Ведьма с плеером. Третья часть

Татьяна Фомина
Яшка сидела на диване, подогнув под себя ноги, увлеченно грызла карандаш и рассуждала о жизни. После того, как она послала на три общеизвестные буквы Короля и Государство, многое изменилось. Конечно, она спасла свои отношения с Дином. Ну, как сказать, спасла…. Какое-то время все было по-старому: звонки, письма, но…. Он все чаще опаздывал, все реже писал, все больше не ночевал дома…. Однажды он пропал на неделю, и, Янка, не выдержав ожидания, понеслась к нему. Все-таки уроки Государства не прошли даром: перемещение на сотни километров было теперь делом техники. Она прилетела к Дину, вся такая красивая и расфуфыренная. Прилетела, и полчаса наблюдала из-за деревьев, как он целует какую-то черноволосую красавицу. Яшка не видела ее лица, только кудрявые и очень густые волосы. Но ее красота была чем-то само собой разумеющимся: Дин ведь не мог бросить ее ради какой-то уродины…

Яшка вернулась домой и ревела часов пять без перерыва. Не то чтобы она все также сильно любила Дина, но обидно ведь! Яшка вздохнула. В тот же вечер она предложила Дину остаться друзьями. И в ту же ночь, утешая ревущую Яшку. Курт впервые ее поцеловал. А когда она, плачущая по Дину и Курта как парня – своего парня тем паче – не рассматривающая в принципе, спросила, что это значит, улыбнулся и ответил, мол, Яна права: лучше, если их отношения останутся чисто деловыми. Это был первый и последний намек на хоть сколь-нибудь близкие отношения.

Прошло два месяца. Дин почти забылся. А вот тот поцелуй….Яшка раскусила карандаш. Собственно, Курт….

Он объявился через три недели после разрыва с Государством. Яшка вернулась тогда домой в приподнятом настроении, вошла в комнату, напевая один из хитов Верки Сердючки, вошла и обмерла. За столом спиной к ней сидел парень. Чуть кудрявые темные волосы и синий шерстяной свитер. Все магические штучки разом вылетели из Яшкиной головы, пытаясь вернуть из дрожащих колен на законное место отбивающее чечетку сердце, Янка схватила с тумбочки телефонную трубку. То ли чтобы позвонить в милицию, то ли чтобы отбиться в случае чего…..

Парень обернулся. На вид ему было лет 18 ли около того. Лицо было вполне обычным, стандартным, но лицо это так обворожительно улыбалось, что Яшкино сердце тут же принялось таять и растекаться прямо в коленях. Впрочем, саму Яшку улыбкой было не обмануть. Она только крепче сжала трубку и изобразила дикую злость. Правда. Потом Курт говорил, что, скорее у нее получилось беспомощное удивление.

- Яна, Яна… - усмехнулся парень. – Что ж ты так… А вдруг я злобный монстр?

Тут Яшка на пару с сердцем окончательно растерялись и передислоцировались. Сердце, наконец, пробилось к вожделенным пяткам, а Янка просто сползла вниз по дверному косяку.

- А вы злобный монстр? – без особой надежды спросила она уже с пола.
Парень рассмеялся в голос.

-Я Курт, - спокойно объяснил он – и все Яшкино существо тут же успокоилось.
Курт оказался добрым малым. Эфемерным созданием, существующим вне времени и пространства. Вне всего. И бессмертным к тому же.
- Ты нужна мне, а я тебе, – сразу же объявил он.
-Чего вдруг? – недоверчивая Яшка уже пришла в себя и даже предприняла пару попыток встать с пола.
- Ты одинокая, скучающая ведьма, - Яшка поперхнулась точностью его слов. Не в бровь, а в глаз. – Я дам тебе возможность развлечься и подзаработать к тому же. Да не фыркай ты так, – Яшка не фыркала, но очень собиралась, – я не о тех бумажках, что ты создаешь одним щелчком. Я о настоящих деньгах. О магических кредитах. Слышала, небось? – Яшка непонимающе пожала плечами. – Господи….. – Курт вытащил из кармана блестящую карточку. – Смотри. Попробуй создать такую же.
Хе… Дело техники… ловкость рук и никакого…. Созданная было копия вдруг рассыпалась в прах прямо на Яшкиной ладошке. Она попробовала еще, но результат был тот же.
- Не старайся, - улыбнулся Курт. – Это магические деньги. Они заговорены. Точнее материал, из которого их делают. Его просто не существует в природе. И деньги эти делают специально обученные эльфы в специально для того предназначенных условиях. Да ладно… не забивай головку. Короче, именно эти денежки ты и получишь.
Яшка пожала плечами и села в кресло. Тут было удобнее, чем на полу.
- А зачем магам деньги? – спросила она. – Они же и так все могут.
- Ну, ты даешь, крошка, - Курт засмеялся, обнажив белые выстроенные в аккуратную шеренгу зубы. – Всего не может никто. Поэтому деньги нужны всем. А магам….. Ну, скажем, нанимать на работу других магов. Или покупать сферы влияния. Или силу.
- Силу? – переспросила Яшка.
- Экая ты непонятливая. Смотри. – Курт протянул на ладони маленькую капсулку вроде таблетки, – это вот, например, невидимость. Знакомый купить попросил. Э!... не лапай. Не твое. Ясно теперь? – Курт поспешно убрал капсулку. А Яшка задумчиво кивнула. Ей ни черта не было ясно. Курт между тем продолжал:
- А еще можно купить помощь в неизвестном мире. Нанять, так сказать, экскурсовода. Или инструктора. Называй, как хочешь. И мы подошли к вопросу, зачем ты мне, - Курт выдержал красноречивую паузу. – Ты мне нужна! А именно – ты будешь тем самым экскурсоводом.
Яшка сидела тихо, моргала глазками и не решалась задать вопрос. Просто потому, что не могла оный сформулировать.
- Как же с вами трудно….- выдохнул Курт. – Объясняю: этот мир, - он обвел рукой пространство вокруг себя. – Якорный. Постоянный. Он всегда здесь и всегда такой. Ну, или почти такой. И что самое главное: время здесь течет абсолютно равномерно. Оно изотропно, - Курт на секунду задумался. – Слушай, ну ты же вроде должна была учить это по физике?
- Я не особенно физикой увлекалась.
- А зря. Ладно. Короче, главное время здесь течет очень плавно, а не скачет, как в чертовом Легитиме.
- Где?
- Забей. Это мелкий мирок, где я невидимость покупал. Вот там время скачет, как ему хочется. То быстро, то медленно, то вообще стоит, то закольцовывается.
- Как это? – удивилась Яшка.
=Блин, я тебе ученый что ли? Я говорю, как есть. А как это происходит на самом деле, мне, честно говоря, по барабану. Так вот, девочка моя. В якорные миры часто шастают скромные маги средней руки. Как правило, они вылезают из миров с устоями и правилами в принципе не состыковывающимися с укладом мира. В который они лезут. Действовать напролом тут нельзя. Как правило, эти горе-путешественники хотят полностью слиться с новым миром, а самим разбираться некогда. Все-таки абсолютное большинство существ обладают ограниченным запасом времени. – Курт ухмыльнулся и добавил – Все вы смертны…
-МЫ? А ты?
- Бессмертен. Как Кощей. И не надо тупых вопросов, как это. У тебя слишком узкое мировоззрение, чтобы я мог объяснить. Просто прими это как факт. Смерть мне не грозит. Заработаешь много денег – может, и тебе грозить не будет.
-Бессмертие можно купить?
- Повторяю еще раз. Купить можно все. Однако мы уклонились от темы. Вернемся к путешественникам. Как правило, они прибывают на весьма короткое время с какой0нибудь вполне определенной целью. Так что им не нужен подробный курс лекций об истории этого мира. Краткого ликбеза вполне достаточно. И за этот ликбез путешественники готовы платить деньги. Весьма неплохие, замечу, деньги. Мне, сама понимаешь, осваиваться здесь долго. Потому я рассчитываю на твою помощь. Для начала обустроим территорию. Как у вас здесь, кстати, квартиры покупают?
- Стоп, я же, кажется, еще не согласилась?
- Но и не отказалась, - подмигнул Курт…

