Жизнь. Она изменится..

Таша Алексеева
Всё, пора. Хватит работать, - думаю я, - и ждут меня уже! Время восемь часов вечера, солнце светит так ярко, будто и не собирается заходить. Нужно сразу закрыть окно, пока я стою рядом и чтобы не забыть. А то получится как в прошлый раз, когда осталась без важных документов, промокших под косым дождем, опять придется потратить много времени (которого у меня итак катастрофически не хватает) на уборку в кабинете разбитых цветочных горшков и земли. Боюсь, что мои цветочки (бедные растения, которые ни в чем не виноваты) просто не выдержат очередной пересадки. И как они у меня растут и выживают, безропотно подчиняются редким ухаживаниям (а с ними же нужно разговаривать). Мда…Со мной очень сложно! Столько раз себе говорила, что не замахивайся на то, с чем не сможешь справиться. Все равно продолжаю покупать новые комнатные растения в кабинет и каждый раз обещать им и себе изменить отношение. Собираюсь перебрать бумаги на столе и подоконнике, некоторые давно пора выбросить. Ах! Как же?! Тогда нечему будет разлетаться от ветра, и не в чем будет запутываться! Хммм… Я просто привыкла к такой жизни. Впрочем, уже давно пора идти. Хотя какое-то странное ощущение «чего-то забытого». И почему-то вспоминается песня Визбора «Здравствуй, здравствуй, я вернулся. Я к разлуке прикоснулся. Я покинул край, в котором…» Точно! Завтра с утра на встречу, сразу из дома, папку с документами. Теперь вроде все сделала….почти…

- Хорошего Вам вечера, дядь Петь! Уже все ушли? Я, как обычно, последняя? – спросила у нашего сторожа, спускаясь вниз по лестницам. Очень милый дедушка, переживший очень многое. Он принес много радости и добра людям, это видно из морщин, которые теперь нарисовали его таким. Я мало знаю о нем, сужу только по внешности и отношению к себе. Напоминает мне дедушку главной героини Ивановой из старого кинофильма - «Девушка без адреса».

- Угу. Ты бы уж так и не задерживалась, дочка! Завтра все доделаешь! Поезжай домой. Осторожней на дороге. – ответил дядя Петя.

- До завтра! Спасибо! – вздыхая, промычала я.

А на улице красиво, все распустилось. Надо же, заметила весну, ворвавшуюся и расцветающую, только сегодня, когда в ворота уже лето стучится. Дверь захлопнулась, и я почти сразу же забыла о работе, как ни странно. Солнце будто манило куда-то, протянуло свои солнечные руки и весна попала мне в сердце. Так ударила, что меня немного шатнуло и показалось, будто солнышко подмигнуло, просто выключилось и включилось как обычная электрическая лампочка. Сердце остановилось на миг, перестало биться, замерло и заняло «выжидательную» позицию. Мне не хватало воздуха и дышала я часто, короткими вдохами, причем так глубоко, что чувствовала как он пробирается по внутреннему моему организму и поступает в легкие. Пока я играла с природным светилом и приходила в себя, мимо проходила маленькая девочка с папой, она мило мне улыбнулась. Ее добрые детские глаза смотрели на меня снизу вверх, в них было столько нежности и тепла, что ребенок поделился ими со мной, сам этого не подозревая. Я улыбнулась этому маленькому чуду в ответ, и она еще долго шла, оборачиваясь и смотря на меня. Только детские глазки такие наблюдательные, взрослые же смотрят поверху и в нужном им направлении. Я развернулась и пошла к машине.
Моя красотка «Мазда» молча ждала целый день. Моя милая девочка, по которой скучала! Она прекрасно выглядит сегодня, начищена до блеска, зеленый цвет созревшего яблока, которое красуется на дереве, замечательно смотрится в солнечных лучах. Она сама будто дерево, проснувшееся после зимы, и набухшие почки только лопнули, а маленькие зеленые листочки вышли наружу, на свет. «Ну что, красивая! Поехали кататься?» - подумала я, села за руль и завела машину, включила радио. На мое счастье играла песня “Hotel California” группы “The Eagles”.

Дорогу домой помню с закрытыми глазами. Один и тот же путь на протяжении долгого времени. Молодежь уже собирается, чтобы погулять. Детей совсем мало на улице, их загнали домой. Взрослые мужчины либо нетрезвые кривой дорогой идут домой, либо трезвые и уже отужинавшие выходят на прогулку с собакой. Выезжаю на дорогу, где мало машин и кругом почти пусто. Впереди виден закат. Эти краски удивляют и потрясают. Я разгоняюсь и еду туда, ближе к солнцу, которое опять меня манит за собой. Ух ты! Чуть не пропустила поворот. И снова люди, дома и, на удивление, хороший вечер. Припарковав машину недалеко от дома на стоянке, вышла и почувствовала легкий холодок. Это от ветра, здесь так всегда. Пошла коротким путем, перешагнула через невысокий забор и мои туфли на каблуках провалились, в песок. Я разулась и еще по нагретому дневным солнышком песку потопала медленно к дому. Песок ласкает мои ноги и снова тепло пронизывает всю меня.

