Не позволяй им сниться тебе. 1

Елена Итальева
Жанр: фантастика, мистика, ужасы, детектив, романтика с элементами яоя.
Рейтинг R.

Сильви не торопясь спускалась по лестнице, глядя, как остальное семейство уже собралось за столом и начало завтракать. Ее отец, Марк, первым заметил девушку и позвал за стол. Та подошла, но очень медленно, будто боялась, что от одного неосторожного шага под ней может рухнуть пол. Избегая резких движений, она села и невидящими глазами уставилась на скатерть.
 - Этой ночью они опять приснились мне…
 Марк нервно сглотнул, будто задыхаясь, и отложил вилку.
 - Что ты сказала? – переспросил он, будто не доверял своему слуху. Затем обеспокоенно посмотрел на Мириам. Та стояла позади него в состоянии, близком к шоку. Марк встал и осторожно усадил жену на стул.
 - Дорогая, ты уверена, что это были они? – спросила она у дочери, из последних сил надеясь, что все это является неудачной шуткой. Но Сильви лишь молча кивнула.
 Значит, ОНИ снова пришли. Мириам знала, что это проклятие никогда не оставит их род. Вот уже пятое поколение младшей дочери в ее семье снится этот сон. Она знала, что это такое, и поэтому старалась рожать следующую дочь, когда предыдущей исполнялось максимум пять лет. Их с Марком старшая дочь, Моника, смогла выдержать это, вторая - Сильви – переживала сложнее. Но настоящий кошмар начался после рождения их третьей дочери, Трейси. ОНИ являлись к ней каждую ночь, и девочка постепенно начала сходить с ума, она боялась спать, и из-за постоянного бодрствования ее организм истощился до предела. К несчастью, у Мириам оказались серьезные проблемы со здоровьем, и врачи запретили ей рожать. Но она не послушалась и пошла на этот шаг, хотя ей гарантировали дальнейшее бесплодие. Она родила мальчика… Через полгода, не в состоянии это выносить, Трейси покончила с собой. Мириам с Марком очень боялись за Сильви – ведь теперь она становилась младшей дочерью в семье. Но годы шли, а сны по-прежнему оставались безмятежными. И вот, сейчас, спустя восемь лет, все началось сначала.
 …Сильви подняла глаза и попросила кофе. Марк вздохнул и встал, а Мириам обняла дочь за плечи. Все они понимали, что теперь она обречена. Других детей быть не может, значит, ОНИ будут являться теперь только ей. Младшая сестра Мириам, Энни, терпела их пятнадцать лет… Потом она исчезла… Ее искала вся полиция штата, но было бесполезно – ОНИ забрали ее к себе. Такое уже случалось шестьдесят лет назад.
 - Бедная моя девочка, - заплакала Мириам, - что же теперь будет?..
 Сильви молчала. Она не знала ответ на этот вопрос. Но одно она знала точно – помочь ей больше никто не сможет. У матери не осталось родственников, значит, теперь – она младшая дочь в роду… Марк принес ей кофе, Сильви рассеянно повертела чашку в руках, но потом почему-то раздумала пить.
 - Я справлюсь, - сказала она.
 - Ты уверена в этом? – нерешительно произнесла Мириам. – Ты не боишься, что…
 Она не договорила, но все поняли, что она хотела сказать. Сильви натянуто улыбнулась:
 - От этого теперь зависит моя жизнь.
 Она встала и ушла из кухни. Мириам нерешительно посмотрела на мужа:
 - Думаешь, она справится?
 - Не знаю. Надеюсь.
 - Марк, я боюсь. Боюсь, что она повторит судьбу Трейси…
 - Я до сих пор не могу понять, - заговорил он другим тоном, - почему она сделала это. Неужели эти сны настолько ужасны, что из-за них можно резать себе вены?
 - Марк! – взвилась Мириам. – Мы ведь уже, по-моему, давно закрыли эту тему! – она вновь села и закрыла лицо руками. – Ты никогда не видел ИХ! Ты не знаешь, что это такое. Тебе неведом этот ужас, который охватывает каждую клеточку твоего тела, сковывает и не дает убежать. Ты не видел их лиц, не чувствовал их прикосновений к своей коже!
 Она снова вскочила на ноги. Марк попытался ее успокоить, но она оттолкнула его.
 - Не трогай меня! Тебе никогда не понять этого! Ты не видел их! Ты не знаешь, что это такое!
 - Не знаешь, что это такое… - шепотом повторила сидящая на верхней ступеньке лестницы Сильви, будто пробуя это слово на вкус. – Каково это – не знать о НИХ?..
 Она уже отвыкла бояться наступления ночи. Столько лет все было спокойно, почему же ОНИ снова пришли? Почему этот рок преследует ее семью? Что ИМ надо?..
 Сильви все сидела на лестнице, пока брат – Джейсон не нашел ее там. Он пытался спросить, что же с ней такое, но откуда ему, мальчику, знать, что происходит в ее душе?!
 Сильви было все равно, что брат о ней подумает. Он был еще слишком мал, чтобы понимать всю серьезность ситуации, сложившейся в семье. К тому же, не следует забывать, что он мужского пола. Все разногласия исходили именно отсюда. Даже отцу было сложно примириться с мыслью, что все это реально и может причинять реальные неудобства. Поначалу Сильви пыталась делиться проблемами с друзьями, но встречалась лишь со стеной непонимания. Никто не мог представить, что сны могут так отравлять жизнь. Некоторые даже советовали обратиться к психиатру. Разве они этого не делали? За всей их семьей долгие годы наблюдал врач, по счастью, друг семьи. Когда ЭТО началось, он был рядом, старался помочь и никому ничего не говорил. Но прошли годы, врач умер… А тайну Приходящих никто так и не смог раскрыть. Сильви лично часами просиживала в библиотеках, Интернете, пытаясь найти что-нибудь похожее. Но все поиски были тщетны. Кошмары снились многим, но ОНИ не приходили больше ни к кому…

 Весь день Сильви ходила, как в тумане, практически не воспринимая окружающей действительности, безумно хотелось спать. Но спать было нельзя – это ИХ главное оружие: навалить усталость, усыпить, чтобы потом безраздельно править сознанием и превращать жизнь в сплошной ночной кошмар. Но, несмотря на свое состояние, Сильви не хотела возвращаться домой, она осталась в колледже после уроков и, закупившись кофе, отправилась в библиотеку. Сон немного отступил, и в компании подруг Сильви вновь почувствовала себя почти свободной от ужасов прошедшей ночи. Но к пяти часам погода начала портиться, и все поспешили разойтись по домам. Сильви вышла из здания последней, небо было затянуто серыми тучами, и на ее лицо упало несколько капель холодного осеннего дождя. Через несколько минут ливень разошелся не на шутку, и девушка уже пожалела о своей затее, надо было сразу идти домой, дорога отнимет не меньше пятнадцати минут, за это время она вся успеет промокнуть. Но тут из пелены дождя прямо перед ее носом вынырнул автомобиль. Сильви узнала его – это темно-синий "Порше" ее дяди. Но что же он здесь делает?.. Двери открылись, и наружу вылез человек, моментально ставший мокрым.
