Она и ветер

Анастасия Серебряная
Лиле
Странствовать по земле, знакомиться с потаёнными уголками мира, известными ему одному, навещать забытые людьми местечки – было любимым занятием странника Ветра. Перед тем, как отправляться в очередное путешествие, на заре он выходил в поле и задумчиво бродил среди высоких густых трав и цветов. Ветер бережно поглаживал нежные лепестки крохотных незабудок и, нашёптывая слова восхищения, незаметно для себя, начинал кружиться в странном танце. Он танцевал не один...
Однажды Ветер увидел Её. Пролетая над фруктовым садом, среди деревьев, он заметил девушку, идущую по аллее. Белокурые волосы, стройная фигура, прозрачная кожа с лёгким румянцем от мокрой зари и глаза... Эти глаза пронзили его чувствительное сердце, тёплые, нежные, незабудковые. Рядом с ней шёл мальчик. Он радостно улыбался миру и что-то говорил маме на понятном только им языке. Она грустно улыбалась ему в ответ.
Мгновение, и... Ветер коснулся её щеки. Она почувствовала нежное прикосновение и посмотрела на небо. В этот момент случилось чудо: яблоневый цвет, растревоженный дыханием Ветра, стал медленно кружиться в воздухе и падать к ногам. Эти двое, счастливые, подставляли ладоши и ловили яблоневую метель, которая не таяла, как снег, на тёплых руках, а наоборот оставалась лежать и охлаждала ладони.
Ветер затосковал. Ему совсем не хотелось расставаться с прекрасной девой и маленьким озорным ангелочком. Он задумал каждый день прилетать к дому, где они жили, и тихо стучаться в окно, чтобы потом врываться в комнату и крепко обнимать свою возлюбленную и её сына.
Ветер боготворил девушку. На рассвете дня он оставлял на окошке её спальни лепестки цветов и маленькие изящные вещицы, которые собирал по всему миру: янтарные крошки, жемчужины, ракушки, цветы с далёких островов и серебряные монетки – на счастье. Он любил её и даже думать боялся, что когда-нибудь...
И вот однажды она пришла. Волосы каскадом рассыпались по плечам, в них блестели и переливались на солнце капли утренней росы, хрупкий стан покрывали лёгкие одежды. В руках она держала букет голубоглазых незабудок. Он взял её за руку и лёгким касанием прильнул к губам. Земля закружилась под ногами, и они, бестелесные, прозрачные, как воздух, поднялись в синюю высь, чтобы отправиться туда, где рождается день и умирает ночь. Они были вечны и... счастливы.

май 2006