Так они стали работать вместе. Курт купил квартиру у Яшкиных соседей и, если честно, Яна была почти уверена – хотя Курт это отрицал – что без гипноза здесь не обошлось. Как ни крути, а никаких причин продавать квартиру, собирать манатки и спешно сматываться в другой район у соседей – 80-летних стариков - не было.
В квартире Курт произвел небольшой ремонт. Произвел одним коротким движением, что в Яшкином понимании было просто верхом мастерства. Соседская «хрущевка» претерпела наиглобальнейшие изменения. Во-первых, в ней появился длиннющий коридор с переменным количеством дверей: как только появлялся новый постоялец, Курт выколдовывал ему новую комнату, согласно его, гостя, вкусам и, соответственно, новую дверь. А во-вторых, сей чудесный коридор заканчивался еще большим чудом. Столовой и кухней по совместительству. Это помещение превосходило все Яшкины самые смелые пожелания. Чуть вытянутое, оно было разделено барной стойкой на две части: непосредственно кухню с плитой и громадным холодильником и столовую, главной частью которой являлся застеленный светло-зеленой в тон стен скатертью стол персон на 20. Но больше всего Яшка любила свежие белые розы, которые всегда были на столе….

В дверь постучали. Яшка выплюнула жалкие остатки несчастного карандаша и откликнулась невнятным «Угы».
Вошел Курт. Как обычно аккуратно причесанный. В любимых голубых джинсах и футболке с номером на спине.
- Тебя Агафея ждет. – бросил он.
Курт почему-то всегда называл Агафью Матвеевну Агафеей, и она не обижалась, хотя обычно очень ревностно относилась к своему имени. Короче, Курту, как обычно, сходило с рук то, за что другие неслабо получали по физиономии.
- Иду, - кивнула Яшка, незаметно засовывая недожеванный карандаш под диван, - где она?
- Как обычно, - отрезал Курт и растворился в воздухе. Любил он эти дешевые эффекты.
-Хоть бы спросил, как у меня дела, - бурчала Яшка себе под нос, закрывая на ключ дверь своей квартиры. Все-таки что ни говори, а Курт стал вести себя куда отчужденнее и холоднее после того злосчастного поцелуя.
-Чисто деловые отношения, - передразнила она. – А где элементарная чисто деловая вежливость?!
Яшка зашла в соседнюю квартиру, носившую теперь гордое название Отеля, и бодро постучала во вторую слева дверь. – Агафья Матвеевна? Это Яна. Агафья Матвеевна, пойдемте.
 Дверь открылась, будто выплюнув Агафью наружу, и хлопнула за ее спиной. Агафья Матвеевна была старушенцией в полном смысле этого слова. Вся какая-то облезшая и обрюзгшая, сморщенная как прошлогодний стручок гороха, сгорбившаяся и будто сплюснутая. По всему ее внешнему виду ей следовало бы сидеть дома и пилить старика мужа. А вот поди ж ты! Яшка много раз пыталась выяснить, что занесло престарелую леди в этот нелучший из миров, но та только крикливо отмахивалась: «Не твоего ума дело, милая.»
Именно милой в присутствии Агафьи Матвеевны Яшка чувствовала себя меньше всего. Скорее уж облезлой мымрой. Старуха демонстрировала пренебрежение к Яшке всем своим видом, но упрямо продолжала звать ее «милой», «доброй девушкой» и «красавицей». Точь-в-точь Баба-Яга из сказки. Яшка однажды брякнула об этом Курту, но он не захотел даже слушать. «Работа есть работа. А она платит деньги. И при том неплохие»
И за эти «неплохие деньги», Яшка сейчас мерно плелась, пытаясь подстроить свой шаг под семенящую коротконожку Агафью, в один из домов неподалеку, где сдавали квартиру. В глубине души Янка еще надеялась. Что эта квартира окажется тем, что надо, но верить в это уже не получалось. Квартира была 23 по счету. В первых 22 Агафью не устраивали то длинные коридоры, то страшные лифты, то маленькие комнаты, то какие-то таинственные растения за окном, на которые у Агафьи была аллергия. Впрочем. Квартирах в трех, изрядно побурчав, старушенция все же решалась остаться. Но тут в дело вступали хозяева. Уж какие только отмазки они не выдумывали… И Яшка их прекрасно понимала. Одного взгляда на Агафью было достаточно, чтобы передумать сдавать квартиру. Янка вспоминала с горькой усмешкой, как попервой, взявшись за дело со всем энтузиазмом, задумала переодеть Агафью. Как и следовало ожидать, ничего из этого не вышло. Юбки, по мнению Агафьи, оказывались то длинными, то короткими, кофточки то яркими, то мрачными, платья все были глупо сшиты, и все вместе без сомнения было крайне вульгарным. В результате Агафья осталась без обновок. И уже в 23 раз намеревалась снять квартиру в чем есть: в тех грязных лохмотьях. В которых она появилась в отеле…
До квартиры дошли быстро и молча. Яшка вдавила кнопку звонка, мысленно перекрестившись, и широко раскрыла рот, увидев существо, объявившееся на пороге. Существом был Константин Куков – бывший Яшкин одноклассник. Яна никогда его не любила. Больше того: презирала. Он заикался на каждой букве, а особенно на злополучной К, неуклюже выворачивал суставы при ходьбе и вообще всем видом напоминал кузнечика, которого подмышками и под коленками вымазали горчицей.
В любой другой ситуации появление Кукова не вызвало бы у Яшки положительных эмоций. Но сейчас она готова была целовать Костю в алы щечки. Ибо Куков ко всем прелестям был слегка туповат – и Яшка не сомневалась, что это ее первый и, скорее всего последний шанс спихнуть кому-нибудь подопечную.
На радостях Яшка вцепилась в Кукова, бегло спросила, сколько тот хочет за сии хоромы – не корысти ради – ей, в сущности, было все равно – а токмо для порядка, галопом протащила Агафью по двум комнатам и тоном, не допускающим никаких НО, объявила, что они это берут. Растерявшаяся Агафья даже возразить не успела. Янка сунула Курту денег на три месяца вперед и, рассыпаясь в благодарностях, вытолкнула оного за дверь.
- Ну-с, прошу оплатить по договору.
- Но, милочка, это не совсем то, чего я хотела…. – попыталась поспорить Агафья.
- Чего? – Яшку было уже не остановить. – Вы согласились! Дело окончено. Так что прошу. – Яшка выудила из кармана договор. – С вас 250 кредитов.
 - 250? Это как так? – старуха недоверчиво протянула ей соответствующую сумму.
- 100 – десятидневное проживание – зачитывала Яна, убирая деньги в карман. – 100-поиск жилья. И 50 за моральный ущерб»!
- Какой такой ущерб?
- А мне не понравилось с вами работать! – хихикнула юная коммерсантка и захлопнула за собой дверь.
Домой Яшка возвращалась в самом что ни на есть счастливом расположении духа. Подмышкой она тащила бутылку мартини. Надо же отметить завершение этого жуткого дела!
Янка очень надеялась застать дома, если и не Курта - Курта даже лучше не надо, - а Веру и Кивякина. Эти двое были лучшими Яшкиными друзьями. По крайней мере, Янка их таковыми считала.
Вера была девушкой лет 20, высокого роста и общей внешностью под фотомодель. У нее были длинные светлые волосы, и серые глаза. Вера любила яркую, цветастую одежду. Но вкус у нее был изумительный. И Янка часто обращалась к ней за советом. Вера говорила, что приехала сюда отдыхать. Курт только посмеивался, а Янка тихо думала, что этот мир не лучшее место для отдыха. Но молчала. Если человек не хочет делиться тайной, зачем его принуждать?
Но имидж человека отдыхающего Вера блюла. Янка не разу не видела ее делающий что-нибудь кроме омлета. Она шлялась по клубам и вообще балдела как могла.
Кивякин же был ее полной противоположностью. Это был человек средних лет. Чуть помятый жизнью, но все же не потерявший природного оптимизма и природного же обаяния. Человек он был, судя по слухам и внешнему виду
 Преуспевающий, хотя сам он этим афишировать не любил. Он носил бежевый свитер, гармонировавший с карими глазами, отчего создавалось неповторимое ощущение внутреннего единства и гармонии. Неизвестно почему у Яшки он ассоциировался с чем-то теплым и мягким, может даже с папой…. Может потому, что папе было столько же лет и у него не было времени обращать на Яшку внимание.
Когда Кивякин злился, его густые черные брови взлетали вверх и нос становился будто вдвое больше, отчего лицо принимало иронический, даже комический оттенок. Обыкновенно он сидел с пустым выражением лица, оттопырив нижнюю губу и почесывая лоб. В Отель Кивякин прибыл по делу и не скрывал этого. Но в подробности не вдавался. Говорил, что Янке это ни к чему. Она и не спорила. Ей вполне хватало своей собственной перенасыщенной жизни...