 - Дядя Бен? – все еще не верила Сильви. – Что ты здесь делаешь?
 Мужчина выглядел очень взволнованным, он быстро усадил девушку в машину и уехал со двора колледжа.
 - Дядя Бен! – не на шутку испугалась Сильви. – Что случилось?
 - Я искал тебя дома, - начал тот, - но там был только Джей. Тогда я решил, что ты еще на уроках, боялся, что мог разминуться… - он явно оттягивал разговор…
 - Да что же стряслось? – голос у Сильви сел от страха, она с напряженным видом смотрела, как по лбу ее дяди стекает струйка воды, но он ее даже не замечал.
 - Я не знаю, как тебе сказать… Сам узнал только четыре часа назад… Мне позвонили из больницы…
 У Сильви закружилась голова, и она изо всех сил вцепилась в сиденье, чуть не разрывая его ногтями.
 - Я приехал, - продолжал дядя Бен, - и врачи сказали, что твоих родителей кто-то отравил… Яд подсыпали им в кофе. Он сегодня пили кофе?
 Сильви кивнула.
 - Твой отец в более-менее нормальном состоянии, его жизни уже практически ничего не угрожает. Но мама…. Прости, Сильви, девочка… Но она умерла… Врачи ничего не смогли сделать… Было уже слишком поздно.
 Сильви на полубессознательном уровне передернула плечами, в какой-то дикой гримасе расширила глаза, но ее сознание уже отключилось, и девушка, упала вперед, ударившись головой о приборную панель автомобиля…

 Где-то внизу орала музыка, но ее практически не было слышно из-за оглушительного шума в ушах. Иногда сквозь эту липкую пелену прорывался сердитый голос дяди Бена, но расслышать, о чем он говорит, было невозможно. Голова раскалывалась от боли, Сильви поморщилась и попыталась перевернуться на бок, чтобы хоть немного заглушить эту какофонию звуков, чтобы вязкий туман стек куда-нибудь вниз.
 Они отравились кофе… До чего же нелепо… Но это было вдвойне странно, Сильви хорошо помнила события прошедшей ночи. Тьма, безграничный серый мир, страх, подкрадывающийся со всех сторон… Она пыталась бежать, но ноги не слушались ее, эта тьма сгущалась, сковывала каждое движение. Сильви упала и лежала, не в силах пошевелиться, когда вдруг пришли ОНИ. Невозможно передать ужас, который она испытала, после стольких лет нормальных снов увидев эти силуэты. Бесформенные фигуры, сотканные из ночных кошмаров, летели ей навстречу, они материализовывались из частиц разума, из обрывков мыслей, из клочьев памяти, обретая свою неестественную проницаемую плоть. Существа без глаз, чудовища с масками вместо лиц, чьи невидимые взгляды пронзали, будто иглы, твой мозг, чьи прикосновения вызывали ужас и отвращение. Сильви хотела закричать, но легкие ее были полны этим мерзким плотным склизким газом, из которого рождались Приходящие. Они не говорили ни слова, но она поняла по их мыслям, если таковые были, что они запрещают ей пить кофе… Это было настолько неестественно, что казалось девушке плодом ее больного воображения, но сейчас все приобретало совершенно иной оборот… Получается, они хотели ее спасти, предупредить… Но зачем? Тот, кто добивался истребления рода, спасает ее? И сейчас, когда Сильви была без сознания, они вновь появились. И на их масках-лицах читалось одобрение. Но все пропало так же внезапно, как и появилось. И девушка вновь вернулась в суровую реальность.
 Превозмогая боль, Сильви встала с кровати. Да, она в доме дяди Бена! Видимо, он решил взять их с братом к себе на время, пока все не утрясется. По крайней мере, пока отец не вернется домой… Сильви вздохнула, утерла слезы и решила спуститься, тем более, что музыка стихла, а голоса стали звучать по-иному. Говорили двое, причем, явно не желая, чтобы их услышали… Девушка на цыпочках вышла из комнаты и свесилась через перила лестницы, голова тут же отозвалась адской болью, но зато было слышно половину слов.
 - Я же говорю вам, офицер, - явно настаивал дядя Бен, - что этого никто не мог сделать! Марк и Мириам никому не делали зла, да не могли их отравить! Не было у них врагов!
 - Но я не могу пойти против следствия, - голос полицейского был тише, и Сильви пришлось спуститься на несколько ступенек. – Мы нашли яд, который был подсыпан в банку растворимого кофе. Он являлся смесью нескольких химикалиев, которые содержатся в арсенале любой домашней хозяйки, и мышьяка. Это вещество нельзя нигде приобрести, его можно лишь приготовить самостоятельно. Если честно, мистер Трой, создается такое впечатление, что к этому приложил руку дилетант, по собственной прихоти смешавший ингредиенты, не зная ни их свойств, ни степени воздействия.
 - Но кто же мог вот так, шутки ради, подсыпать им в кофе отраву?!
 - Честное слово, я не представляю, такое впечатление, что это сделал кто-то из дома, семьи, больше просто не на кого подумать. Все банки, из которых брались химикалии, мы нашли открытыми. Либо это следы спешки, либо…
 - Либо кто-то пудрит нам мозги!!! - разъярился дядя Бен. – Вы что, не понимаете, что, кроме них, в доме жили только два ребенка. Неужто вы способны подумать, что они способны убить собственных родителей?! К тому же, откуда им взять мышьяк?!
 - Да, я все прекрасно понимаю, мистер Трой, и прошу вас успокоиться, конечно же, следствие не может допустить, чтобы хоть малейшее подозрение пало на детей, которые в данной ситуации пострадали чуть ли не больше всех…
Разговор вскоре подошел к концу, и дядя Бен распрощался с полицейским, ворча, что ни к чему это расследование не придет, свалив все на неосторожность в работе с чистящими средствами.
