Сказка. Гномик Патрик и его друзья

Юлия Лапидус
Жил-был Гномик Патрик. Последнее время он жил на дереве, так как его наземный дом затопила большая лужа. Лужа была большая и очень мокрая.
Строить домик на дереве было не просто. Главное упросить птиц помочь носить бревнышки на дерево. Но просить можно было только Попугая Глеба, так как он один умел разговаривать, остальные птицы чирикали, каркали, свистели и иногда шипели, как, например, Ворона Даша.
Ворона Даша была самым главным врагом при постройке домика, потому что она все время забирала бревнышки и уносила их в свое воронье гнездо. Но, в конце концов, Гномик Патрик придумал колесико и веревку, с помощью которой поднимал грузы вверх, и называлось это устройство – таль. Попугай Глеб тоже активно помогал Патрику, и когда домик был закончен и лестница наверх установлена, Попугай с радостью перенес наверх чайник, кофеварку и тостер.
Патрик торжественно разрезал ленточку и вошел, вернее, взобрался по лестнице в новый дом. Солнышко светило в окошко. На столе стояла ваза с цветами. Патрик стал готовить праздничный торт для себя и попугая Глеба. Торт он готовил из готового мучного коржа, который он испек заранее, клубники, вишни и взбитых сливок. Украсив торт, он позвал попугая Глеба и они вместе сели пить чай и радоваться новому домику. Глеб все время повторял:
- Я рад, я очень рад. Я очень, очень, очень, рад - и при этом смешно кивал головой.
Гномик Патрик не отвечал, он уплетал торт за обе щеки и скучал по своему старому дому на земле.
 «Теперь надо будет спускаться за клубникой и вишней»- думал Патрик, - «а из старого домика выйдешь и вот она клубника, земляника, ежевика, ананасы. Правда за вишней не надо будет спускаться, это я взял лишку, она тут возле нового домика высунь руку из окна - и вот она - вишня. Да - это преимущество. Теперь буду питаться одной вишней и взбитыми сливками».
 - Как ты думаешь, Глеб, вишня с взбитыми сливками не хуже клубники? – спросил Патрик попугая Глеба.
- Хуже, хуже, хуже…- затараторил Глеб.
«Почему?»- подумал Патрик.
 Наступил вечер, и Гномик Патрик пошел спать в свою новую постель на вишневом дереве.
Ночь прошла нормально. Снились Патрику его старый дом и земляничная поляна. Проснулся Патрик рано и посмотрел в окошко. За окошком билась спелая вишня. Патрик открыл окно и сорвал пару вишенок и сразу же засунул их в рот. «Вкусно, - подумал Патрик, - а не так уж и плохо здесь, на дереве!». Развернулся и пошел варить кофе в любимой кофеварке. Не успел кофе сварится, как Гномик Патрик услышал какой-то шум, потом треск и звон разбитого стекла. Патрик подбежал к окну и увидел что стекло совсем разбито. Он выглянул и увидел только улетающую Ворону Дашу.
- Ну, хулиганка, - сказал в сердцах Патрик.
С грустью стал собирать он разбитые стекла. Собрав стекла, Патрик вызвал Попугая Глеба колокольчиком, написал письмо в стекольную мастерскую и попросил Глеба отнести его, хотя конечно Патрик мог бы это сделать сам: у него в гараже, который находился на пригорке, и поэтому его не затопило водой из злополучной лужи, стоял маленький Опель. Но Патрику было лень спускаться…
Кстати говоря, у Патрика была еще одна страсть – Патрик играл в Лотерею. Лотерею придумали в городе, в котором Патрик, как известно, не жил. Поэтому благородный Попугай Глеб относил лотерейные билеты в город - в будку к старику Семёнычу. За выигрышем Гномик Патрик отправлялся сам. Он надевал свои парадные джинсы от «Версачи», садился в Опель и ехал, правда, при этом, старался не сигналить, боялся сбить удачу.
Через неделю был розыгрыш и Патрик стал продумывать варианты цифр. Часа три-четыре подумав, Патрик, наконец, нашел подходящий вариант, заполнил билет и сел пить кофе.
«Пора бы и пообедать », - подумал Патрик, достал из холодильника сыр, из хлебницы – хлеб, сделал себе два бутерброда с сыром и с удовольствием съел их. Прилетел Попугай Глеб с запиской из стекольной мастерской. «Стекло будет завтра, ждите», - было написано в записке. Стемнело, Патрик завесил окно пледом и отправился спать…
На следующее утро его разбудил гудок машины стекольщика. Он стоял возле старого домика, погрязшего в луже, и кричал:
- Алё, есть кто-нибудь дома?