Именно этих людей Яшка сейчас хотела видеть.
Дверь на кухню была плотно закрыта. Странно. Яшка уже собиралась повернуть ручку и влететь внутрь, когда услышала голоса. Точнее один. Курта. И при том весьма взволнованный. Наученная за последнее время необходимому такту, Яшка замерла. Но, повинуясь врожденному любопытству, не ушла, а, напротив, стала внимательно слушать.
- Кив, ну успокойся ты, - взволнованно говорил Курт. – Я же не по своей воле ушел тогда… ты знаешь… у меня не было выбора. Я…
- Нет! – орал в ответ Кивякин. – Ушел, так ушел! Будь добр, отвяжись от нас! Какое теперь дело??? Ты нас сбросил!
-так получилось. Не было выхода.
-Твои проблемы! – неожиданно спокойной объявил Кивякин и, судя по звуку, плюхнулся на стул.
- Зачем ты так? – выдохнул Курт. – Мы же были друзьями.
- не были, - устало сказал Кивякин. У него было, кажется, больное сердце, и подобные нервные встряски отрицательно сказывались на его здоровье. – Никогда не были. Ты всегда меня использовал. В своих целях. Всегда. И всех остальных тоже. Ты жестокий человек, Курт.
Кивякину, очевидно, не хватало дыхания. Он замолчал. Курт молчал тоже. То ли осмысливая сказанное, то ли не считая нужным и возможным спорить. Яшке очень хотелось сейчас увидеть выражения их лиц. Но зайти значило все испортить. Поэтому она стояла, держась за дверную ручку, замерев, и почти не дыша, готовая в любой момент, если вдруг кто-то появится в коридоре, зайти внутрь.
Кивякин, видимо, отдышался, чихнул (он всегда чихал, когда волновался) и продолжил.
-Послушай, Курт. Ладно, мы…. Мы сами виноваты. Скажи, зачем ты девчонку эту приплел? Зачем ты втянул во все это Яну? Она-то в чем виновата?
Яшка поперхнулась своим именем. Во что втянул?
-Чего ты к ней привязался? Оставь в покое ребенка. Не мучай ее. Она тебе верит. А ты бросишь ее. Как всех….
- нет, - тихо ответил Курт. Так тихо, что Яшка даже не могла понять, услышала ли она то, что он сказал, или же то, что хотела услышать…
-Что нет? – засмеялся в ответ Кивякин. Смех его звучал странно. Нервно, квакающее, кашляющее. – Ты кого обманываешь? Меня? Зря. Я же тебя знаю. И ты знаешь, что знаю. Все о тебе знаю.
- Много на себя берешь.
- Достаточно.
- Люди имеют свойство меняться.
Кивякин снова засмеялся.
-Ты не человек, Курт! Не че-ло-век! Ты просто существо. Ты всегда таким был и всегда таким останешься! Ты ничтожество, Курт! В тебе нет ничего человеческого! Я ненавижу тебя.
Послышался странный щелчок. Будто звук зажигалки. Однако Яшка точно знала, что никто из них не курит.
- Сигарету будешь? – спросил Курт.
= Буду, - ответил Кивякин.
Теперь Яшка точно знала обратное.
Они несколько секунд курили молча, то ли успокаиваясь, то ли думая… Наконец, Курт сказал:
-А собственно, зачем ты тогда приехал?
Кивякин устало вздохнул.
-Было интересно, до чего ты еще опустишься.
- И сильно я опустился?
- Боюсь ниже уже нельзя.
- Правильно боишься.
Они снова замолчали. Яшка уже хотела было зайти, но Кивякин вновь очнулся:
- Так что с Яной?
-Тебе-то что до этого?
- Жаль мне ее.
-какой ты стал…
- Какой есть. Оставь ее в покое. Она не для тебя.
- Не твое дело, - отрезал Курт.
-Пожалей хоть кого-нибудь кроме себя. Она же не виновата….
Курт молчал.
-Хоть пообещай не бросать ее одну.
Молчание.
-вот и слава Богу….
В комнате вновь повисла тишина. Выждав положенные минут, пять Яшка осторожно повернула ручку. Курта не было. Видимо он воспользовался своим любимым фокусом: растворением в воздухе. Кивякин сидел за барной стойкой и смотрел на льдинки в стакане. Перед ним стояла наполовину пустая бутылка ирландского виски.
- Хей! - душевно улыбнулась Яшка. - Я разобралась с этой мымрой! поздравления? овации?
Кивякин ожил.
- Яна! поздравляю! - обрадовался он. - Это необходимо отметить!
- Конечно! только я виски не пью - Янка кивнула на бутылку. - Я купила Мартини.
- Замечательно! - Кивякин поднялся. - Я вернусь через пару минут. Ты уж извини - дела. Я позову Веру.
ОН ушел. И Янка в полном непонимании убрала виски в бар. Она достала три бокала, вазочку с конфетами и какое-то странное блюдо.
Дверь открылась. Вошла Вера. Как всегда изумительно красивая. Как всегда с идеальной прической.
- Кивякин сказал, тебя можно поздравить?- она разлила мартини по бокалам.
- АГА! я ее сплавила! свобода!!!
- Ну, поздравляю! - они чокнулись.
Яшка влезла на барный стул. И решила прыгать с места в карьер.
- Вер, а все-таки, кто такой Курт, а?
- Курт? - она улыбнулась и снова поднесла стакан к губам. - Ну, я не такая умная, чтобы рассуждать на подобные темы. Хочешь, перескажу слухи? - Вера подмигнула.
У Яшки загорелись глаза. Конечно же, она хотела.
- Ну, во-первых, он бессмертный. Это ты знаешь. А значит лет ему... в общем, говорят от 500 до 14 000. Лично я думаю, около двух тысяч, ну может, три. Хотя это лично мое мнение. Просто интуиция.
Во-вторых, ему ничего не стоит умчаться отсюда в какой-нибудь параллельный мир и прожить там лет двести, а потом вернуться сюда, как ни в чем не бывало. И ты ничего не заметишь. Поэтому его многие боятся. И многие не любят.
- И Кивякин?
- О... Кивякин это отдельная история... Я не сильно в курсе. Была лет сто назад у них...
- Кивякину сто???
- Девочка моя, ему больше... Много больше. Он не как Курт, конечно, но тоже не юнец...
- но на вид...
Вера засмеялась
- пора перестать судить о вещах по их виду. Маг может позволить себе выглядеть так, как хочется.
- А сколько лет тебе?
- Девушкам такие вопросы не задают - Вера снова рассмеялась. - Так вот. Вышла у них там какая-то история. Кивякин с друзьями чего-то устроить хотели. И Курт был главным действующим лицом. Он кинул их в последний момент. Даже не предупредив. С тех самых пор они друг друга недолюбливают.
- Но зачем тогда Кивякин приехал сюда?
Вера пожала плечами: работа...
Яшка вздохнула. Нехорошо, когда два человека, которые тебе нравятся, не переносят друг друга.
- Расскажи еще о Курте? - попросила она.
- А что рассказывать? Имея такие способности, он понятное дело нереально богат. При этом деньги остаются для него главным в жизни. Ради лишнего кредита - в огонь и воду. Думаю, ему просто скучно, а это своего рода охота... К тому же он один из немногих может подолгу находится в нестабильных мирах - а именно там находятся все черные рынки.
- Он показывал мне капсулку. С невидимостью. Это с черного рынка?
- Скорее всего. У него много клиентов. Видишь ли, человека в нестабильном мире просто размажет....
- Курт не человек - эхом повторила Яшка.
- Ну вот. Ты и сама все понимаешь. То, что он выглядит как человек и ведет себя как человек, ни о чем не говорит. Он нечто вне нашего с тобой понимания... так что не бери в голову. - Вера налила еще мартини - Да где же Кивякин?
- А девушки?
-Что девушки?
- Как Курт относится к девушкам?
-оооо.
Вошел Кивякин, и Вера не успела договорить. Кивякин переоделся и, кажется, вполне пришел в себя. Праздник начался.
Начался, разошелся и был в самом разгаре, когда на пороге возник хозяин гостиницы с букетом в одной руке и коробкой конфет в другой.
- Ну что? - улыбнулся он одной из своих самых лучезарных улыбок - и белоснежные зубы засверкали, отражая свет семи ламп. - Поздравляю!
Яшка была уже слегка пьяной. Появление Курта - такого красивого, такого Курта... - закружило ей голову. Вера сразу все поняла и потащила сопротивляющегося Кивякина к выходу. Дальше Яшка как-то оказалась в своей комнате, Курт целовал ее руки, грудь и плечи, нежно касался языком ушка. Честно говоря, этот момент Яшка вообще помнила плохо. Дело было то ли в выпитом мартини, то ли в опьяняющем действии самого Курта. Она уже почти готова была согласиться, что Курт не человек. Во всяком случае, ночи с Дином никогда не оставляли у нее такого ощущения - провала во что-то теплое и бесконечно приятное.
Зато Яшка хорошо помнила утро. Она проснулась около 12. И Курта рядом, разумеется, уже не было. Не было вообще никакого намека на вчера. Мда, проще решить, что это приснилось. Яшка поплелась на соседскую кухню завтракать.

