакомлю. Они у меня хорошие. Пятнадцать дней. За это время она скажет мне "Останемся друзьями", или... Или: "Вчера встретилась с парнем... Кажется, я влюбляюсь! Представляешь?!", "В интернете, на сайте знакомств", "Не знаю пока, но он такой милый!", "Ой... Ты ничего, не обиделся?!", "Ну да, я просто подумала... Неважно! Значит, ты тоже так думаешь?!", "Здорово! Хорошо, пойдём!" ... Пятнадцать дней. Что случится за это время? Миг. Или вечность?..
 Да зачем я ей нужен-то??? Зачем? И зачем я себя в нее влюбляю? Она даже на смс не отвечает. Идиотские мои смс. Идиотские? Наверное. А звонки. Что ей сказать? Что я влюбился? Но я сам в этом не уверен, хотя... Я никогда и ни в чем не уверен. Ни-ког-да. Я всё подвергаю сомнению. Философия? Какая философия? Проект "горит"!
 Что, захандрил? Ну-ка!!! Без паники! Сфокусируй взгляд, ты уже полчаса рассматриваешь букву "А" двенадцатого кегля! Функция... Ах да, какие же аргументы она должна принимать? Скоро обед. А у нее... У нее на час позже. Позвонить ей после обеда? Нет! Надо стойко держаться до завтра! Стереть из памяти! Взгляд - в экран!!! Не могу! Отвлечься. Благо, коллега рядом. "Слушай, а ты уже смотрел "Питер FM?", "Я тоже, позавчера. Как тебе?", "Да, неплохой фильм, почти идеал для своего жанра". Она... Что она, интересно, делала вчера вечером? А?.. И что думает обо мне? Или совсем ничего не думает?.. До бесконечности, по кругу. Забыть! Но как?