- Я здесь, здесь!- стал в ответ кричать Патрик с дерева, и полез вниз…
- Ого-го,- почесал в затылке стекольщик – это на каком-же этаже вы живете? Да… высоковато для меня, да и в домик я не влезу…
- Ничего, ничего, я помогу,- засуетился Гномик Патрик, а стекло можно установить снаружи, - Ворона Даша разбила…
  - Как, вы говорите, зовут ворону?
- Даша…
- У меня женщин с такими именами знакомых нет, это хорошо….- ответил стекольщик.
- Да что ж хорошего? Стекло то разбито…
- Значит, в следующий раз не прилетит, а то если у меня какая-нибудь женщина появляется, то она скоро уходит, но не навсегда, через день обязательно возвращается.… Вот такая у меня примета есть. «Липучкой» меня зовут…. Типа того, что ко мне все женщины липнут…
И они приступили к установке нового стекла. Вернее, стекольщик, чертыхаясь, полез со стеклом по лестнице на дерево к домику, а Патрик страховал внизу…
- С вас два пятьдесят, - сказал стекольщик, за вредные условия труда…
- Какие, вредные,- проворчал Патрик, - свежий воздух и вишни ешь, сколько захочешь. С этим ворчанием он достал из кармана деньги и вручил их стекольщику. Как вежливый Гномик он не забыл сказать «Спасибо»
- Пожалуйста, пожалуйста, - ответил стекольщик, - кстати, для вас в следующий раз скидка… это за вишню, она и вправду очень вкусная…
Завел свою машину и уехал, весело помахав рукой из окошка машины.
Гномик Патрик позавтракал вишнями и решил прогуляться. Он слез по лесенке с дерева и пошел на ближайшую поляну. Светило солнышко и был разгар лета.
Надо описать эту полянку отдельно – зелёная, мягкая, шелковистая трава, а посередине - небольшое озерцо. Обычные люди назвали бы это озерцо лужей, но оно было чистое-чистое, не заросшее тиной, а, наоборот, на дне лежали красивые камушки. Это был курорт для Патрика. Еще раньше он перетащил туда шезлонг и столик. Патрик решил принять солнечную ванну, а если запросто, то - позагорать. Только он устроился в шезлонге, как услышал громкое карканье. Над головой пролетала Ворона Даша, неся в клюве его любимую кофеварку. Патрик вскочил и закричал громко-громко
- Отдай, несчастная, кофеварку. Отдай! Отдай!
Но Ворона не обращала на него никакого внимания. День был испорчен. Еще немного побыв на пляже и пару раз, искупавшись в озерце, Патрик отправился домой, по дороге обдумывая план возвращения кофеварки. «Да, без Глеба тут не обойтись»,- думал Патрик.
Придя домой, он сразу же стал звонить Глебу в колокольчик. Глеб прилетел немедля.
- Ты знаешь, где живет Ворона Даша? – спросил Патрик.
- Знаешь, знаешь, знаешь…- закивал Глеб.
- Ну, значит, завтра отправимся в путь, – сказал Патрик.
На следующее утро Патрик встал рано, надел спортивный костюм, сложил в рюкзак термос, в который вместо любимого кофе налил чай, пирожки, которые испек накануне, собрал немного вишен и вышел вместе с Глебом в путь. Вернее Глеб летел, а Патрик шел по земле.
Глеб все время что насвистывал и начирикивал, подражая пению остальных птиц. Из-за этого весь лес зашумел, все птицы стали ему громко отвечать. Словом, шел Патрик под непрерывный птичий свист и гогот.
Дорога оказалась недолгой – они всего раза два-три перекусили пирожками с чаем и вишнями и, наконец, пришли к вороньему гнезду. Гнездо располагалось на осине, но дерево было старое, и в него когда-то попала молния. Из-за этого ветка, на которой Ворона Даша свила гнездо, поломалась, и гнездо оказалось невысоко от земли. Из гнезда торчала кофеварка и Дашина голова. Даша радовалась добыче и громко каркала.
 «Да, задача….» - подумал Патрик. И сел под деревом думать, жуя при этом оставшиеся пирожки…. «Надо как-то отвлечь Дашу»- думал Патрик.
«Но, как?»
- Эврика, эврика,- вдруг закричал Патрик. Ворона высунула голову из гнезда, охваченная любопытством. Патрик тут же перешел на шепот.
Эврика, эврика…- шептал Патрик. Он подозвал Глеба и они удалились в кусты.… Через минуту Патрик вернулся под осину один. И сел ждать. Все было тихо, только птицы продолжали свистеть и чирикать. Вдруг издалека раздалось громкое карканье старого Ворона. Ворон был Дашин отец и всегда учил Дашу добрым делам, но Ворона Даша выросла непослушная, и старый ворон улетел в другой лес, оставив дочку на произвол судьбы. Даша встрепенулась, сорвалась с места и полетела на карканье.
