Что было в начале?

Галина Мигачева
Любовь или уважение?
Этот вопрос слегка напоминает извечный спор про курицу и яйцо.
Но именно об уважении и любви я думала так часто.
И каждый раз вспоминала в мельчайших деталях мою первую встречу с НИМИ.
Когда самое главное и трудное было уже позади, я постепенно приходила в себя, освобождаясь от этой пронзительной боли, которая мучила и разрывала тело в течение суток. Когда способность нормально дышать, видеть и даже просто думать возвращалась ко мне. Правда, очень медленно.
Я чувствовала себя космонавтом или, по меньшей мере, героем Советского Союза! Страны, которой нет!
В то самое мгновение, когда в моей жизни появились ОНИ, сразу стало так ясно и очевидно, что это самое лучшее и самое великое, что я могла и могу совершить.
«Ес! Миссия выполнима!»
И я сумела и отстояла мое право и честь – быть достойной ИХ.
- Но почему они молчат? Почему не слышно их голосов?
И добрая и мягкая женщина в белом халате рассмеялась в ответ: «А зачем им кричать понапрасну! Они рассматривают всех внимательно, как два больших начальника!»
А потом я увидела ИХ!
Настоящие гусары! Точнее – «гусарики».
В парадных мундирах из белых пеленок.
«Г-у-с-а-р-и-к-и»
Это слово врезалось в память маленькими буковками крошечных человечков.
Они смотрели на меня, сурово нахмурив брови. Молча. И очень строго.
Этого не может быть! Холодок пробежал по спине…
Эти маленькие и беззащитные существа с огромными глазами, в которых жила – БЕСКОНЕЧНОСТЬ. В них было столько глубины и мудрости. И я почему-то сразу поняла, что ОНИ знают об этой Вселенной и этом мире, о нашей жизни и ее смысле и даже обо мне – гораздо больше, чем все.
Бесконечная любовь и безграничное уважение родились одновременно с НИМИ.
Моими сыновьями.
 1993 год
(продолжение – в разделе Мемуары. Звучит нелепо – МЕМУАРЫ. Предлагаю ввести новый раздел – Записки из жизни о жизни!)