 - Они меня что, за дурака принимают? – неистовствовал он. – Чтобы Мириам хоть раз оставила что-нибудь открытым?! Она же больше всего заботилась о здоровье своих детей! А еще эта их семейная болезнь… Да она же была помешана на этом!..
Побегав из угла в угол, он грузно упал в кресло и принялся бездумно переключать каналы телевизора.
 А Сильви вернулась в комнату, внизу снова послышались голоса, дядя Бен кричал на свою дочь Кристи, чтобы она имела хоть немного такта, но разве девчонку в 15 лет может хоть что-то беспокоить, кроме собственной личной жизни? Вновь загрохотала музыка, по коридору из соседней комнаты прошел Джейсон, видимо, на кухню, вскоре его шаги смешались с шумом, а потом стихла и музыка. Дом погрузился в ночную тьму, а Сильви все лежала с открытыми глазами, не в силах понять, где кончается головная боль и начинается боль истерзанной души…

 На следующее утро дядя Бен отвез Сильви и Джея в больницу к отцу. Ему требовался покой, но детей согласились пропустить при условии, что они не будут его будить. Сильви с разрывающимся сердце смотрела на папу, чье высохшее за одну ночь лицо было серым и изможденным. За несколько часов он будто постарел на несколько десятков лет. Может, конечно, он потом и придет в себя, но последствия окажутся катастрофическими для его здоровья, девушка все это прекрасно знала.
 Вчерашний дождь оставил после себя огромные лужи, под солнечными лучами они начали подсыхать, но все еще отражали окружающие предметы, подобно разлитым на асфальте зеркалам. Сильви скользила по ним взглядом, пытаясь ни о чем не думать. Сегодня ночью никто не приходил, но это было слабым утешением в сложившейся ситуации. Справа с закрытыми глазами сидел Джейсон, непонятно было, то ли он спит, то ли пытается скрыть слезы, по крайней мере, на его лице не было никаких эмоций.
 Сильви старалась любить Джея как брата, но почему-то странное, неприятное чувство в ее душе мешало ей делать это, возможно, все дело было в том, что по его вине погибла Трейси. Но, в самом деле, он же не виноват, что родился мальчиком, в противном случае, он тоже был бы обречен на эти сны…
 Девушка повернулась к нему и по возможности нежно взъерошила ему волосы:
 - Все будет хорошо, братишка, я с тобой…
 Джей открыл глаза.
 - Мы сегодня не пошли на учебу, - безучастно произнес он.
 - Да… Но бывают случаи, когда это допускается. Например, сейчас, - она вздохнула и моргнула, чтобы отогнать набежавшую слезу. Всё становилось так запутанно, что ни сил, ни эмоций уже не оставалось, а слезы почему-то становились редкостью, несмотря ни на что…
 - Почему? – продолжал брат. – Разве случилось что-то особенное?..
 Рука Сильви застыла в воздухе, и девушка поспешно положила ее на колено.
 - По-твоему, ничего не произошло?
 - Все люди умирают. Это закон. Кто-то раньше, кто-то позже…
 - Джей! Тебе всего 8 лет, как ты можешь говорить такие вещи?
 Мальчик сердито посмотрел на нее:
 - А что, ты думаешь, раз я еще хожу в младшую школу, то не способен думать?! Ты ошибаешься, дорогая сестра, - последние слова он с силой выдавил из себя, и Сильви очень не понравился этот его тон.
 Джейсон откинулся на сиденье машины:
 - Я не бессловесный младенец… Я за свои восемь лет пережил многое, начиная от смерти матери и кончая умопомешательством сестры!..
 Сильви в ужасе отпрянула от него:
 - Да как ты можешь?! И это после всего, что…
 - После чего? После всех конфет, которыми ты пыталась купить мою любовь? Несерьезно!..
 - Эй, дети! – даже дядя Бен услышал их препирания. – Может, прекратите, а? Всем сейчас плохо, у всех болит голова после бессонной ночи, у всех равные потери, но надо же иметь хоть какие-то остатки совести!..
 - Да, прости, дядя, - сказала Сильви. Джейсон промолчал…

 - Вот цена его любви – конфеты!!! – бесновалась Сильви. – Да даже не любви, а терпения! Ему всё это было в тягость! Как и отцу! Они, выходит, всегда считали нас умалишенными! А мать ему верила, верила, что он понимает, пытается помочь! Да всё это было ложью!!! Они лишь не хотели провоцировать психов на буйство!
 - Успокойся! – Монике пришлось плеснуть Сильвии воды из стакана в лицо, чтобы она утихомирилась.
 Моника приехала тотчас же, как только узнала о несчастье, но она была замужем, и старалась скрывать от супруга то "приданое", которое он получил вместе с ней. Что касается детей, то Моника решила прибегнуть к помощи медицины, чтобы были только мальчики. А еще лучше – только один, поскольку рано или поздно муж все равно захочет ребенка, лучше не рисковать дважды.
 Сильви затихла и села на кровать, продолжая глазами метать громы и молнии.
 - Давай сейчас подумаем о другом. Ты говоришь, что ОНИ появились впервые, спустя почти 10 лет только лишь затем, чтобы предупредить.
 - Ну и? – сердито спросила Сильви, вытирая воду с лица.
 - А то, что я не верю, что ты у нас ясновидящая. Следовательно, эти сны – не психическое расстройство.
 - Да как ты?!... – снова взвилась Сильви, но Моника, надавив на плечи, снова заставила ее сесть.
 - Остынь! Я пытаюсь рассуждать с рядовой точки зрения. Я еще не забыла этот кошмар! Так что не надо на меня злиться! Значит, можно сделать один вывод – эти существа, бррр, - она передернула плечами, - эта мерзость реальна. И они знали, что тебя ждет опасность. И появились именно в эту ночь, чтобы предупредить тебя. Значит, ты им нужна живой.
 - Чтобы продолжит истязания!
 - Если бы это было им надо, то они бы пришли сразу после смерти Трейси, а так наша семья не знала печали столько лет.
 - Но почему же они не предупредили мать, если им так дороги наши жизни?
 - Возможно, что не наши… - Моника перестала нарезать круги по спальне. – Возможно, что только твоя… Они говорили хоть слово про твоих родителей? Нет. Значит, ИМ нужна только ты.
 Сильви собралась было ответить, но тут в комнату вошел Джейсон.
 - Похоже, вам надо поговорить, - сказала Моника. – Если что, ты знаешь – я в нашем доме, надо еще устроиться там.
 - Ты надолго останешься?
