Город, которого нет

Папоротник Купалы
Господи! Кто бы знал, как я сейчас счастлива! Как бы им всем об этом сказать!!! Спеть, прокричать в ухо, долго трясти за лацканы пальто и пиджаков, пока меня с мясом от них не отдерут! Но нет! Этим вы меня не успокоите!!! Меня разрывает на части от восторга, от слез, от смеха! Господи!!!
Я сегодня проснулась раньше Него. Пошла в душ. Долго стояла, зажмурив глаза, наслаждаясь стекающими по волосам, плечам струями воды, время от времени довольно отфыркиваясь, когда вода попадала в нос.
Мягким полотенцем прикасалась по телу, собирая мельчайшие капли воды нежными ворсинками-пальцами. Тыльной стороной руки провела по запотевшему зеркалу, улыбнулась своему отражению, оценив и ярко-красные после душа губы, и легкий румянец на щеках, послала ему воздушный поцелуй. Потом – на плечи привычный синий махровый халат с забавными мишками и, не вычесывая челку, проникла в коридор, наполненный утренним солнцем.
Он уже проснулся. Сидел одетый на кровати. Небритый, всклокоченный и немного растерянный – перебирал струны гитары, оставленной им вчера в кресле. Почему-то улыбался…
Я застыла на пороге комнаты, привалившись к стоящему у входа шкафу. Просто стояла и слушала его… Я всегда любила Его слушать. Всегда любила Его.
Он поднял на меня глаза и, не переставая играть, глухим голосом сказал:
- Знаешь, мне надоело так. Ждать, когда твоих не будет дома.
Немного помедлил, будто собираясь с духом:
- Переезжай ко мне, – и разом прекратил играть, накрыв правой рукой струны.
Я стояла, привалившись к шкафу. В голове стучала фраза, сказанная Им еще в начале нашего знакомства, когда об отношениях еще и не шло речи: «Я устал. Могу укрыться от всех только дома. Я приведу домой только того человека, который не разрушит наш союз – мой и дома. Только того, кто станет мне действительно дорог».
Я ни разу не была у Него. И не претендовала на большее. Понимаю: мой дом – моя крепость… Сама такая.

И вот теперь я ехала в автобусе в универ, подставив лицо ветру, бьющему из открытого окна, улыбаясь солнцу, так щедро дарившему сегодня тепло. Все было для меня! Для меня одной! Нет, для Нас двоих!!!
В автобусе играло радио. Одна из моих любимых песен:
День за днем
То теряя, то путая
След
Я иду в этот город,
Которого нет!
Там для меня
Горит очаг
Как вечный знак
Забытых истин!
Мне до него
Последний шаг.
Но этот шаг
Длиннее жизни!
Я дошла до него! Сделала этот немыслимо длинный единственный шаг! Я люблю!!! Я лечу!… И, может, он тоже…
Может быть,
За порогом растраченных лет
Я найду
Этот город,
Которого нет!
Вдруг автобус резко дергается. Отчаянный визг тормозов. Падающие на пол люди. Вижу часть бензовоза, делающего поворот, нелепо вывернутого за кабиной. Внутреннее понимание чего-то страшного… и удар – пламя в лицо, сдернуло покров, все чувства врассыпную. Я все-таки лечу… С Ним…
Где-то на месте головы гудит:
Я иду…
В этот город…
Которого…
Нет.