Запись, внесённая в дневник Кости от 26 февраля 2006 года

Владислав Серый
Запись, внесённая в дневник Кости от 26 февраля 2006 года:

«Мне кажется, что мир меняется вокруг меня. Всё так чудно, интересно, но понятно. Я взрослею. И процесс этот необратим, да это и к лучшему. Сегодня после академии сразу поехал к Оксанке. Дома её не застал, решил позвонить. С третьего раза она берёт трубку, там шум музыки, непонятные голоса и она сладким полушёпотом говорит: «Привет». 9 вечера, я стою около её дома. Настроение начинает резко «улучшаться». Сказав «Я наверное тебя отвлёк», вешаю трубку и, отойдя от дверей подъезда, иду по вечерней улице. Смеркается, сине-серые облака сплошной пеленой лежат на небе, дует слегка прохладный ветерок, но на мне тёплая куртка, так что, в принципе, не всё так плохо. Хочется курить- достаю пачку «Parliament», зажигаю сигарету. Затяжка. Впереди скамейка, и устраиваюсь на неё. Затяжка. Мобильный играет- синтез техно и хауса- пришла смска. Кто пишет- конечно Оксана. И знаете, неважно что там- вопрос «Всё ли у меня в порядке» или «Давай в субботу поедем в «Шанти»». Её сообщение теперь моё. Пока я не ответил на него, пока оно у меня, оно моё. Оксанка в незримой и тонкой психологической зависимости, она ждёт, смотрит на экранчик своего мобильного, а он лишь показывает, что телефон в сети. И от этого у неё на душе становится неладно. Я не ответил- она не знает что сейчас со мной, не знает что я делаю, не знает движений души моей, а незнание порождает всякое, воображение начинает играть, а игры нашего сознания могут довести до весьма интересных выводов. Тем более, человек такое существо, что подобное незнание рождает негативные ассоциативные ряды. И сейчас, сидя на скамейке, ощущая ветер в спину и глядя на проходящих мимо парнишку и взрослого мужчину( его отца, наверное), я понимаю что выигрываю. Я превращаюсь в средоточение энергии, берущийся из беспокойства Оксанки. Это в чём- то неправильно, но это есть…
 Через день, когда мы снова увиделись, она сказала, что думала весь вечер обо мне, гадала, отчего я не отвечал, на гостей у подруги в ресторанчике вообще перестала обращать внимание и это всё потому, что я не отвечал. Хм… Я сослался на недостаток денег на телефоне, не хватило мол одного цента. Оксана молча меня обняла.»