На столе с кружкой кофе в руках сидела девушка. Она была одета во все черное, глаза хищно блестели из-под ресниц вида «лапки паучка». Девушка надменно смерила Яну взглядом и обронила:
- Арина
Яшка сообразила, что про какую-то Арину Курт, кажется, говорил…. Может и про эту. Она кивнула:
- Яна.
Девушка еще раз смерила ее взглядом, зевнула и спросила:
-Где Курт?
Яшке не понравилось такое обращение.
-Ушел, - отрезала она и, не обращая внимания на Арину, более того, делая вид, что никого вроде как здесь и нет, начала готовить себе завтрак. Арина фыркнула, слезла со стола и утопала в свою комнату. Краем глаза Яшка успела заметить траурно-черное свечение, вырвавшееся из комнаты, перед тем как дверь закрылась, скрыв хозяйку за собой.
Яшка нашла в холодильнике яйцо. Одно! Куриное! На этой кухне куриные я яйца были редкостью…. Перепелиные, страусиные – это ради бога! А вот куриных обычно не водилось. Крайне довольная собой, Яшка выудила с верхней полки сковородку и принялась готовить яичницу.
На кухню вошла Вера. Яшка кивнула ей. И решила продолжить разговор.
- так что там на счет Курта и девушек?
- Да...- Вера улыбнулась. Она достала из холодильника низкокалорийный йогурт и принялась искать убранную куда-то свою серебряную ложечку. - Тот еще ловелас. Говорят, у него подружки мирах в 30 - не меньше. Причем одновременно. Впрочем, одновременно - тут не вполне то слово - Вера хихикнула. - А еще, говорят, - Вера перешла на шепот. - Томится по нему какая-то принцесса веке в 16. Но об этом тс-с-с... Не думаю, чтобы Курта порадовали подобные сплетни.
Яшка молчала. Настроение резко упало в минус. Не то, чтобы она реально думала, что Курт любит ее. Но... Но знать, что таких как ты еще 30... Яшка вздохнула. И Вера тут же поняла, что ляпнула глупость.
- Эй? Так я не поняла.... У вас что это всерьез типа? а я думала так... Я думала ты понимаешь, что...
- Да нет у нас ничего, - просипела Яшка. - И, наверное, не может быть... Чудес не бывает. Кто он и кто я...
Вера оставила поиски ложечки и села на стул рядом с Яшкой.
- Постой, ты влюбилась что ли?
Яшка кивнула.
- По ходу да... Что делать, Вер?
- О-ля-ля... Даже не знаю... Советовать разлюбить не стоит? - Яшка всхлипнула. - Сама понимаю, не стоит... Ну что ж. Не мне за тебя решать. Выбор твой. Либо ва-банк - и будь что будет... Скорее всего, конечно, ты станешь, одной из... Но... мало ли. Хотя шансов почти нет... Но можно об этом не думать. А можно на Курта забить. Я знаю, что бы сделала я. Но ты это ты.
- Я тоже знаю, - грустно улыбнулась Яшка. - Если я буду не такой как они все.... то возможно.... ведь все же умеют любить, правда?
- Люди - да, - вздохнула Вера. Яшка не обратила внимания на подвох.

***
Курт ни словом, ни жестом не намекнул на то, что между ними было. И Яшка тоже молчала. Она просто не понимала как вести себя с ним. Отношения вновь вернулись в деловое русло. Курт много времени проводил с Ариной, и Яшку это бесило, но поделать она ничего не могла.
Про Арину Яшке рассказал Кивякин. Девушке просто серьезно не повезло. Впервые увидев Курта, она влюбилась в него по уши. С тех пор шляется за ним везде, где может. Придумывает бредовые задания, но платит за них весьма хорошие деньги. Так что Курт всегда ей рад. Откуда у Арины эти деньги – кто ж знает…. Но вроде был у нее когда-то богатый дядя….и давно его не видно….
Но у Яшки было занятее поважнее. Она купила Курту подарок на 14 февраля. Маленький волшебный шарик с сердечками внутри. Она искала подарок две недели. И так им гордилась, что в День Святого Валентина понеслась к Курту прямо в 9 утра – он всегда завтракал в это время.
-Привет, - улыбнулся Курт. Он был в синих джинсах и черной рубашке. Рубашка была расстегнута… У Яшки закружилась голова.
-это тебе, - она протянула коробочку.
-ух, ты, - он отложил завтрак. – А зачем?
- Сегодня праздник. День всех влюбленных.
- Спасибо. Мне приятно, – он взял коробочку. – Открыть сейчас?
- Как хочешь.
Он достал шарик. И снова улыбнулся.
- Красиво. Спасибо огромное. Он будет напоминать о тебе, – продолжая играть с шариком, Курт вернулся к завтраку.
-Ну, - замялась Яшка. – Вообще…. Эм…. Ты, наверное, должен бы сказать хоть что-то еще?
Курт поднял бровь.
- видишь ли… Праздник влюбленных… и…. и подарок имеет определенное значение. Короче, ты мне очень нравишься. Вот. Яшка уставилась в пол и отчаянно покраснела. Удивленный взгляд Курта пронизывал ее насквозь.
Он отложил вилку. Вздохнул. И отвел глаза.
- Ах, Яна, Яна… вот значит как….
Курт на секунду зажмурился.
-Мы поговорим об этом потом. У меня сейчас дела.
Он встал и вышел, оставив на столе недоеденный завтрак, забрав, впрочем, шарик….
Яшка осталась стоять посреди кухни в полной растерянности. Она уже смирилась с ролью 31-й. И вот те на…. Выходит, даже на эту роль она не тянет…. Да, такой реакции она не ожидала….. Она настолько хуже тех 30? Неужели она совсем-совсем ему не нравится? У Янки на глазах выступили слезы. Вот и все…. Она медленно пошла обратно к себе домой.