Гномик Патрик, недолго думая, полез в гнездо, что было, не так уж и легко, достал кофеварку, быстренько сложил его в рюкзак и спрятался в кусты. Вскоре карканье старого Ворона затихло, и показался Попугай Глеб.
- Здорово ты изобразил голос старого Ворона, - сказал Глебу Патрик. Даша даже не отличила. – Правда, обманывать нехорошо, но и воровать любимые кофеварки, тоже нехорошо. Ну что пойдем, Глеб, домой варить кофе. – И они быстро пошли домой. Патрик шел довольный, а Глеб был еще радостнее. Ведь он так здорово умел изображать чужие голоса, даже Ворона Даша не отличила.
Только Ворона Даша была грустной. Она так хотела увидеть старого Ворона и узнать о своих братьях и сестрах. Еще долго она летала по лесу, громко каркая и зовя отца….
На следующее утро Патрик проснулся с угрызениями совести. «Нельзя было так обижать Ворону», - думал Гномик Патрик. «Жалко её, одинокая она….» И рука его как бы сама собой потянулась из окошка за вишнями.
- Совсем забыл! - вдруг воскликнул Патрик, - завтра же розыгрыш Лотереи. А я еще не отправил лотерейный билет.
Патрик позвонил колокольчик и вызвал попугая Глеба.
- На тебе Глеб лотерейный билет отнеси в будку к Семёнычу, да, смотри, не потеряй.
- Не потеряю, - ответил Глеб и быстро полетел в Город. А Патрик остался мечтать о выигрыше, о том какой он себе купит новый костюм. В таких мечтаниях он провел целый день, даже не обращал внимания на попугая Глеба, который громко кричал:
- Лотерея, лотерея….выигрыш, выигрыш….
На следующее утро Патрик включил телевизор с тал ждать розыгрыша. Барабан с шариками вертелся под веселую музыку. Шарики выпали один за другим и по степени того, как они выпадали, Патрик становился все радостнее. Пока его радость не дошла до предела. Он выиграл Джек-Пот. Джек–Пот это не имя, а самый большой выигрыш…. Патрик обрадовался и побежал заводить свой старенький Опель, даже не надев парадного костюма, он вскочил в машину и помчался в город за выигрышем.
Ехал он быстро, но даже при этом соблюдал правила движения: останавливался на красный свет, пропускал пешеходов.
Подъехав к будке старика Семёныча, Патрик громко загудел в клаксон.
- Что, что случилось? – выбежал из будки Семеныч.
- Я выиграл, выиграл, выиграл, - закричал Патрик и протянул Семенычу лотерейный билет.
Семёныч зашел в будку, надел очки и долго-долго сверял цифры. Семеныч проверил раза три.
- Да, сказал Семёныч, выигрыш большой, придется всю кассу отдавать, да еще буду тебе должен. И Семёныч стал считать деньги. Считал деньги он быстро, быстрее не придумаешь. Через пятнадцать минут он положил перед Патриком десять пачек денег. Вот твой Миллион (а именно такую сумму выиграл Патрик) еще сорок пять копеек буду тебе должен.
-Не нужно мне сорока пяти копеек, продайте мне лучше лотерейных билетов сто штук – на будущее,- сказал Патрик.
Отсчитал деньги и протянул Их Семёнычу. Радостный Семёныч дал Гномику Патрику сто лотерейных билетов.
- Спасибо, - сказал Патрик - ну, я поехал.
Он сел в свой Опель и радостно погудел на прощание Семёнычу.
Патрик ехал домой весёлый и напевал за рулем разные современные песни. На ходу он придумал песню:
Я выиграл Миллион,
Я выиграл Миллион.
Я счастлив и влюблен
В этот Миллион.
«А здорово получается, – надо Глебу записать слова»,- думал Патрик. «Да, но он читать не умеет, только считает. А интересно умеет ли Глеб считать до миллиона?»
С такими мыслями Гномик Патрик въехал в лес. Быстро подъехал к домику, выскочил из машины и стал звонить в колокольчик Глебу.
- Глеб, собирайся у нас праздник сегодня. Я выиграл в Лотерею. Будем праздновать! – сказал Глебу Патрик и быстро полез наверх готовить праздничный ужин. В руках у него был рюкзак с деньгами, который он вытащил из багажника.
Хорошо поужинав и выпив вишнёвой наливки, Патрик и Глеб сели рассуждать, куда девать деньги. Вернее рассуждал только Патрик, а Попугай Глеб кивал и поддакивал.
