Встреча...

Лариса Тришкина
Вырвавшись из паутины будней и суеты, я бежала на праздник своей души. Лица людей, проходивших мимо меня, память безжалостно стирала и нагло вышвыривала из мыслей. Увидев слабый силуэт в далеке я опустила взгляд на асфальт и всматривалась в то, как тысячи песчинок вязнут в мелком дождике, поднимаясь в белом вихре танца. на какое то мгновение я остановилась и слабыми руками вцепилась в сумочку. Дождик обнял меня своими мокрыми объятиями и я, как взъерошенный воробей, чихнула и поёжилась. Ноги сами меня понесли куда-то... Подняв глаза я увидела всё тот же знакомый силуэт, стоявший посередине дороги без зонта, а дождь расступался перед ним. Порывом ветром я отошла на край тротуара и попробывала спокойно вдохнуть, но в лёгких почувствовала свинец.
Ледяные руки закрыли меня от дождя и я почувствовала близость горячего тела. Тяжело выдохнула, закрыла глаза...
Я чувствовала нежное поглаживание недотронувшихся до меня рук и то, как губы бродили по моему лицу не касаясь. Он был рядом, всего в каком то миллиметре, но не подходил ближе.
Души вырвались на свободу от этих сковывающих движения тел и где-то там только смогли обнять друг друга. Я стояла молча, с закрытыми глазами и уже не чувствовала дождя; лишь объятия душ. Ничего более. Мне не хотелось говорить - душа всё говорила без слов. И это было самое главное, самое сокровенное...

Подруга с силой ударила меня по щеке и накрыла зонтиком.
-Да что с тобой? Я уже минут пять пытаюсь до тебя докричаться!
В моём теле душе стало как-то непривычно просторно и она забилось в самый дальний угол. Я с силой улыбнулась и она вроде бы перестала смотреть с такой тревогой. А потом подняла взгляд на небо и капли дождя скрыли мокрые дорожки боли из моих глаз по щекам...