До вечера Яшка дожила в тумане. И вот уже.... Курт. С мартини. Споить ее что ли хотят?
Яшка сидела на диване перед телевизором. И Курт сел рядом. Молча разлил мартини по бокалам. И где он их только взял?
- Послушай... Я, наверное, задел тебя, да?
- Не знаю... Я просто не поняла....
- Ну да... Милая, я очень хорошо к тебе отношусь. А девушки... Тебе не нужно быть моей девушкой. Поверь мне, я не такой, каким кажусь. Я не хочу подписывать тебя на это…. ты... Если и есть в этом мире человек, который мне небезразличен, то это ты... Но... Тебе лучше не привязываться ко мне. Я... Я … меня нельзя любить. Потому что слишком больно. Все, кто меня любили, исчезли из моей жизни. Навсегда. Я не хочу, чтобы так было с тобой….Я чертов эгоист! я не хочу, чтобы из-за меня тебе было плохо... Понимаешь?
- Мне уже плохо, - ответила Яшка.
Курт вздохнул. Выпил. И начал снова.
- Давно-давно у меня была девушка. Все было очень серьезно. Я безумно ее любил. Но... В общем, мы расстались при не самых лучших обстоятельствах. - Курт помолчал. - Короче, дело было так. - Он залпом допил мартини и уставился в пустоту.- Ее звали Лерой. Ей было 15. Принцесса. Скандинавка. У нее были волосы... потрясающие волосы…. И белоснежная кожа. Мы любили друг друга... Ой, как любили... - Курт налил еще. - Я собирался жениться на ней. Хорошо, что меня вовремя остановили...
- Как это?
- Остановили. И были правы. Действительно, что я мог ей дать??? Сказать ей, что я не-человек? Она бы не поняла... Она была обычной девчонкой... Она верила в Инквизицию... Я мог бы врать ей... Но это не любовь... Да и не смог бы я прожить хотя бы 50 лет как обычный человек! Понимаешь???!!! Не СМОГ! Бокал хрустнул в руке Курта, и на пол капнула кровь. Яшка впервые видела его кровь. Обычная. Человеческая. Яшка молчала. Курт разжал руку, и бокал с легким звоном упал. - Я сказал ей, что не люблю. И ушел. Навсегда. Но прежде... Прежде.... Я стоял в церкви. И черная шляпа скрывала мое лицо. Она не видела меня. А я видел... Видел ее слезы, когда она клялась в верности принцу из соседнего государства....
- Извини, - прошептала Яшка.
Курт, казалось, ее не замечал.
Он вытащил - из астрала что ли?- гитару. И запел. Тихим чуть шероховатым голосом:

Ночь унесла тяжелые тучи
Но дни горьким сумраком полны
Мы расстаемся - так будет лучше
Вдвоем нам не выбраться из тьмы...


Я любил и ненавидел
Но теперь душа пуста
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда...
Я помню все, о чем мы мечтали
Но жизнь не для тех, кто любит сны
Мы слишком долго выход искали
Но шли бесконечно вдоль стены...


Я любил и ненавидел
Но теперь душа пуста
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда...
Пусть каждый сам находит дорогу -
Мой путь будет в сотню раз длинней
Но не виню ни черта, ни Бога
За все заплатить придется мне!


Я любил и ненавидел
Но теперь душа пуста
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда...
И не знает боли в груди осколок льда...

Часы пробили час. Час ночи. И Курт сбросил оцепенение. Он снова убрал в таинственные закоулки подпространства свою гитару и, грустно улыбнувшись, сказал:
- Тебе спать пора, наверное. Я пойду.
- Нет, я...
Курт молча вышел: так же как зашел - через дверь. А Яшка, вместо того, чтобы лечь спать отправилась к Вере.

Но Веры не было. Комната была открыта и Яшка прошла внутрь. Было пусто. Яшке не хотелось быть одной. Но еще больше не хотелось видеть кого-то кроме Веры... Она опустилась в кресло и закрыла глаза.
«Ветер уносит обрывки не нами не сказанных слов. Все миновало. И битва, и пепел сожженных мостов…. Щит не сберег меня. Я проиграла бой. Мне ли судьбу кляня вслед закричать постой!...В сердце моем война….Кони мчатся вскачь, степь гудит тревожно. Ты сказал, не плачь – это невозможно. Ты сказал, не плачь. Но это тоже значит прощай»
Овин….
А ведь совсем недавно она просыпалась в его руках…. И …. И пусть ничего не было, но была надежда… Яшка всхлипнула.
Почему она должна страдать из-за этой выдры Леры??? Из-за того, что она верила Инквизиции! Яшка же не верит! могло бы что-то получится... Ну а нет - так нет...пусть. Но почему нельзя было попробовать??? Боль он причиняет... Да уже сейчас....сейчас....боль....
Какого черта? Зачем он относится к ней хорошо? Почему ей нельзя стать 31й? почему?
Она наколдовала себе ручку и бумагу. И принялась сочинять. Она всегда писала, когда ей было плохо....
Так ее и застала Вера. Спящую в кресле с листком бумаги в руке. Вера взяла листок и прочла:

Я надену короткую юбку и пойду по Тверской гулять.
Парни в шикарных машинах будут мне подвезти предлагать.
Я сяду в подъехавший мерин, поедем к кому-то домой,
Выпьем водки, и, может, однажды я проснусь в постели с тобой!
Я СТАНУ БЛ*ДЬЮ!

Заглянул Кивякин.
- Заходи, - прошептала Вера. - Он ее послал.
Кивякин перешагнул порог.
- Бедная девочка.... Просил же... Вер, чего он от нее хочет?
- Чтобы она его полюбила. - Вера положила листок с песней на пол у кресла.- Вопрос: зачем ЕМУ ее любовь?
- Она не богатенькая вдова... И не дочь миллиардера...
- Кив, может Курта просто спросить в лицо?
Кивякин заквакал - он так смеялся.
- Так он тебе и сказал.... Может, лучше Янку предостеречь?
- Может и лучше... Только о чем ты раньше думал? Поздно уже...
- А ты...
- Кив, ну откуда я знала, что это серьезно... И потом мне казалось, что Яшка все еще без ума от Дина... Да и о их поцелуе с Куртом она говорила так.... Смеясь...
- Что делать, Вер?
-Наблюдать. И не пугать Курта. Убьет ее еще... Нам этого не простят. А пока отнеси Яшку в ее комнату. И песенку не забудь. Пусть проспится что ли....


На кухне было как никогда многолюдно. Почти всех Яшка видела впервые, но знакомиться ее не тянуло. Она сидела за барной стойкой и пила кофе. С мартини решено было завязать, ибо так и спиться недолго. Рядом с ней сидел Кивякин и жевал свой утренний шоколад. Впрочем, и это Яну не волновало. Волновало ее только одно. В 7 утра Курт ушел с Ариной. И вот уже 4 часа его нет.
- Бросила б ты это. - вдруг сказал Кивякин.
- Что? Кофе? Или Курта? Или нервничать? - Яшка перебрала почти все возможные варианты.
- Все и сразу. Но Курта в особенности.
- А что?
- Он не для тебя Ян.
- Я поняла.
- Я не знаю, чего он хочет, но это тварь каких мало...
- Он обо мне заботится.
- Ему просто что-то от тебя надо.
- Что с меня взять??? - Яшка засмеялась. - А вот скажи... Почему ты его так не любишь?
Кивякин замялся.
- Потому что он бросил меня. Меня и моих товарищей. В самый ответственный момент.
Яшка выжидательно молчала.
- Мир пытался сняться с якоря.
- Чего?
- Ну вот. Все равно не поймешь. Мир пытался перестать быть стабильным. У них это бывает. Нам нужен был сильный, очень сильный маг. Чтобы вернуть якорь. Курт тогда был моим другом... И он должен был нам помочь. Мы договаривались. Но за пару минут до начала, он просто взял и ушел. А потом сказал, что ему плевать на этот мир. И на меня плевать... А если мы все исчезнем, он будет только рад. Он ненавидит меня.
- Но ведь мир не снялся с якоря?
- Нет... Но это была чистая случайность... Давай, я не буду кидать в тебя терминами? просто нам повезло. А могло и не повезти. Курт ненавидит этот мир. И я не понимаю, зачем он пришел.
- За деньгами?
- Сильно сомневаюсь. Миров, в которых можно построить отель пруд пруди... Да и денег на отеле так уж много как он говорит, не заработаешь. Ему что-то здесь нужно. И я думаю, ты.
У Яшки забилось сердце. Любит?
- Зачем?
- Чего не знаю - того не знаю. - Кивякин завернул остатки шоколада и тихо исчез. Оставив Яшку нежно ликовать.

