бумажный журнал

Форум Прозару
Вся беда многих дискутирующих по поводу журнала в том, что некоторые не понимает, что деньги нужно зарабатывать, а не брать, а других, что за работу нужно платить. Только в этом случае детище имеет возможность развиваться.
В конкретном случае с журналом, под кодовым названием «Срез», нужно понимать, что только бумажный вариант может дать такую возможность. А это значит найти способ финансирования.
Способов решения приобретения начального капитала в конкретном случае три: кредит (с пониманием ответственности инициатора), спонсорство (что сразу предполагает зависимость), и взносы (общественная форма решения проблемы, акционерное общество).
АО – идеальный вариант для такой структуры как «прозару»: лёгкость ведения контроля за финансами (все приходы и расходы постоянно на виду, каждый член АО может иметь доступ к бухгалтерии), возможность собирать взносы (даже если каждый десятый прозаровец согласится участвовать в проекте, и установить взнос - доллар в месяц с человека, то для первого небольшого тиража и оплаты общественных редакторов, для начала будет достаточно) через Интернет, перспектива получать дивиденды.
Нужно понимать, что, если всё будет сделано правильно, отдача (прибыль) может появиться не раньше год спустя. Однако даже в этом случае появятся дополнительные возможности для развития (хоть часть тиража, но должна продаться).
Следующий вопрос который непременно возникнет – это «ЧТО» печатать.
Если вы хотите заниматься воспитанием вкуса, а это значит прививать окружающим свой вкус, то идея обречена на вечное спонсорство. Если идти на поводу у низменных инстинктов, то нужно убрать с обложки слово «литературный» и написать - «эротический». Но выход есть. Читают только то, что читают. Необходим двойной этап отбора.
На первом этапе на всеобщее рассмотрение выносятся рекомендуемые общественными редакторами произведения. Происходит своего рода голосование (считается не количество «читателей», а количество проголосовавших за публикацию в рецках, к примеру восклицательным знаком). Произведения набравшие наибольшее число баллов и печатаются.