Уже стемнело, и я почти добрела до моего маленького домика. Дом стоит далеко от людей, многоэтажных домов и города в целом. У меня нет соседей, и никто не лезет ко мне. Это моя обитель и только мое место, никто сюда не вторгается. Это старые вагоны от поезда, которые раньше служили людям для переезда, кратковременным жильем. Для меня же это стало родным домом, жилищем на долгое время. Я сама придумывала вид снаружи и все, что создано внутри было сделано под моим чутким руководством. Если я за что-то берусь, то доделываю до конца. В некоторых делах моему терпению, усидчивости и ответственности за все можно позавидовать. Я очень люблю свой дом, он уместил все необходимое, здесь нет ничего лишнего: гостиная, переходящая в кухню, туалет, огромная ванная, в которой провожу достаточно много времени и спальня.
 
- Привет, мой милый! Как ты сегодня без меня? Погода сегодня замечательная! Очень теплая ночь. Я сейчас переоденусь и мы с тобой пойдем гулять. Хорошо, Амадей? – произнесла я, когда вошла в дом.

Как только дверь открылась, я увидела, как моя любимая собака породы бобтейл – Амадей сидит у двери и своими добрыми, надежными глазами смотрит на меня с радостью. Он меня очень ждет всегда и если, получается вырваться с работы пораньше, то его собачьему счастью и благодарности нет предела. А когда мне плохо, я лечусь его глазами. Смотрю в темные глаза и тону, а все плохое просто уходит. С детства хотела большую и добрую собаку, как только представилась возможность, сразу воплотила мечту в жизнь. Мой Амадейчик даже когда радуется, спокоен, никаких лишних движений, только его большие, темные глаза выдают чувства. Вот и сегодня, он сидел и радовался. Тем более понимал, что погода отменная и ему будет разрешено много гулять. Он чувствовал мое настроение и знал чем все это закончится.

Я как и обещала, пошла переодеваться. Но прежде достала из холодильника чай и сделала пару глотков живительной влаги. На ходу уже снимала тесный офисный костюм, который очень любила (только на работу ходить), рубашку и т.д. Еще когда шла по песку голыми ногами и пропитывалась теплом, я поняла в чем пойду гулять, в новом сарафане, который купила уже месяц назад, но так ни разу не одела. Просто все происходит слишком обыденно и как по накатанной: быстрая прогулка с собакой, подготовка к следующему дню и сон. Сегодня же особенный день, другой! И именно сегодня я одену этот летний сарафан, который будто с детства вернулся. Когда я была маленькой девочкой, носила почти такие же, в зеленый крупный горох белого цвета на тонких лямках и с юбкой «солнцеклеш». И вот я уже была готова и стояла напротив зеркала. Мне очень идет этот цвет. Красота!

Мы с Амадеем вышли гулять, когда было совсем темно. Небо было утыкано звездами и четко можно было разглядеть созвездия, хотя я не очень в этом понимаю. Приятный ночной ветерок, остывший песок под ногами, который забивается во все щели и открытые места в босоножках, а я медленными шагами иду к моему любимому месту. До него идти недолго и можно уже увидеть, что там никого нет. Прекрасно, сейчас не хочется ни с кем встречаться. Я села на сухой песок поближе к воде, но чтобы волны не доставали ног и растворилась в тишине. Я люблю это волшебное место за то, что сзади лес и кромешная тьма, а впереди вода и бушующие волны (проживают свою жизнь, бьются о берег, карабкаются). Все это напоминает мою жизнь. Но когда я тут, наступает спокойствие, никаких мыслей, проблем, вопросов, только лишь вода, звезды, луна и тишина. Мне не хочется спать, мне совсем не одиноко, я просто свободна. Сначала долго смотрела на море, затем легла и разглядывала ночное небо. Меня разбудил Амадей и прохладная вода, которая добралась до моих ног. И мы побрели домой как два уставших воина после битвы.

Я спала очень глубоко, без снов на своей мягкой воздушной кровати и только ощущение полета всю ночь меня не покидало. Я на удивление достаточно рано проснулась сама, без будильника и в прекрасном настроении. Выпила свежевыжатый апельсиновый сок, поставила диск Визбора, залезла на диван с ногами и стала просматривать документы для встречи, так как было еще достаточно времени до нее.

Хорошее настроение, бодрость и прилив сил меня не покидали. Наверное, вчера солнце подарило мне часть себя и теперь все будет по-другому. Я это чувствую. Я собралась, выехала и отлично провела переговоры. Важная сделка для моей компании была заключена. А моя жизнь? Она изменилась!