 - Думаю, что да, ведь нужно еще будет ухаживать за отцом, когда его выпишут из больницы. Но тебе и Джею пока лучше пожить у дяди Бена.
 - Да, никто и не спорит…
 Моника распрощалась со всеми до поры до времени и ушла в дом, который покинула насколько лет назад. А Джейсон подошел к Сильви, которая сидела, отвернувшись к окну, и делала вид, что не замечает его. За окном начало темнеть, солнце уходило в зенит, и длинные тени ложились на землю, расчерчивая ее на полоски.
 - Я… Не хотел, - начал Джей. – Я пришел просить у тебя прощения. За то, что сказал тогда в машине…
 - Что-то поздно ты додумался о том, что мог причинить мне боль. Ты же считаешь себя взрослым человеком, так надо нести ответственность за свои поступки и не разбрасываться словами, за которые потом придется отвечать.
 - Я поэтому и пришел. Это дядя Бен заставил меня сказать всё это!.. Не знаю зачем, но еще давно я часто слышал, как они с папой смеялись над тобой и мамой, называли вас ненормальными.
 - Что? – повернулась к нему Сильви. – Это он тебе велел так сказать?..
 - Да… Прости, у меня не было выхода.
 - И за сколько же конфет он купил твою верность?
 Джейсон сжал кулаки:
 - Лучше бы это сделал я, а потом извинился, чем он. Поверь, он бы не пришел вот так, просить прощенья!..
 - Да, пожалуй ты прав… Ладно, прощение принимается, - смилостивилась Сильви. – Но, по сути, от этого ничего не меняется…
 - Но я верю тебе!
 - Ты веришь? – от удивления девушка приподняла брови. – Да неужто? По-моему, это у вас, мужчин, наследственное – не верить нам.
 - Я верю. Потому что я знаю…
 - Что?! Откуда? Ты же не мог видеть ИХ!
 - Я знаю, что моя любимая сестра не может мне врать.
 - Ах ты, лицемер, - улыбнулась Сильви.
 - И поэтому считаю своим долгом предупредить – вчера, когда дядя принес тебя домой…
 - Я, кажется, отрубилась в машине…
 - Да, ты говорила во сне. Ты говорила про этих существ… Дядя Бен сказал, что ты ушибла голову, и позвал врачей. Он думал – я поверю, что приедут просто осмотреть твою голову. Я прекрасно слышал – он с ними говорил…
 - О чём?
 - Он хочет посадить тебя в психушку…
 - Что?!!!! – Сильви ожидала многого, но не ТАКОГО…
 - Он говорил врачам, что с мамой давно уже следовало так поступить, но папа слишком ее любил…
 - Но у нас же был семейный врач…
 - Дядя сказал, что он был такой же псих, как и вы. Силь, тебе лучше пока ничего про это не говорить. Пусть он успокоится.
 - Да, да… Спасибо, Джей. Я сделаю всё возможное, чтобы наш любимый дядя по достоинству оценил последствия своей "заботы" о нас…
 - А когда мне снова надо будет ходить в школу? – спросил Джейсон, уже уходя.
 - Не знаю, может быть, через неделю.
Джейсон улыбнулся:
 - Несмотря ни на что, дома сидеть лучше.
 - Я бы предпочла учиться, - вздохнула Сильви.
 - Я тоже, но уже поздно думать, "что было бы, если бы"…
 - Странно, я думала, ты любил маму. А ты даже не плачешь.
 - Я и сейчас ее люблю. И тебя люблю. И теперь, на правах старшего мужчины в семье, должен тебя защищать. И не должен плакать.
 - Ах, Джей, братишка, - умилилась Сильви, - иди ко мне, - она обняла его. – В нашей "семье" остались только мы двое, отец еще нескоро поправится, так что я посмотрю, как ты будешь защищать меня.
 Джейсон кивнул и вышел из ее спальни. Прикрыв дверь, он прислонился к ней спиной и тихо произнес:
 - Он не поправится…

 Серый мир сомкнулся, подобно всепожирающей пасти, и превратился в тюрьму, из которой нет выхода. Сильви стояла на студенистой, бесформенной поверхности, и ее ноги медленно погружались в серый каменный кисель. Она поначалу пыталась вырваться, но все было бесполезно, глухой, утробный гул, исходящий будто из глубин мироздания, нарастал, и девушка, закрыв глаза, смирилась с тем, что эта ночь превратится в очередную страницу ее книги ужасов. Всё вокруг снова начал заволакивать влажный серый туман, из которого рождались ОНИ. Обступив ее кольцом, существа без души, существа без лиц, потянули к ней свои липкие ниточки мыслей, бесцеремонно и болезненно вторгавшиеся в ее сознание. Прорывая границы разума, они приближались к ней, подавляя всякое желание сопротивляться и рождая в душе бесконечный страх. Этот страх парализовывал, этот страх манил своей извращенной притягательностью, и Сильви, будучи уже не в силах стоять на ногах, рухнула на колени, ее ладони утонули в сером бесплотном студне, а наверху, над ее головой, все сужали кольцо посланцы ночных кошмаров. Они приближались, их газообразные тела касались волос Сильвии, тут она с усилием выдернула руки из чавкающего месива, пригнула голову к коленям и закрыла ее руками. Бежать было уже некуда… Загустевший газ скользил по ее пальцам, порождая в душе ужас и омерзение. Тонкие нити вновь окрепли, и в голове Сильви тяжелым молотом застучали чужие мысли. Сигнал об опасности, предупреждение, приказ быть осторожнее.
 - Но почему? – голос девушки хрипел от напряжения. – Почему так? Или убивайте или уходите!!! Я не хочу, нет!
 Внезапно всё почернело, пространство ввалилось внутрь себя, и извне хлынули разнообразные звуки, которые не пропускал в себя этот сумеречный мир, замораживающий слово на лету.
 Сильви открыла глаза. Она лежит в кровати, вся в холодном поту, одеяло сбито в комок под ногами, на губах – солёный привкус крови. Она уже так устала от этого, страх начал уступать место отчаянию, вполне возможно, что скоро она пойдет по пути Трейси… Но нет, ей нельзя, должен же кто-то ухаживать за братом.
Сильвия встала с кровати и на подгибающихся ногах подошла к двери. В доме царила мертвая тишина, все спали.
 Девушка тихонько приотворила дверь и выскользнула в коридор, после, умывшись в ванной, она снова легла, пытаясь забыть обо всем. Сегодня ОНИ ничего не делали, но опять предупреждали… К чему бы это?.. Сильви закрыла глаза и вновь уснула.

