Ошибка Дрейка

Георгий Хмурый
Когда мне становить скучно, то я отправляюсь в виртуальное путешествие.

Как опытный турист, иду в магазин и закупаю далеко не иллюзорные, а вполне реальные запасы. Самое главное это пиво. Не каждый сорт подойдёт. Ни в коем случае нельзя брать крепче шести градусов – получиться не путешествие, а пьянка. Оптимальный вариант – разливное, с четырёх – пяти процентами содержания спирта. Покупать желательно светлое – тёмное не всегда даёт эффект присутствия – проверенно на личном опыте. Вторая составляющая – сигареты. Ну, это уж личное дело каждого. Я предпочитаю «Новость» - те, которые сто миллиметров и у них коричневый фильтр. Всякие там чипсы, сухарики и прочая дребедень имеют второстепенное значение. Можно и без них.

В виртуальную прогулку отправляться лучше ночью. Днём отвлекает семья, разные дела, телефонные звонки. Пару раз путешествовал днём, но прогулка получилась короткой и не интересной. Из двадцати запросов, сервер на семнадцать выдал: «невозможно отобразить страницу» или на мониторе моего компа, как чёртик из табакерки, выскакивало сакраментальное: «ошибка 404». Ночью вероятность ошибки резко падает. Почему? Даже не пытаюсь понять. Всемирная паутина живёт своей иррациональной жизнью. Есть в этом что-то инфернальное, не подвластное обыкновенному юзеру.

Музыка. Ну, это дело вкуса. Правда, ради эксперимента устраивал серфинг под попсу – попадал на сайты поклонников Анджелики Ворум, Жопы Пукова, (тьфу! Ромы Жукова!), и подобные им отстойные ресурсы. Лично я отдаю предпочтение «Rammstein» или «Prodigy».Хотя музыкальное сопровождение имеет далеко не главную роль.

1.

 29.05 2006. 00.27.
Всё необходимое для путешествия стоит на столике рядом с компьютером. Жена спит. Можно начинать. Поехали!

http://www.beriki.ru – это наколотил на клаве осознано: чат где я провожу уйму времени. Авторизировался и увидел кучу знакомых. Потрепался полчасика и перешёл в on-line.
Пора приступать к делу. Залпом выпил первые пол литра пива. Дождался слабенького прихода. Старт!

http://www.gomo.site.com – набрал произвольный адрес. Есть такой сайт – нет, меня мало волновало: будет облом – набью другой адресок.
Опа! Срослось! Началась загрузка неизвестного мне сайта. Ага! Главная страничка с ссылками на гомосексуальные порталы. Кликаю на верхнюю и попадаю на gey – chat. Просят зарегиться.

Не терплю представителей сексуальных меньшинств. Хоть не ярый, но гомофоб.

Прошёл регистрацию под ником treysi. Сразу приставать начали: «приветик, милашка»! Неизвестный мне чел под ником Kotyra просит описать себя. Поприкалываюсь. Стучу по клаве: «Высокий жгучий брюнет, двадцать лет». Сразу море приватов. Обзываю всех дырками и смываюсь.

Ещё выпиваю кружечку разливухи. Комп запиликал и на экране появился значок антивируса с сообщением: «Ваш компьютер был атакован с IP-адреса 193.68.102.24. Вирусная атака успешна отражена»! Нормально! Идём дальше:

http://www.lor.net. На экране - «невозможно отобразить страницу». Снова стучу по клавишам:

http://www.russ.ru. Опаньки – сайтик «чистокровных русских арийцев»! Раз я гомофоб, значит нацист. Решил заскочить под Арием. Но оказалось, что такой логин уже существует, и пришлось добавлять цифры. «Арий 99999» – звучит! Увидел приветствие: «Доброго здравия, брат! Добро пожаловать на портал истинных русских людей. Просим пройти обязательную регистрацию». Открываю анкету и тихо схожу с ума, (от смеха)! Сначала как обычно: ФИО, год рождения, мыло. Но дальше!
…9. – Девичья фамилия матери.
…11. – Цвет волос.
…13. – Длина носа.
…14. – Фамилии родственников до пятого колена.
…17. – Справляю ли я день рождение Гитлера.
…19. – Готов ли отдать жизнь за родину.
Да. Без бутылки, как говорится, не обойтись! Надо добавить «клинского». В голове немного зашумело. Отправляю анкету с данными Нельсона Манделлы. Изучайте, камрады и примите меня в партию! Всегда готов отдать жизнь за великую Африку!

Надо передохнуть. Закуриваю сигарету и выхожу на балкон. Красота-то, какая! Мириады звёзд сверкали в чистом небе. Есть жизнь на Марсе? Нет жизни на Марсе. Науке это неизвестно, как говорил герой известного фильма. Да и есть ли вообще, она, эта жизнь?

