Радуга

Александра Вишневецкая
Свеча горела. Она стояла возле окна и смотрела сквозь воздух. Там был её мир. Этот сладкий мир, щедрый на улыбки и солнечные лучи. Там всегда играла гитара. Она шла по траве. Ливень смывал с неё облик человека и превращал в девушку.
А на небе солнце. Она улыбалась и смотрела в небо, и небо плакало. Мягкая теплая трава согревала мокрые ноги, а деревья неслышно опускались к ушам и тихим шелестом листьев шептали её стихи. Весь этот мир был только для неё. Но даже густые деревья не спасали от дождя. С волос стекали тоненькие струйки воды и моментально впитывались в одежду. Её шифоновое платье приобретало форму тела.
Но вдруг становилось очень тепло, какая-то приятная мягкость. Она не могла понять, что её греет. Её мокрые длинные волосы залепили глаза. Она протерла рукой лицо и засмеялась. Это были зайчики. Они были прекрасны. Все вместе, как одно целое, как один большой заяц. Её смех превращался в эхо, но зайчиков это никак не испугало. Они все окружили её, терлись друг о друга, и от этого становилось совсем жарко.
Побыв с ней так не долго, они убежали. Зайчик за зайчиком на одном расстоянии друг от друга.
Дождь закончился. На небе появилась радуга. Девушка поднялась и побежала к радуге. Она бежала по мокрой траве и смеялась. Её шаги увеличивались, превращались в прыжки и вот она не чувствовала земли, как будто танцует в воздухе. Огромный черный пеликан подхватил её в небе. Она ощущала его сильные крылья. Черные перья трепетали от ветра и переливались от солнца. Как красива эта птица. В свете радуги он становился другого цвета. Пеликан закружил над разноцветной дугой. Они влетали в радугу, становились то синими, то зелеными, то красными.
В её мире нет ничего невозможного, там всё необъяснимо и все просто. Этот мир есть в каждом, но не каждый хочет из него выйти. Но радуга всегда остается радугой. И каждый, видя ее, будет улыбаться и говорить: «Смотрите, радуга!». Даже в самом безнадежном мире.