 - Я сегодня пойду на учёбу, не могу больше оставаться дома, - сказала она дяде во время завтрака.
 Кристи удивленно на нее посмотрела – уж она-то не упустила бы шанса остаться дома.
 - Лучше сидеть на уроках, хоть на время перестаешь думать, - продолжила Сильви. – А вечером я пойду проведать папу.
 - Не думаю, что тебя пустят, - пожал плечами дядя Бен, - хотя… Всякое возможно. Я бы и так тебя свозил.
 - Нет, я сама, спасибо, - Сильви всячески старалась избегать длительного общения с дядей, и, хотя Джейсон обещал докладывать обо всех подозрительных разговорах касательно сестры, все равно следовало соблюдать крайнюю предосторожность.
 - Учёба – не самый лучший способ развеять тоску, - с воодушевлением начала Кристи.
 - Ты права, - прервал ее дядя и обратился к Сильвии. – На твоем месте я бы поспал. Зачем вставать так рано? Мне надо на работу, этой лоботряске, - он кивнул на дочь, - в школу. Бери пример с брата – сопит в обе дырочки и не грустит.
 - Он вообще, по-моему, не способен на эмоции, - немного обиженно продолжала "лоботряска" и зажевала трубочку, через которую пила сок, ее светло-морковного цвета хвостики, завязанные по бокам, прыгали в такт движениям ее головы. Рыжие волосы передались ей от матери, которая сейчас разъезжала по стране по делам фирмы, в которой работала. Это была довольно своенравная натура, вряд ли она опечалится, узнав о несчастии, постигшем ее семью. И Сильви была несказанно рада, что Саманты Трой сейчас не было дома.
 - Я никогда раньше не видела такого бесчувственного ребенка, - продолжала Крис. – А раньше он казался вполне нормальным…
 - Он тоже переживает, - печально улыбнулась Сильви, - только хочет казаться взрослым.
 - А-а… Вот в чем дело. А я-то думала – что с ним такое?.. Так вот, - оживилась она, - когда мне бывает плохо или грустно, а один раз – даже когда умерла моя крыса…
 - У меня такое чувство, что от голода… - как бы невзначай проронил дядя, Кристина покраснела, а Сильви впервые за два дня рассмеялась.
 - Неправда! Это мама ее напугала своей маской от морщин. Я сама, как увидела, чуть копыта не откинула. Так вот, когда мне плохо, я…
 - Мучаешь окружающих оглушительной музыкой, - снова перебил ее дядя.
 - Не только.
 - Уходишь на полночи шляться в места, в которые нормальный родитель никогда бы не отпустил своего ребенка, если бы знал?
 - Да нет же! Хотя и это тоже, - Кристи, опередив дядю, схватила последнюю копченую сардельку и, отломив половинку, с лукавым видом протянула ее кузине, - я делюсь.
 - Спасибо, - несколько смутилась та.
 - Не-а, я делюсь своей печалью с другими, как правило, становится легче. Это лучшее лекарство. Да бери же сардельку, это тебе. А тебе, папа, я не дам, потому что ты сегодня слишком злой.
 - Неправда, я не злой, я просто беспокоюсь за свою дочь и за свою племянницу, - он положил руку на плечо Сильви. – Ты уверена, что тебе не нужен отдых?
 - Нет, спасибо, я сегодня хорошо выспалась, - несколько холодно ответила Сильви. – Я пойду, иначе опоздаю. Да и вам советую…
 Дядя Бен и Кристи, заболтавшись, забыли о времени и теперь, собравшись, быстро убежали. А Сильви написала записку Джею, чтобы он, проснувшись, ее не терял.

 Конечно, мало приятного было в том, чтобы в колледже выслушивать бесконечные соболезнования однокурсников, но, к счастью, подруги увели ее от многочисленной толпы.
 - Хочу кофе, - после третьего урока заявила Сильви.
 - Я думала, что ты теперь видеть кофе не можешь, - вопросительно посмотрела на нее Люси, существо милое, но отличающееся крайне недалеким умом, все остальные тут же зашикали на нее, Люси стушевалась, густо покраснела и, не зная, что бы сказать, отвернулась.
 - Нет, кофе – это наша жизнь, - сказала Сильви, закидывая монеты в кофемат, - особенно, когда предстоит математика. Люси, прекрати дуться, со мной всё в порядке.
 Действительно, в компании друзей, среди суеты учебной жизни, она вновь почувствовала себя хорошо, несчастья отступили назад, хотя бы на время…
 После трёх стаканчиков кофе сонливость прошла, и кофеин даже сделал урок математики довольно интересным. Зато после него у Сильви возникло неодолимое желание наведаться в туалет…
 - Я вас догоню, - крикнула она подругам, спешащим на следующий урок и, припрыгивая, умчалась в конец коридора, где виднелась заветная дверь.
 Видимо, действие кофе окончилось, и Сильви чуть не уснула прямо в туалете, но звонок, возвещающий о начале урока, разбудил ее.
 - Вот чёрт! Опоздала! – девушка пулей вылетела из кабинки и открутила краны умывальника.
 Странная сонливость не проходила.
 - Да что же это такое? Я же кофе напилась. Может быть, он произвел прямо противоположное действие? Такое иногда бывает…
 Сильви плеснула себе в лицо холодную воду, подняла голову и только сейчас увидела в зеркале, как плохо она выглядит. Кожа бледная, глубоко ввалившиеся глаза обрамлены иссиня серыми кругами, будто она три ночи не спала.
 "А ведь и правда – не спала, - пронеслось в ее голове. – С тех пор, как вернулись ОНИ, из меня будто высасывают энергию…"
 Тут из забытья ее вывело движение в зеркале. Сильвия присмотрелась к отражению и обомлела: из-под низких дверей кабинок медленно выползали клубы вязкого серого тумана… Расширенными от ужаса глазами Сильвия смотрела в зеркало и не верила тому, что видела.
 - Я сплю… - говорила она. – Это мне только снится. Этого просто не может быть.
 Она резко обернулась, но всё было так, как и должно быть, никакого тумана не было и в помине. Тогда она снова посмотрела в зеркало, но и там не увидела ничего, кроме собственного изможденного лица.
 - Похоже, мне это и вправду приснилось… - пробормотала Сильви, схватила свою сумку и со скоростью звука убежала на урок. Уж лучше гнев учителя…
 Но, как ни странно, учитель как-то странно посмотрел на нее и не произнес ни слова. Зато сидящие вокруг подруги тотчас же накинулись с вопросами:
 - Что с тобой?