Вот только ликовать пришлось недолго. Яшка смотрела по переколдованной в телевизор стене Лило и Стич, когда в ее жизнь влез телефонный звонок. Звонила мама. Голос был пустой. Грустный и удивленный.
- Ян, бабушка Ольга умерла. Сердечный приступ. Ни с того ни с сего...
- Как это?
- Ян, купи билеты на завтра. - Бабушка жила в другом городе. Яшка ее любила....
- Хорошо. - Она повесила трубку. Нет. Так решительно не бывает. Бабушка Ольга. Добрая... Хорошая... И смерть. Как это?

Когда в комнату вошел Курт, на стене шли титры. А Яшка ревела, лежа на диване. Чем хороши эти всемогущие существа, так это тем, что им никогда ничего объяснять не надо...
Курт обнял Яшку и прошептал.
- Это пройдет. Все будет хорош. Смерть - это естественно...
- Естественно? - взорвалась Яшка. - Что ты-то знаешь о смерти? А о боли? Да ты никогда никого не любил! Втемяшил себе в голову эту Леру... И теперь бедный несчастный! Откуда тебе знать... Как это! Терять близкого человека!!!
-Не говори о том, чего не знаешь - холодно отозвался Курт.
- Чего я не знаю? Еще парочка Лер???
- у меня был брат. - Яшка замерла.
- Был?
- Да. Бальд. Брат - близнец. Мы с детства были вместе. Он был как я... Мы чувствовали себя всемогущими... Думали, что правим всеми мирами... Деньги... Девушки... - Курт улыбнулся - геройства... подвиги... как же нам хорошо было! А потом...
-потом?- эхом повторила Яшка.
- А потом его убили.
- Он не был бессмертным?
- Был. Видишь ли... Бессмертие - это не как у Кащея: в яйце, яйцо в зайце, заяц еще где-то... Мне просто не грозит смерть от старости. Да и от болезней вряд ли. И раны заживают быстрее, чем у тебя, например... Но... Но убить меня можно. Как обычного человека - ибо сейчас я человек... почти. Я мог бы быть кошкой. И тогда меня можно было бы убить как кошку... Но это все словоблудие.
Мы тогда были глупыми. Несмышлеными. С судьбой играли. Была веке в 13 на территории нынешней Европы такая забава. Преступников выпускали на поле. Большое поле. Давали им форы минут в пять, а следом пускали волков. Успел добежать до реки - свободен. Не успел - ...
- Брат не успел?
- Успел бы. . Ну еще бы. Равных ему не было…..Вот только... Один из местных вельмож поставил крупную сумму на то, что Бальд не успеет. А когда увидел, что проигрывает... Пустил в него стрелу. Стрела попала ногу, когда до реки оставалось метра три. Он упал. И на него напрыгнули сразу два волка. - Курт смотрел перед собой. И на глазах были слезы. Яшка не думала, что Курт может плакать....- Я почувствовал его боль. Я был далеко, но почувствовал... Я примчался... Но было поздно. Бальда разорвали на куски...
- Но ты... ты же можешь перемещаться во времени, ты мог бы вернуться раньше и помочь...
- Не мог. Точнее... теоретически - да... Но спасти его - значило бы создать временную петлю... расстабилизировать мир. снять с якоря. Мне, в принципе, все равно, что было бы с миром.... Но это значило бы закрыть Бальда здесь навсегда. В ЭТОМ моменте... Понимаешь? - слеза покатилась вниз. - Он бы умирал вечно....
-Это, наверное, ужасно? Когда много можешь, а сделать ничего нельзя?
- это невыносимо... Он был для меня всем. У меня никого кроме него не было...
Щемит в душе тоска, да синий сигаретный дым
Въедается в глаза, как будто слезы пытаясь выжать
я помню, как когда-то мы клялись отомстить
Друг за друга, если что не так, так мои руки в крови
Я помню дни, когда с тобой мы были детьми,
Два оборванца с улицы, из неудачной семьи
Свои мечты хранили под ударами дубинок мусоров,
От их ударов терялся смысл их слов:
«Не воруй», «не кради», «умри, паскуда, умри»
Кричали они нам на ухо, забив нас до крови
Сквозь боль и слезы в руке сжимая ломтик хлеба,
Прошли вдвоем сквозь детство, ненавидя небо
Нас было двое, как два щенка в огромном мире,
Знали только как украсть, да так чтобы не посадили,
Нас не учили, в карманы деньги не совали,
И чем могли лишь мы друг другу все время помогали…

На сердце боль, взгляд смотрит в небо
Ждет ответа
Душа не верит в то, что нету,
Тебя уже нету…

Как мне объяснить всю эту боль на душе,
Как мне сделать так, чтобы время повернулось вспять?
Взять и отнять, сломать две жизни одной пулей,
«При попытке к бегству» - ублюдки доложили так.
Тебя не стало, когда уже пришло начало
Тому, о чем с тобой мечтали мы, дойти осталось мало,
Мечта бежала, но споткнулась и упала
Двумя трупами твоих убийц вокруг меня она стонала
Я знал – шакалы скоро будут здесь,
По хую на них ведь уже совершена месть!
Дуло у виска, что делать мне на этом свете
Умереть не познав счастья на замызганном паркете?
Дети улиц, рожденные познать несчастья,
Не знают как на них насрали сверху наши власти
Здрасьте и прощайте я жить так больше не хочу,
Я сыт по горло вашей властью,я ухожу…

тишина повисела минут десять, пока Яшка ее не прогнала. Она не спрашивала. Она констатировала факт.
-Ты убил того вельможу.
Курт молчал, будто не слыша.
...
-Я не пойду на похороны.
-Наверное, ты права.
-Да. Я хочу запомнить ее, какой она была... А не фаршированным манекеном.
-Жестоко..

Правду говорят. Беда не приходит одна.
Вечером Яшка пошла к Вере. Жаловаться.
Вот только до Веры не дошла. В коридоре стоял растрепанный Курт. И с коридором что-то было не так. Все было не так. Со стен летели куски краски. Слева и справа беспрестанно открывались двери и оттуда выходили, выползали, вылетали люди и другие существа, для описания которых не хватало слов. Все они тащили сумки чемоданы и пакеты. Некоторые вежливо благодарили Курта. Некоторые молчали. Кто-то орал. Кто-то требовал неустойку. Курт всем вежливо улыбался и не менее вежливо просил прощения. Постояльцы исчезали. Из своей черноты появилась Арина.
-Куртик, что-то стряслось?
Улыбка: у меня небольшие проблемы.
-Давай, я помогу.
- Спасибо, Арин, это только мое дело. Увидимся.
Курт отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Арина фыркнула. И исчезла.
Тем временем Яшка успела попрощаться с Верой и Кивякиным. Они ушли вместе, посоветовав Янке быть поосторожнее с Куртом. Яна ни черта не понимала.
Наконец, поток отъезжающих закончился. Они остались в облупленном коридоре вдвоем.
- Что происходит, а?
- Видишь ли - Курт поковырял носком ботинка останки ремонта - у меня проблемы. За мной гонится одна тварь. С весьма-весьма отважной целью: меня убить.
-Чего?
-Ага. Я тебе больше скажу, Яна. Думаю, тебе опасность угрожает тоже.
-ну-ну. Я то каким местом?
-Ложись!
Янку швырнуло в сторону. У входной двери вдруг появился худой долговязый короткостриженный молодой человек. А в руках у него появился арбалет. Яшка хихикнула. Нервно так, испуганно. Ни фига себе новости...
Парень поднял арбалет и выпустил стрелу.
Вот только за долю секунды до этого Курт успел схватить Яшкину руку. Теперь вокруг них переливались, крутясь разные краски. Яркость пляшущей радуги жгла зрачки. Яшку затошнило.
-Закрой глаза, - раздался над ухом властный голос. На куртовский он был не похож, но Яшка откуда-то знала, что это он. С закрытыми глазами было лучше. Тошнота прошла, и появилось ощущение падения. Было даже прикольно. Но недолго.
-Можешь открывать.
Они стояли на широкой серой улице. Вокруг не было никого. И ничего в общем-то. Кроме обшарпанных стен.
-А теперь бежим.- Яшка не поняла, но побежала. Курт бежал рядом. Бежать было сложно. Асфальт упруго прилипал к подошвам. К тому же Курт бегал слишком быстро. Яшка остановилась, когда поняла, что бежать дальше нет сил. Курт тут же схватил ее за руку, скомандовав "глаза!" и они начали падать.
Сложно сказать, сколько продолжался этот несложный цикл: падение - бег - падение. Городской Пейзаж сменялся сельской местностью, голубое небо оранжевым, безлюдные переулки толпами. Наконец, они оказались в фойе шикарной гостиницы. Яшка уже приготовилась бежать и отсюда, но Курт остановил ее.
-думаю, этого достаточно. - они подошли к стойке портье. - Это мой друг - представил Янке стоящего там молодого человека Курт. У друга были густые черные волосы длиной до локтей. Это единственное, что Яшка запомнила. - А это - Курт кивнул на Яшку - моя жена - Яшка смутилась. - Поможешь нам? Есть номер?
-О!!! Курт! Для тебя... Разумеется, все что угодно.
Парень протянул Курту ключи.