Что-то потянуло на философию – нужно исправить. Глоточками, смакуя, выпиваю очередную порцию пивасика. Пальцы уже не так уверенно бегают по клавишам. Стучу:
http://www.geokosmostar.3,14.com. На мониторе забегали квадратики. Раздался громкий звук. Экран компа погас. Что за хрень? Пытаюсь выйти из Сети – облом. Да, надо срочно обновлять антивирус Касперского. А то подхвачу заразу похлеще «Сатаны»!

Компьютер самопроизвольно перезагрузился. По монитору поползли цифровые цепочки – прям как в «Матрице». Продолжалось это минут пять. Затем экран окончательно потух.

Решил сделать перекур. Дождался, ламер несчастный! Вот, что значит входить в инет с отключенным брандмауэром и устаревшим антивирусником. Эх, ламэ, ламэ. Чайник без крышки!

Подхожу к компу и осторожно жму кнопку «ПУСК». О, чудо! Мой четвертый паровоз загудел и стал грузиться. Фу! Пронесло!
На мониторе не было моих привычных иконок. Экран был пуст за исключением маленького значка с изображением глаза. Всё-таки подхватил заразу. Кликаю мышкой на неизвестную мне иконку и открываю окно с текстом. Начинаю читать, и мои глаза лезут на лоб:

 «Приветствуем Вас Sleyter! Вы несанкционированно проникли в бортовой компьютер звездолёта «GEO». При столкновении с астероидом, в интеллектуальном чипе RZ-5631FAD, произошёл сбой, и Вы смогли, минуя пароль и защиту установить коннект. После устранения неисправности, решением капитана корабля, отдел по контролю направил Вам это письмо. Просим внимательно прочитать и принять к сведению».

Что за бред? Если спам, то точно с вирусом. А может надо было сразу удалить письмо, не открывая? Ладно, продолжим чтение:

«В 2778 году на Земле, в следствии «парнникого эффекта», состав воздуха стал необратимо меняться: кислород стал уменьшаться, а углекислый газ, наоборот увеличиваться. Биологи провели расчёты, и выяснилось, что через 250 лет состав воздуха станет не пригодным для дыхания. Срочно было создано Мировое правительство, куда вошли лидеры США, России, Японии, Китая, Германии, Франции и других государств. После двадцатилетнего исследования, было решено создать космический корабль для спасения части населения Земли. Руководствуясь уравнением Фрэнка Дрейка, в 3000 году, звездолёт «GEO», покинул солнечную систему с двумя миллионами людьми на борту.
Практически все пассажиры находиться в анабиозе. Исключение составляют две тысячи астронавтов, которые поддерживают системы жизнедеятельности корабля. Все пассажиры во время полёта видят сны, которые воспринимают за реальную жизнь. В настоящий момент, Вы, Sleyter, так же спите. Настоящие Ваше имя - Георгий Хмурый, в бортовом компьютере зарегистрированы как пассажир № 75643.
При различных сбоях компьютера, связанных с прохождением гравитационных полей или столкновениями с астероидами, проецирующие сны у многих пассажиров меняются: им снятся войны, землетрясения, и другие катаклизмы.
«GEO», находится в полёте уже 500 лет – похоже, в формулу Дрейка вкралась ошибка.

Примечание.

Уравнение Дрейка – формула, выведенная американским астрофизиком Фрэнком Дрейком, оценивающая вероятность существования внеземного разума и планет с условиями для возникновения жизни. Главное условие – это наличие атмосферы. Расчёты по этой формуле показывают, что подобных Земле планет, в нашей Галактике около 10 тысяч. Ближайшая находиться примерно в 300 световых годах от Земли.

Около 200 лет назад, «GEO», пересёк орбиту этой планеты, (мы преждевременно назвали её Земля 2). Атмосфера полностью отсутствовала. В настоящий момент держим курс к звезде «Троя», где, руководствуясь уравнению, есть похожая на Землю планета.

Уважаемый Sleyter! Приглашаем Вас в состав экипажа «GEO». Мы время от времени выводим из состояния анабиоза некоторых пассажиров, так как первоначальный состав нашего экипажа практически уже перероднился. Для предотвращения «хромосомной болезни», приходиться вводить в экипаж новых людей. До реальной встречи»!

2.

Вот это прикол! Надо распечатать и завтра показать всем друзьям. Интересно, получал ли кто ещё из знакомых такой пост? Утро вечера мудренее. Допиваю пиво и выдёргиваю электрический шнур из резетки. Проведу завтра проверку всего компа, а ещё лучше отформатирую хард. Всё – бай, бай.

Утром просыпаюсь с немного побаливающей головой. Всё-таки перебрал малость. Ну ничего – дело поправимое! Заныкал, вчера литрушку! Открываю глаза и вижу комнату серебристого цвета. Сам я нахожусь не в кровати, а в стеклянном цилиндре. От странного прибора шли трубочки, которые крепились к моему телу. Рядом стояла красивая девушка и мило улыбалась…