жаба Симона философская сказка, часть1

Мария Касаткина
Однажды жаба Симона проснулась в 6 утра в воскресенье оттого, что таракан Ёфа (её сосед) с утра пораньше решил пострелять из своего окна комаров. Жаба выскочила из постели, надела полосатые тапочки, помахала лапкой портрету мужа Питера (он пропал 2 года назад) и пошла, проводить воспитательную беседу с Ёфой.
-Ёфа! Ты сдурел?! 6 утра, воскресенье!!!
- Нет больше моих сил!!!
-Ёфа, Ёфа спокойно, что случилось?
- Зю! она ушла от меня!!!
-И что на этот раз? Вы опять поссорились из-за дяди Тони?
-Нет! Просто вчера (как всегда не к стати) к нам заглянула тётя Роза, Зю попросила меня приготовить тополиную запеканку, по тому, что сама плохо себя чувствовала.
-И что? Ты не приготовил?
-Нет, приготовил, но вместо одного корешка тополя я положил два!
-Да какая разница 1, 2!!!
-Я тоже так думаю, но тетя Роза демонстративно давилась весь вечер. Я быстренько ушел в комнату, чтобы спокойно почитать. И, и, и…, всегда ненавидел тётю Розу!
-Так Ёфа, успокойся! Что было дальше?!
-Не смотря на то, что дверь моей комнаты была закрыта, я слышал мерзкий голос Розы, разносившийся по всему дому: «Ты прекрасно знаешь, что мы с твоей мамой были против твоей свадьбы с этим таракашкой!!!»
-Когда Роза ушла Зю сказала, что я на всю жизнь опозорил её перед родными. Она разбила пару тарелок, хлопнула дверью, а на утро собрала вещи и ушла!!! Симона, я не знаю что делать!!!
-Ёфа! Спокойно, хочешь водички или шоколадку.
-Нет, лучше коньяку!
Симона достала из буфета бутылку и две рюмки.
-Ёфа, ну ты же знаешь,её характер, день, два поживёт у подруги и вернется!
-Надеюсь
Когда Ёфа немного успокоился, Симона пошла домой.
Дома Симона заметила, что гора грязной посуды накопившейся за 2 дня исчезла, а вместе с ней стул и настольная лампа.
-Ой, я же забыла запереть дверь, когда пошла к Ёфе! Но кому понадобилась моя грязная посуда, стул и старая лампа!? Ой, кто-то звонит! Алё. Мама привет! Как у тебя дела? Как дела у Карла? (мама Симоны пожилая кокетка, Симона уже привыкла к её увлечению часто выходить замуж, Карл её шестой муж, как ни странно с ним она живёт уже целых 3 года)

Когда Симона договорила с мамой, она повесила трубку и пошла досыпать. Жаба легла в постель, но снова уснуть так и не смогла.
-Приготовлю-ка я что-нибудь! Фаршированную чернику! Ой! у меня же нет посуды, надо взять у Ёфы. – жаба очень любила готовить, но на пути к желанному обеду ей всегда приходилось преодолевать разные препятствия.
-Ёфа, дай, пожалуйста, сковородку. (Жаба проходит в комнату и видит, что Ёфа стоит на табуретке и натирает чем-то травинку, привязанную к потолку)
-Ёфа!!! Что ты делаешь!!? Слезай сейчас же!!!
-не трогай меня, прощай! – таракан прыгает с табуретки, выскальзывает из петли и он падает на пол.
-Ёёфа! О господи! Ты не ушибся.
-Чёрт, даже повеситься нормально не могу!
-Дурак! Ты что из-за каждой глупости в петлю лезть будешь!?
-Ну…
-Не ну, а вставай, дам тебе валерьянки.
Ёфа пьет валерьянку, садится за стол.
-Ой, ну и дурак же ты, кстати, а чем это ты намазывал травинку?
-Маслом.
-Чем? Ха-ха!
-Маслом, ведь зю забрала последний кусок мыла с собой…
-Ха-ха-ха! Ёфа, ладно тебе не отчаивайся, пойдём в бар бабочки Наташи, там мама познакомилась со своим мужем Карлом.
-Ну ладно пойдем.
-Но сначала нужно одеть тебя поприличнее. – Сказала Симона и направилась к шкафу Ёфы.
-Так, одень вот эту фиолетовую рубашку и этот галстук в полосочку, (Симона, как вы, возможно, заметили, испытывала страсть к вещам в полосочку) чудесно. – Жаба подкрасила веки угольком, и они с Ёфой пошли к бару.