Охота на монстра-2 Бар на Лимбе

Таги Джафаров -Стрингер
Глава-2 Подготовка.
Возникнув в саду, Легат отпустил коня и стремительно направился в кабинет. Глобус на столе cветился  голубоватым сиянием. Он сел, подвинул его к себе и погрузился в наблюдение. Под черным капюшоном бушевал вихрь мыслей. Постепенно вихрь начал складываться в систему. Вскоре одиннадцать Всадников с серебряным розами возникли в кабинете. Он взглянул на них.
- Я вызвал вас, чтобы поручить важное дело. Вы Избранные – элита Легиона. И только вам могу доверить это. Сейчас, десять Всадников направятся к Преисподней. Там вас встретят. Каждый возьмет под свое начало по отряду демонов. Ваша задача – координировать их действия, страховать, и вести поиск, держа постоянную связь со мной. В контакты с ангелами не вступать.
Операция секретная.

- Кого ищем? – отозвался один из Всадников.
- Опасного монстра. Все подробности получите у старшего демона, который вас ждет. У меня нет времени на разговоры. Как только будете готовы выступить – дайте мне знать. Всё. А ты останься. Все Всадники, кроме одного покинули кабинет.

- Тебе отдельное поручение. Собери свой эскадрон. Патрулировать все входы
и выходы Лимба. Любого подозрительного брать под контроль. Только не бросайтесь в глаза. Чтобы без лишнего шума. В мое отсутствие, координируй все действия
с Барменом. Он в курсе всего. Десяток Всадников отправь на охрану замка.
Чтобы ни одна сущность не смогла проникнуть сюда. Всё.

Всадник, кивнув, покинул кабинет. Вскоре поступили первые сигналы.
Избранные с демонами вышли в поиск. Патрули незримо перекрыли входы Лимба.
Группа Всадников возникла вокруг замка. Тогда он вышел в холл и позвал проживавшую в замке ведунью Марту.
Кратко ввел ее в курс дела и допивая кафу, распорядился:
- Я оставляю здесь пару патрулей для охраны. Замок не покидать ни на миг. Глобус поставь в своей комнате. Как обращаться с ним – уже знаешь. Мне нужно чтобы ты вела постоянное наблюдение и держала контакт со мной. Ты в прошлом была ведуньей. Сейчас твои способности очень даже могут пригодиться. В монстре присутствует виртуал, но Сеть и ее сущности есть порождение человеческой психики. А мы с тобой бывшие люди – кому как не нам знать
людские выверты. Ты скорей обнаружишь его проявление, чем кто иной.
- Хочешь использовать мои способности?
- Монстр ожидает атаки от демонов. Он может полагать, что и ангелы начнут охоту. Но никак не ждет, что человек будет задействован. И нас - Всадников, тоже не ожидает. Вот и приготовим ему сюрприз. У тебя ведь найдется пара подходящих заклятий на монстра?
Марта хитро улыбнувшись подмигнула ему. Легат передал глобус и вышел
в сад. Конь стоял в ожидании, а рядом замерли борзые.
- Нет, – сказал он, – только Тайгер. А ты останешься с Мартой. И не отлучайся от нее никуда.
Тигровый пес радостно оскалился. Белая борзая, недовольно фыркнув, затрусила
к дому. Всадник взлетел в седло. Конь и пес смерчем взвились из сада. Пролетавший мимо случайный ангел испуганно шарахнулся в сторону.
Охота началась.
Таги-Стрингер.