-Жена? - спросила Яшка уже в номере
- А что я сказать должен был? - Так... Девчонка - со мной работает?
Яшка обиделась на девчонку. Но любопытство было сильнее.
-Что за кретин за нами охотится? И почему за НАМИ?
-Я его слегка кинул когда-то. На деньги. И теперь он встал на мой след. А ты просто со мной.
- А почему мы не могли сразу оказаться здесь?
- Могли. Но я запутывал следы. Чтобы он нас не нашел. Мы прошли 23 мира. Точнее я тебя по ним протащил...Думаю, нам этого хватит. А портье и правда мой друг. Он нас не выдаст.
- А если убийца нас все же найдет?
- Надеюсь, не найдет. В любом случае, бежать больше некогда.
Яшка покачала головой.
-И долго мы будем здесь сидеть?
- Не больше недели. Не люблю сидеть на одном месте.
-Тогда можно я лягу спать? Уж очень вымоталась.
-Не вопрос.
Яшка пошла принимать душ.
Ванная комната была наишикарнейшей. По размерам она превышала Яшкину комнату минимум вдвое. Мрамор был небесно-голубой. И к тому же комната была оснащена джакузи. Разумеется, вылезла Яшка из всего этого великолепия только часа через полтора. И выяснила, что единственную в номере кровать уже занял Курт. Она попробовала потребовать, чтобы он немедленно убрался на пол, но Курт посоветовал лечь рядом и не выступать. Яшка надулась. И Курт обняв ее, поцеловал в щечку. А дальше... Мужчины и женщины существуют так давно, что ничего нового между ними произойти просто не может...

Когда Яшка проснулась, Курт сидел в кресле и что-то читал. Больше всего ей хотелось подойти, обнять и сказать, что она его любит... Или хотя бы что сегодняшняя ночь была изумительна, но вместо этого она спросила:
-Скажи, кто такой Кивякин?
-Кив? Наблюдатель. В каждом мире есть специальные люди, которые следят, чтобы вмешательства из вне не повлияли на естественный ход вещей. Кивякин и Вера - одни из них.
- Кивякин?
- А что ты удивляешься? Тот еще ублюдок...
- Ты же сам его кинул!
- У меня были причины.
- Какие интересно?
КУрт вздохнул.
- Твой мир расстабилизировался. И Кив попросил помочь... Мы уже собирались приступить к делу, но тут я услышал зов. Мой брат умирал, упав, разодранный волками... Может я и не прав, но мой брат важнее этого мира... Мира, который забрал у меня все... Мира, который я ненавижу. Я ушел тогда. Ничего не объясняя. А потом сказал, что не вернусь. Мне плевать, что случится с этим мерзким местом...
-Зачем ты тогда вернулся?
Курт ответил уже совсем спокойно:
- Эмоции не должны мешать делу.
-Поэтому ты не можешь быть со мной?
- И поэтому тоже... Но... Понимаешь, когда я был маленьким... Чего удивляешься? а... Ну, когда я только родился. Я очень хотел завести лисенка - ну домашнее животное типа. А мать - И не вытаращивай глаза - у всех есть мать - мать сказала, что не нужно заводить лисенка. Потому что я к нему привыкну. А он умрет. И будет очень больно. Вот об этих словах я думал, стоя тогда в церкви на Лериной свадьбе. Именно их повторял, когда хоронил Бальда... Яна, пойми, я не хочу еще одного лисенка!... Я пойду прогуляюсь.
Он вышел. А она не нашла, что сказать ему вслед. Итак, ее сравнили с лисенком. Она хорошая, но она умрет... И тронет тем самым нежное сердце Их Высочества Курта, Да что ж никто о лисятах никогда не думает????
Янка вылетела из комнаты, полная благих намерений высказать Курту все. Например, что она не лисенок. Например, что у нее тоже есть чувства, например...Вылетела и замерла как вкопанная. Курт смотрел в окно., а за его спиной долговязый убийца поднимал арбалет...
Яшка не была бы ведьмой, если бы не умела мгновенно перемещаться в пространстве. Она кинулась к Курту, надеясь, то ли заслонить его, то ли оттолкнуть, но вместо этого она вновь провалилась в разноцветную радугу перемещения в другой мир. Радуга длилась дольше обычного, и Яшка чувствовала жжение даже с закрытыми глазами. Наконец, радуга кончилась, и Янка осторожно подняла веки. Вокруг было не просто темно, вокруг была полная, мерзкая, ни с чем не сравнимая чернота.
-****!!! Уо! Получилось! Неужели?!! Яшка, ты супер!! - это орал Курт. "сбрендил" - поняла Яшка. - Блин, ну включи свет что ли? Я хочу на это посмотреть.
- На что?
- На все! - "точно сбрендил" - поняла Яшка.
- Как свет-то включить? Здесь есть выключатели?
- Глупая ты! просто попроси.
- Кого?
- Ну не меня же!
Яшка пожала плечами. Болезнь Курта усиливалась.
- Включите свет, пожалуйста, - неуверенно сказала она.
И свет зажегся! Даже не свет... Просто стало светло. Яшка открыла рот и огляделась. Они находились в огромной зале без окон и дверей. В центре залы стояли накрытые столы со всевозможными яствами, а вокруг них были насыпаны горы тех самых, показанных когда-то Куртом, настоящих денег - кредитов.
Курт уже целовал одну из таких гор.
- Получилось! - вопил он. - Я гений!
Яшка села на пол.
-Это глюк, да?
Курт неохотно оторвался от своего занятия и, сунув горсть кредитов в карман, вернулся к Яшке.
-Не, не глюк. Чего ты на пол-то села? простынешь еще? потребуй кресло, что ли?
-???
-Блин, ну скажи: "Кресло мне!"
-кресло мне.
Под Яшкиной отнюдь не царской задницей тут же появилось просто царское кресло. Отделанное кожей, золотом и драг камнями. Произведение искусства, а не кресло.
Яшка оторопела и потребовала объяснить.
- Блин, - сказал Курт. - ну закажи что ли мне тоже кресло?
- А сам?
- Сам не могу. Только ты. Давай.
- Кресло Курту.
Курт оказался в точно таком же троне-кресле. И начал говорить:
- Видишь ли, Яна. Так уж получилось... Ты не просто сильная ведьма. Твоя судьба такова, что ты сыграешь важную роль в судьбе своего мира. Не знаю уж какую, но сыграешь. Я чувствую таких людей. И тебя почувствовал...Поэтому и пришел в твой мир, не за этим отелем же... Судьба хранит тебя и таких как ты от всяких несчастных случаев.
-Судьба?
-А чего ты удивляешься? У всех есть судьба...
- И у тебя?
Курт ехидно улыбнулся.
- Ну, у меня она была...
-Как это?
- Я ее слегка кинул... Мне предсказали, что я умру, будучи не в силах пережить потерю любимой девушки. Спрыгну с высоты. И разобьюсь. В моих силах этого не допустить...
-Поэтому ты расстался с Лерой?
- И поэтому тоже... Так вот о вас... если уж вы попадаете в действительно серьезную переделку, Вас забирает этот мир. Спасает. А здесь Вы всевластны. Каждое ваше слово-закон! Вообще-то это легенда. Я не очень в нее верил, но когда понял, что в этом ненавистном мне мире есть ТЫ, решил попробовать. По легенде, здесь несметные богатства... И как видишь, так и есть. Никто здесь прежде не был, просто потому, что судьба Вас хранит. Такого, как случилось с тобой, просто не может быть, если только это не подстроить...
- Ты хочешь сказать, что на самом деле тебя никто не хотел убить???? Это все было подстроено????
-Ага, этот чувак с арбалетом - один из моих друзей...
- Ты ублюдок, Курт! - в сердцах кинула Яшка. - Как ты мог??? Я же верила!
- Ну, разумеется, пойми, ангел мой, если бы ты не верила, мы бы сюда не попали.
Яшка поняла, что он прав. Но неприятный осадок остался.
- А как сюда попал ты? Если ты в это не верил?
- Ты забрала меня с собой.
- Я?
- Понимаешь, сначала я хотел просто стать тебе очень близким другом…. Но получилось даже круче…. ты полюбила меня. И твоим главным желанием было меня спасти... поэтому...
- Так значит, все с самого начала ты подстроил??? Значит, тебя на меня забить??? Ты просто за деньгами охотился??? Тебе была нужна моя любовь... Как мило! Про братика вплел... Про Лерочку... Про.... Убирайся вмести с этими деньгами!! Убирайся туда, откуда ты пришел!
Курт исчез.