 - А что такое?
 - Да ты сама на себя не похожа! Будто привидение увидела!
 - Или только что из могилы вылезла.
 - Точно! Любой гот позавидовал бы твоему "макияжу".
 - Да ладно вам, - Хетер, сидевшая за одной партой с Сильвией, урезонила девчонок. – Пока учитель не видит, надо поправить тебе прическу, ты ужасно растрепанная, повернись спиной, - девушка повиновалась. – Вот так, - принялась ее расчесывать Хетер, но вдруг замерла и испуганным шепотом спросила: - Ты где сейчас была?
 - В туалете, а что? – повернулась к ней лицом Сильви.
 Остальные девчонки смотрели на нее так, как будто она и впрямь только что вылезла из гроба.
 Люси наклонилась вперед и замирающим голосом сказала:
 - У тебя волосы поседели…

 Больничные коридоры белели длинными раструбами, уходившими вдаль, по обеим сторонам были десятки дверей, за каждой из которых таились человеческие несчастья. Подходя к палате, в которой лежал отец, Сильви столкнулась с Моникой. Вслед за сестрой вышел ее муж.
 - Как он? – подошла к Монике Сильви.
 - Да, вроде, хорошо. Ненадолго проснулся. А что у тебя с волосами? Не помню, чтобы ты любила восточные прически…
 У Хетер были с собой китайские палочки, и она сделала девушке пучок, чтобы хоть как-то скрыть седую прядь.
 - Неважно, - сказала Сильви. – Надоела старая прическа, надо будет вообще покраситься. Скажем, в черный…
 - Да ты и так не блондинка. У нас в семье более-менее светлые волосы были только у мамы.
 - И у Трейси, - Сильви опустила голову, чтобы сестра не увидела ее сердитого взгляда. – Я все равно хочу увидеть отца.
 - Хорошо. Мы тебя подождем?
 - Не надо, я сама доберусь до дома. Надо еще кое-куда зайти…
 - Как хочешь… - Моника заметила, что с сестрой что-то не то. – Джек, подожди меня в машине, - обратилась она к мужу и отвела Сильви в дальний конец коридора. – Ты очень плохо выглядишь. Не спала?
 - Наоборот, я очень хорошо спала.
 - Ты снова, - Моника огляделась, коридор был пуст, - ты снова видела их?
 Сильви прикрыла глаза, чтобы были видны синие круги:
 - Если ты об этом, то я просто в колледже уснула на стаканчиках от кофе. Всё в порядке. Моника, со мной все нормально. ОНИ пришли, но ничего не делали! Только пугали. А это вполне может сойти за обычный ночной кошмар. Можно выжить, даже если эти кошмары снятся постоянно! Многие так живут!
 - Но они сходят с ума!
 - Как ты думаешь, - Сильви посмотрела ей в глаза, - может сойти с ума от банальных кошмаров человек, переживший годы общения с Зораматами?!
 - Что?! – отпрянула Моника. – Как ты их назвала?
 - Я… - растерялась Сильви. – Я не знаю… Это произошло само собой…
 - Им надоело, что мы их не именуем. Но – как?.. Как им удалось войти с тобой в такой тесный контакт?!
 - Не знаю, Моника, мне и так страшно, пусти меня к отцу… У меня сегодня были галлюцинации… Я хочу покрасить волосы и лечь спать. Уж лучше эти твари, чем такие глюки!!! По крайней мере, во сне я знаю, что сплю…
 - Да… - Моника посторонилась, пропуская сестру. – Будь осторожна… Пожалуйста… Я уже не знаю, с какой стороны ждать опасности.
 - Зато я знаю, - остановилась Сильви на пороге палаты. – Со всех сторон. ОНИ сказали мне, что опасность придет оттуда, откуда ее меньше всего ждешь!.. До завтра, Моника. Я лягу рано, как ты, вероятно, уже поняла… - и она вошла внутрь, притворив дверь.
 Моника опять огляделась по сторонам и, отвернувшись к стене, достала из сумки плоскую флягу. Приложившись к ней, она снова спрятала ее на самое дно сумки и торопливо пошла на выход.
 А Сильви стояла у кровати отца. Его лицо приобрело нормальный оттенок и было безмятежным, он спал, но девушка знала, что скрывается за этой маской невинности.
 - Опасность может нести в себе кто угодно, даже самый близкий человек… Особенно самый близкий… - тихо сказала она.
 Под потолком висела маленькая камера, полиция не верила в версию о несчастном случае и ждала повторного покушения.
 - У вас ничего не получится, - покачала девушка головой. – Если бы все было так просто… Но убийцы – не те, кого легко снять на камеру…

 Черные волосы теперь обрамляли белое лицо… Как говорится, что может быть для гота лучше гота? Мёртвый гот.
 "Ладно, если они так хотят, я им буду… Черные волосы, черная одежда… Тем более, что у меня все равно траур!.."
 Вся ее одежда была перевезена в дом дяди Бена, и теперь Сильви с наслаждением рылась в куче тряпок, выискивая что-нибудь наиболее мрачное.
 - Похороны матери послезавтра, - говорила она уже в полный голос. – Значит, завтра я сплю! Весь день! В жопу эту учёбу! Я хочу спать! Где моя черная ночнушка? Вот она! – Сильви достала рубашку из черного прозрачного кружева. – В самый раз.
 Одев ее, девушка забралась под одеяло.
 - Всё, я сплю, - сказал она и дико захохотала. – Я сплю! Слышите вы?! И мне всё равно, придете вы или нет!!!
 На вопли прибежал Джейсон. Он достаточно хорошо отоспался утром, чтобы в 19 часов не думать о сне.
 - Что случилось? – круглыми глазами смотрел он на смеющуюся в кровати сестру.
 - Да так, спать что-то хочется…
 - Так рано? С тобой всё в порядке?..
 - Нет! У меня уже глюки от усталости пошли! – закричала Сильви. – Мне надо выспаться! А то я скоро свихнусь!
 - Да ты уже свихнулась! – Джей подошел и с недетской силой дал сестре по лицу. – Прекрати истерику!
 - Эй! – возмутилась та. – Ты же, дал обещание меня защищать!
 - Я и защищаю тебя! От себя самой! Те гады, которых ты видишь по ночам, знают, что лучшее средство убить человека – довести его до состояния, когда он будет рад убить себя сам! Послушай, ты не должна поддаваться, они тебя заманивают в пропасть! Если ты сделаешь шаг в их сторону, ты уже не спасешься! Ты не должна давать им власть над собой! Не позволяй им сниться тебе! Если ты будешь сильной, если будешь бороться, если ты дашь им отпор, они уйдут!
