Охота на монстра-1 Бар на Лимбе

Таги Джафаров -Стрингер
Глава-1 Неприятные вести.
Старший Демон Высшего ранга тяжело плюхнулся на скамью в нише. Всадник невозмутимо цедил из кубка "Молот Ведьм".
– И все таки, как им удается пить? – мелькнуло в голове у демона – ведь не поймешь что там у них под капюшонами.
- Какая тебе разница – усмехнулся Всадник – лучше поговорим о деле.
Демон чуть смутился, но овладел собой.
- Кстати о деле. Зачем искал встречи?
- Искал?
Огоньки под капюшоном заплясали.
- Хорошо, пригласил. Зачем?
- Хотел спросить кое о чем. C некоторых пор, мне стали докладывать о странных происшествиях. На земле замечена ваша активность. В Верхнем ведомстве уже интересовались. В чем дело? Кто-то нарушает правила?

Он вперил в гостя пронизывающий взгляд, от которого тот содрогнулся как от святой воды. Заерзав на лавке, Демон отвел глаза.
- Это не мы.
- ???
- Точнее не наши.
- Еще точнее? – Голос зазвенел металлом.
- Сбежавший бес.
- Сбежавший? Бес? Всего навсего бес?
Демон снова заерзал и выдохнул:
- На самом деле, это был разжалованный в бесы. Короче, один из демонов, кандидат на высший ранг. Там случилась одна история. А демон оказался крутым. Из этих – новой формации. Наши не разобравшись, разжаловали в бесы. Тогда он сбежал. Теперь лютует. Из-за него у нас неприятности. Верхнее ведомство решило, что это наши проделки. Опять равновесие нарушаем. А мы тут ни при чем.
- И что? До сих пор не поймали?
Демон развел лапами. Вид у него и вправду был удрученный.
- Говорю же – новой формации. Этого поймать очень сложно. Все силы задействовали. По режиму – три огня. Подлец, двух старших демов уже вывел
из строя. Бесы вообще боятся к нему приближаться. Силенки не те.

Череп на мече прищурился. Всадник вновь устремил жуткий взгляд на демона.
- Как ты сказал? Новой формации? ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ?
Демон завертелся словно окропленный.
- Эээ… ну…
- ГОВОРИ!
- Ладно. Только я тебе ничего не сообщал. Да. Наши провели серию экспериментов и вывели новое поколение. Точнее, опытные образцы.
- Таак! Значит, нарушаем потихоньку. Дальше!
- Проект назывался «Монстр +». Собирались вывести партию монстров нового поколения. Не больше. Но один из авторов проекта, тайком внес коррективы.
Взял и засунул среди заготовок одну сущность из виртуала. Сетевого монстра. Хотел получить демона Высшего ранга. За это его и наказали. Был приказ – монстра уничтожить, автора – разжаловать в бесы.
- И…?
- Мерзавец, вместо ликвидации монстра, провел новый синтез и слился с ним
в новейшую сущность. Потом взорвал лабораторию и сбежал. Вся Преисподняя была верх дном перевернута. Хозяин в бешенстве. Все демоны в разгоне – ищут гада. Сверху уже претензии поступают. Они еще не догадываются, но заподозрили нас
в земных нарушениях. Я давно хотел связаться с тобой, да наши были против.

- Ты понимаешь, ЧТО будет, если ТАМ узнают о ваших фокусах?
Легат вперил в гостя мертвый взгляд синих огоньков из мрака под капюшоном.
Демон понурился и тяжело вздохнул. Ведьмочка Аста уловив незримый сигнал, подлетела к столику и поставила перед ним кубок с двойным «молотом».
Демон схватил его и осушил могучим глотком.
- Я то хорошо понимаю. И не только я. Но с тобой мало кто хочет связываться. Только считаю, что без твоих Всадников его не поймать. Да и пока возьмем – столько потерь понесем.
- В чем его сила?
- Он уже не совсем от нас. Ведь в нем теперь синтез демона с виртуальным монстром. Он легко уходит через Сеть, возникает где угодно и отследить его
по этому пути нет возможности. Более того – он постоянно совершенствуется благодаря Сети. Преобразуется, меняет личины. Черпает энергию как из мира,
так и из Сети. А мы не можем проникнуть в нее. Не можем отследить его в ней. Ведь он теперь имеет в себе часть этого мира  -Сети. Он там – свой. Ему удалось найти ход или проводника, через которого он проник туда. Нам этот гаденыш о своих изысканиях не докладывал, держал в тайне. Потому теперь он нам недоступен. Только, когда выходит в наш мир, или материализуется на земле – тогда мы можем ловить его. Но пока не начнет действовать – его не обнаружишь.

- Нда. Ну и сюрприз вы сотворили.
Всадник вдруг перегнулся через столик и вонзил незрячий взгляд в Демона.
- Ты хорошо представляешь себе – какие усилия понадобятся, чтобы его отловить?
Демон задергался словно проглотил живьем электрического ската.
- Легион! Только твой Легион справится с ним.
- Да! Без нас вам его не найти. Но у меня нет бездельников! Всадники всегда загружены работой.
- Если не поймаем – станет еще хуже.
- Ты прав – Всадник откинулся на спинку скамьи – придется мне самому вмешаться. Скажи своим, что мы начинаем охоту.
- А что делать нам?
- Продолжайте искать. Только не пытайтесь взять его и не обнаруживайте себя. Вся информация должна стекаться ко мне. Будь на постоянной связи. Я выделю десять Всадников, которые будут сопровождать ваши отряды. Их распоряжения должны исполняться без пререканий.

- А ты? Сам?
- Я буду вести свою охоту. И не дай Бог, чтобы кто-то из вас путался у меня
под ногами.
- Тогда я спокоен, Легат. От тебя еще никто не мог уйти. Да, забыл сказать – его мать была из кошачьих демониц. Он не выносит собак.
- А вот это кстати.
Легат допил кубок и погрузился в себя. Демон осторожно приподнялся.
- Так я пойду.
- Иди. Дальше сам разберусь. Ждите в гости.
Демон чуть вздрогнул и кивнув покинул Бар. Аста тихо подошла и подсела.
- Опять неприятности Снизу?
Всадник поднял голову.
- Да уж веселого мало. Скажи Бармену, чтобы подошел сюда.
Асту раздирало любопытство, но она сдержала себя. С Легатом шутки были плохи. Подменив Бармена за стойкой, она кидала все время взгляды в уголок, где двое неслышно совещались. Наконец, Легат поднялся. Кивнув Бармену, направился к выходу. Спустя мгновенья мглистый конь с седоком, черным смерчем рванулся с пустыря.
Стрингер.