Курт оказался в пещере. Большой пещере. В углу горел очаг, и на нем жарилось что-то вроде утки на вертеле. В самом темном месте пещеры на расстеленной шкуре волка сидела старуха с закрытыми глазами. На ее плече дремал ворон.
Следом за Куртом прямо в пещеру вывалились кредиты. И старуха, не открывая глаз, улыбнулась:
-Я знала, что ты придешь.
- Ха. Еще бы. Странно, что ты не подготовила к моему приезду осиновый кол на этом месте!
Старуха не обратила внимания на колкость.
- Предсказание сбывается, Курт. Ты вернулся сюда, подойдя вплотную к последнему этапу своей жизни...
- Что ты городишь, ведьма?
- Ты хвастался, что сбежал от судьбы. Что ж. Ты ее нашел. Сам. Забавно, мой мальчик, правда?
- Заткнись, Вельва. Ты устарела вместе со своими Богами и чертовыми рунами. Не мешай. Я хочу перечислить в банк честно заработанные деньги. И убраться отсюда.
Вельва ухмыльнулась.
Курт трижды щелкнул пальцами и в пещере появился маленький зелененький гномик.
- Банк "Черный день". Клерк Гимли к Вашим услугам.
- Положить на мой счет. Все и сразу.
Гном оглядел гору кредитов.
- И как Вы столько заработали?
- А вот это мое дело. Исполняй работу.
Гном обиженно засопел, достал калькулятор, чем-то щелкнул и исчез вместе с деньгами.
- Вот и отличненько, - улыбнулся Курт.
Вельва открыла глаза и посмотрела на него долгим задумчивым взглядом.
- Ну, чего тебе? Что ты сказать хочешь?
- Ты ведь уже принял решение?
Курт хмыкнул.
- Ты всегда удивляла меня Вельва. Ты сказала это ровно в тот момент, когда я понял, что действительно его принял...
Вельва улыбнулась.
- А ты говоришь, устарела...
- Ой, предсказать события за секунду может любая завалящая гадалка.
- Я читаю в твоем сердце. Ты все же мой сын.
- Вспомнила! Что ж ты не думала о сыновьях, когда видела, что Бальд умрет?
- Судьбу нельзя обманывать. Смотри, я предупредила тебя... И к чему это привело? Ты едва не снял с якоря один из лучших миров во вселенной, расставшись с Лерой... Но даже это не помогло. Судьба нашла тебя.
-Что за чушь ты городишь, Вельва? Какая судьба?
-Мальчик... Ты же сам еще толком не понял, что решил... Пошел бы погулял. Детство вспомнил. Тебе нужно в себе разобраться.
- Да... Ты видишь меня насквозь. Этого не отнять.
Курт вышел. И ворон, сорвавшись, полетел за ним.

+++
А Яшка осталась одна. Она немного поревела. Мда. Для порядка что ли? Блин, да ее кинули... Растоптали и вообще. Но, в общем-то, сама дура. Неужели, она думала, что это существо.. Не человек вовсе может любить... Ведь для него главное деньги. Ну да. Забыть. Жалко, что деньги ему отдала... А пошел он. Яшка улыбнулась и тихо прошептала:
- Спасибо тебе, мир. Верни меня домой...

+++
Курт вернулся через несколько дней. Он осунулся. Он странно улыбался и отгонял от себя ворона. Отгонял, защищая сидящего на его руках лисенка. Вельва открыла глаза.
- Ну и что ты решил?
- Сама же знаешь. Ну и что ты там видишь, глупая ведьма? Забери своего стервятника! Он пугает Ваську.
- Она не для тебя, Курт.
- Много ты понимаешь...
- Она принесет тебе боль. Она принесет тебе смерть. Предсказание сбывается.
- Глупости! Я просто не собираюсь ее терять! Я перепишу и ее судьбу тоже.
- Если тебе это удастся. В дребезги разлетится полвселенной. Она слишком важная пташка.
- Мне забить на вселенную. Она будет моей. Прощай, мама... - Курт повернулся к выходу.
-Мама? - ты не называл меня так с рождения.
- Я научился любить.
- Ты ведь действительно больше не вернешься... Может, обнимешь меня на прощанье?
- Я научился любить. Но не прощать.
Курт вышел. И ворон, хлопая крыльями, вернулся на плечо хозяйки. Ведьма закрыла глаза. "Что же ты творишь, мальчик мой?" - прошептала она.

+++
Яшка уже три месяца старательно убивала время. Она училась в институте, ходила на курсы по немецкому и английскому, занималась танцами и даже надумала переехать. Перееезд занимал ее более всего, принося наибольшее количество отвлекательных проблем. Но в жизни все равно чего-то не хватало. И Яшка точно знала чего, хотя и отказывалась это признать. Не хватало Курта, Отеля и того шухера, который они приносили в жизнь.
Именно об этом Яшка думала, возвращаясь, домой из института. Возвращалась злая, нервная, и искренне желающая кого-нибудь придушить. У подъезда она увидела Кивякина, и сердце вдруг забилось быстрее.
- Привет! - обрадовалась она. - Какими судьбами?
- Опять этот подонок примчался в наш мир. - Мало ему, что он тебя чуть не угробил....
Яшка сразу поняла, о каком конкретно подонке шла речь, и, не говоря ни слова, бросилась к подъезду. Вот только квартира Курта была закрыта. И на звонок никто не отвечал. Ну и пусть подумала Яшка. Ну и ладно. Чертовски устала она от всего этого. Отвлекательные маневры давались ей тяжело. И сил на переживания о Курте в принципе уже не было. Яшка вздохнула и зашла в свою квартиру.
Конечно же, Курт сидел на том же месте, что и в их первую встречу. И даже одет был так же.
- Привет, - улыбнулся он. - Я вот подумал... Отель был не плохой идеей. Поможешь мне?
ХА! Яшка взорвалась:
- Извини, Курт, но сейчас у меня слишком много проблем! Мне нужно разобраться с дурой математичкой, сделать ремонт, купить холодильник и стол... А ты знаешь, как сложно купить холодильник? Мне не нужен большой, а на маленький ставят только один компрессор... А я хочу два... А еще нужно наклеить обои. Их бы еще купить... И кафель... И мне нужно выучить текст по английскому, потому что если не выучу... И еще физику завтра сдавать, а я... Я так устала, что ... Курт... уходи....
Яшка заревела. Курт обнял ее за плечи и прошептал:
-Помочь наклеить обои? Я хочу быть с тобой рядом. Правда…