 Сильви испуганно смотрела на ребёнка с глазами дьявола, вещающего речи из уст бога.
 - Ты боишься даже меня, - выдохнул Джейсон. – Как же ты сможешь противостоять им?
 Он ушел, а Сильви закрыла глаза и попыталась понять, что же он имел в виду… Откуда он мог знать такие вещи? В его-то восемь лет… Действительно, дети стали слишком быстро взрослеть…
 Через час пришла Кристи – выполнить свое обещание и поделиться печальными мыслями. Она долго говорила о своих проблемах, Сильви безучастно слушала, временами вставляя соболезнующие фразы.
 - А теперь твоя очередь, - выжидающе посмотрела на нее Крис.
 - Ну-у… - протянула Сильви. – У меня умерла мать, чудом избежал комы отец, который вместе с твоим отцом считают меня ненормальной и думает упечь в психушку. Последняя оставшаяся в живых сестра – нервная алкоголичка. Мне каждую ночь снятся кошмары, днем я умираю от желания спать. Плюс – у меня галлюцинации и седые волосы, а собственный брат считает меня ничтожеством, не способным противостоять этим мелким неприятностям!.. Зато в колледже продают дешёвый кофе, подруги умеют делать хорошие причёски, а добрая кузина всегда рада меня выслушать и дать совет. Ну?.. – она с любопытством глянула на Кристи.
 - Э-э-э… - смутилась та. – Я бы советовала тебе выспаться…
 - Я купила снотворное. Чтобы спать без снов, - Сильви вытащила из-под подушки упаковку таблеток. – И была бы тебе очень благодарна, если ты мне принесешь какой-нибудь жидкости.
 Кристи кивнула и принесла с кухни стакан своего любимого апельсинового сока.
 - Спасибо, - улыбнулась Сильви. – Ты настоящий друг. А теперь – спокойной ночи.
 Она выпила снотворное и распрощалась с кузиной до завтра.
 Кристи пошла к себе, бормоча под нос:
 - Я бы давно повесилась…

 Джек волновался за Монику, та не находила себе места с момента возвращения из больницы.
 - Ты не понимаешь, - говорила она ему. – Я боюсь за состояние Сильви.
 - Но ты оказалась в такой же ситуации!.. К тому же, у вас есть маленький брат, ребёнку, наверняка, тяжелее.
 - Нет, ему лучше. А у Сильви теперь никого не осталось.
 - А как же отец?
 - Ну-у… Он не сможет ей помочь. У нее… проблемы женской сферы…
 - Неужели всё настолько серьезно?.. Я верю, что она сможет справиться, не маленькая ведь.
 - Да… Я надеюсь. Сегодня она выглядела увереннее…
 - Вот видишь, потрясение сделало ее более самостоятельной. Всё будет хорошо, не волнуйся.
 - Да, Джек, спасибо тебе, - улыбнулась Моника.
 - Тем более, если что случится – у тебя есть я, - довольно заявил он. – Давай спать, уже поздно.
 - Хорошо, - согласилась Моника. А про себя добавила: "Если что случится, от тебя пользы будет, как от пылесоса…"
 Ночь была беспокойной, Моника всё время слышала то шум дождя, то удары веток по окнам, то скрипы старого дома, под боком ворочался муж, который то храпел, то вздыхал во сне.
 "Да когда же это прекратится?!" – возопила Моника и решила прибегнуть к почти забытой медитативной практике.
 Звуки отошли на задний план, и она почти уснула, как вдруг из блаженного забытья ее вывел шум внизу. Он был слишком громкий, чтобы можно было принять его за ветки деревьев… Неужто воры? Вполне возможно, что, прознав о пустующем доме, они решили поживиться. Да нет же, не может быть, их машина стоит у дверей, видно же, что в доме есть люди. Шум возобновился и переместился из области кухни к лестнице. Тихий скрип ступенек…
 - Эй, Джек! – попыталась разбудить Моника мужа, но тот не реагировал, блаженно улыбаясь во сне. – Джек! Да проснись же! В доме воры!!!
 Но благоверный супруг не думал просыпаться. Моника бросила попытки его разбудить, она давно разочаровалась в так называемой мужской силе. Отхлебнув из фляги для храбрости, она достала из-под матраса кольт и заученным движением взвела курок.
 - Ну, воришки, берегитесь! Не к тому в дом сунулись!
 Босиком она спустилась по лестнице, везде было пусто и тихо.
 - Куда же они спрятались? – недоумевала слегка захмелевшая Моника. – Эй, вылазьте! – закричала она. – Ща будет больно!
 Обыскав весь первый этаж, она пришла к выводу, что в доме никого нет.
 - Странно… Но я же слышала шаги. Куда они делись? – она пожала плечами и прислушалась. Ни звука…
 - Да что же это такое? Тараканы, что ли?! Может, успели убежать?.. – Моника подошла к двери, выходящей на задний двор, открыла ее и обомлела…
 Дворик с яблонями, забор, дом соседей – всё исчезло. Исчезли трава и небо. Везде, насколько хватало глаз, простирались необъятные клубы серого тумана…
 - О нет! – выдохнула Моника. – Это… Это… Но почему я? Почему снова?.. Сильви! Сильви мертва!!! – вдруг ударила ей в голову страшная догадка. – И они вернулись ко мне! Нет, неправда! Это всего лишь простой кошмар, я слишком много выпила вечером!.. Это под впечатлением от событий. Надо быть сильной… Если это сон, то воров нет. Это хорошо, везде надо видеть плюсы, - закрыв глаза, Моника пыталась успокоить себя и не заметила серые тени, подкрадывающиеся к ней из тумана. Было уже слишком поздно, когда она снова решилась открыть глаза… Плотный туман просочился в дом и покрыл пол вязким ковром. Безликие существа приблизились к ней вплотную. Закричав от страха, Моника сжала ладони и обнаружила у себя в руке пистолет.
 - Ах так! – воскликнула она. – Ну не бесплотные же вы! Тогда получайте! – и она выпустила весь карабин в серые тени. Те, в которых она попала, растворились в тумане, но их по-прежнему было слишком много…
 - Извините, но мне пора, да и гостей мы не ждали, угощать нечем, - заявила Моника и захлопнула дверь. – Чёрт! Что же делать? Зря я так нализалась на ночь! Теперь хрен проснусь. Может, если я заору, то это отразится и на моем настоящем теле, и Джек меня разбудит?
 Набрав в легкие побольше воздуха, Моника завопила, что было сил, но, видимо, для посланцев ночных кошмаров, крики и страх были, как пища, потому что они, до этого недвижно стоявшие за дверью, просочились сквозь нее и быстро двинулись в сторону Моники. Та попыталась было убежать, но ноги почти по колено увязли в тумане. Тогда, держась руками за мебель и стены, она стала медленно двигаться к лестнице, в надежде, что успеет взбежать по ней и спрятаться в спальне.
 Ещё один шаг – и сталась позади кухня. Моника с великим трудом захлопнула дверь. Но для НИХ это не было преградой. Медленно, по частям, они начали просачиваться сквозь щели, дверь с каждой секундой отворялась всё шире. Моника почувствовала, что окончательно увязла – туман заполнил весь первый этаж и уже доходил ей до пояса.
 "Я пропала", - подумала она, до лестницы уже не дотянуться…
 Но вдруг наверху послышались быстрые шаги и на лестнице появился Джек. В трусах, зато с какой-то палкой в руке. Он направил ее конец на дверь и прокричал странные слова:
 - Соргетт, аматар! Дарей хазерит вамера Ителль, аракад!
 Из жезла в его руке вырвался столб ослепительно сияющего золотого пламени, которое запечатало дверь и рассеяло густой туман, призрачные существа пропали, будто их и не было…
 Моника взбежала по лестнице к Джеку, но тот будто не замечал ее. Медленно развернувшись, он пошел обратно в спальню.
 - Блин, приснится же такое, - пожала плечами Моника. – Как всё хорошо закончилось… Однозначно, это моё воображение.
 Она тоже побежала в спальню, но, уже открывая дверь, вспомнила про пистолет в своей руке. Решив не вызывать лишних эмоций, она спрятала его под ковриком у двери.
 - Вот так… Получается, хоть во сне мой благоверный может быть героем. Ну, что же, посмотрим, как этот герой покажет себя не в битве, а в постели… Какой же классный сон!.. – и Моника с ехидной улыбкой вошла в спальню…

 Страшный крик разорвал тишину спящего дома. Сильви открыла глаза и недовольно поморщилась – ей только начал сниться какой-то хороший сон. Но в тот же миг она вскочила с кровати – приятный сон! Ей?! И кричала, судя по всему, Кристи!.. Сильви со всех ног побежала к двоюродной сестре. На ее счастье, спальня дяди находилась на первом этаже, и Сильви успела раньше него. Джейсон прибежал следом.
 Кристи сидела на кровати, изо всех сил сжимая голову руками, заметив Сильви, она начала невнятно бормотать, иногда срываясь на крик:
 - Они… Они!.. Ужасные, хотят убить!.. Серые, склизкие…
 - Тихо! – Сильви и Джей попытались ее успокоить. – Не говори ничего при отце!
 Видимо, Крис начала просыпаться, она лишь изредка вздрагивала и, когда дядя Бен ворвался в ее спальню, сказала уже не таким истеричным голосом, что ей приснился плохой сон.
 - А что это был за сон? – поинтересовался дядя. Сильви заметила, как лихорадочно заблестели его глаза. При желании он бы вполне мог заявить, что это заразно.
 - Не помню, - соврала Кристи. – Крокодил какой-то или что-то типа. Монстр с зубами, как…как…у мастодонта, - вспомнила она умное слово.
 Дядя Бен после еще нескольких минут расспросов понял, что больше у дочери выпытать ничего не удастся, успокоился и пошел досыпать. А Сильви с братом, продолжая успокаивать Крис, попытались дальше ее расспросить.
 - Не помню я, - хныкала та. – Какой-то серый туман, вообще все было серым, ничего видно не было. Там какие-то твари иногда появлялись, будто из самого тумана. Я их не разглядела, только знала одно – они страшные. И всё, что окружает меня, страшное…
 - Но опаснее всего этот самый туман, - продолжала Сильви. – Ибо из-за него ты не видишь опасности, которая может ждать тебя со всех сторон…
 - Да, - удивленно согласилась Кристи. – А откуда ты знаешь?..
 - Это и есть те самые кошмары, что я вижу каждую ночь.
 Кристи нервно икнула и чуть не грохнулась в обморок.
 - Ты чё, хочешь сказать, что я от тебя заразилась?!
 - Вряд ли. Этим страдали только члены моей семьи.
 - А я тогда кто?!
 - Это передавалось по женской линии, мужчины ничем таким не страдали. А твой папа – брат моего. Значит, ты физически не могла заразиться.
 - Я что-то ничего не понимаю! – воскликнула Крис. – Тогда почему же я?..
 - Я сама не знаю! – возмутилась на ее агрессивную реакцию Сильви. – Тут что-то не то! Давай подождем до утра – может быть, мне удастся что-нибудь придумать.
 - А если мне опять это приснится?
 - Не должно… Два раза за ночь еще никому не снилось.
 Кристи поколебалась и согласилась, а Сильви ушла, с недовольным видом выслушивая ехидные комментарии Джей относительно длины своей ночнушки.

 Моника довольно потянулась в постели – приятный сон все еще играл своими гранями в ее воображении. "Особенно последние эпизоды", - подумала она. Кстати, Джека в спальне не было. Моника прислушалась – судя по звукам, доносящимся из кухни, супруг готовил завтрак.
 "Жизнь прекрасна", - последний раз потянулась Моника, и тут, уже с лестницы, раздался голос Джека:
 - Ты вообще вставать собираешься или как?
 - Да, уже встаю.
 - Тогда поторопись, нам звонили из полиции, говорят, что хотят кое о чем поговорить.
 - Что? – недовольно поморщилась Моника. – Опять?
 - Да, говорят, что это срочно. Смирись, - сказал он, - это теперь надолго.
 - Ладно, - Моника с трудом нашла тапочки, - только пойду освежусь в ванную.
 - Давай быстрее, - крикнул напоследок Джек и вернулся на кухню.
 - Быстрее, быстрее… - ворчала Моника. – Как получится! Черт дернул этих полицейских приехать именно сегодня!..
 Она резко открыла дверь и при первом же шаге зацепилась тапочками за ковер в коридоре.
 - Да что же это такое?! – она присела поправить завернувшийся ковер, но от увиденного окончательно потеряла равновесие и упала.
 Под ковром, у самого порога спальни, лежал ее кольт. Без единого патрона…