- Можно купить круиз, - говорил Патрик.
- Круиз, круиз, круиз…- вторил ему Глеб.
- Но, у меня на соседней полянке хорошее озеро, где я люблю отдыхать. Или все-таки круиз?
Вдруг луну, которая светила в окошко затмила чья-то тень.
- Что это? - воскликнул Патрик и выглянул в окошко.
За окном на ветке сидела Ворона Даша.
- Ну, чего ты хочешь? - спокойно спросил Гномик Патрик Дашу.
- Кар-р-р, кар-р-р,- закаркала в ответ Даша.
- А твой отец, старый Ворон, умел разговаривать. Если бы ты была хорошей вороной, ты бы тоже научилась говорить. И, вообще, пора прекращать хулиганство и становиться на путь истинный, правдивый и честный. Вот посмотри на Попугая Глеба – хороший и правильный Попугай. А хочешь, мы тебя с Глебом научим разговаривать. Я буду учить, а Глеб будет ставить произношение, - сказал Вороне Патрик.
- Кар-р-р, кар-р-р,- закивала ворона Даша.
- Итак, завтра первый урок, прилетай к восьми утра, заодно вместе и позавтракаем вишнями.
И позабыв о своём недавнем выигрыше, Гномик Патрик отправился спать. Попугай Глеб тоже улетел.

На следующее утро Гномика Патрика разбудил стук. Это в стекло стучала Ворона Даша. Патрик посмотрел на часы – часы показывали половину восьмого. «Мог бы еще поспать», - подумал Патрик - «Да, надо приступать к занятиям.»
- Привет, Ворона Даша, – сказал Патрик – Ты сегодня рановато, но прилежность хорошее качество. Начнем с первого слова: «Привет». Слушай внимательно! Я буду говорить, а ты повторяй.
- Привет! Привет!– стал повторять Гномик Патрик.
- Пр-р-р- каррр, прр-каррр – получалось у Вороны Даши.
Так продолжалось целый день, причем после каждого «Пррр-каррр» Ворона съедала десяток вишен.
Через три дня Ворона Даша первый раз сказала «Пррривет».
- Молодец, - сказал Патрик. - Теперь позовем Попугая Глеба. Для отработки произношения и закрепления материала. А пока Глеб будет с тобой заниматься, я испеку торт.
Вечером Гномик Патрик, Попугай Глеб и Ворона Даша вместе ели торт и пили чай. Впервые Ворона была в гостях у Гномика Патрика. Вечер они провели весело, Ворона все время повторяла на разные лады «Привет, привет».
В упорных занятиях прошло месяца два. Ворона Даша уже вовсю научилась разговаривать. Летала по лесу и повторяла свою любимую пословицу: «Во дворе трава, на траве дрова…» Попугай Глеб летал за ней и немного ревновал её к Гномику Патрику. Ведь у Гномика появился ещё один собеседник. А Ворона Даша была счастливой. Она продолжала ждать своего отца - старого Ворона и думала, что когда он прилетит, то она с ним сможет поговорить по-человечески…
Патрик ходил загорать на соседнее озерцо, и был вообще-то доволен жизнью. Только иногда смотрел с тоской на свой старенький домик и грустнел. Проклятая лужа не высыхала…. Домик наполовину затопило водой.
Он жаловался Глебу:
- Хочется все-таки жить на земле я ж не птица и не белка, чтоб лазить по деревьям….
- Лотерея…лотерея, выигрыш…выигрыш – вдруг затараторил Глеб и отчаянно замахал головой.
- Причём тут Лотерея? – спросил Гномик Патрик.
Он совсем забыл о своём Миллионе.
- Ах, да я действительно выиграл Миллион, ну и что?
- Выигрыш…выигрыш, - не уставал повторять Глеб.
- А если…? А если нанять рабочих, чтобы они осушили лужу, - произнёс вдруг Гномик Патрик. – Это было неплохим бы вложением средств. Итак, вместо одного домика на дереве, я получу два: старый – любимый домик на земле и новый – красивый: на дереве. Старый домик будет моим постоянным жильём, а новый – вишнёвой резиденцией. Ура...! Придумал…
Гномик Патрик побежал писать записку рабочим в Город. Он как обычно попросил Глеба отнести записку в Город.
Попугай Глеб прилетел с ответом. В ответе стояло: «Начнём на следующей неделе» и лежал счет. Патрик обрадовался. Всю неделю он провёл в ожидании… Радовался, что он будет жить опять в старом домике и ждал.
Ровно через неделю приехали рабочие и началась работа: гудел бульдозер к луже были проведены шланги, которые откачивали воду. Ворона Даша летала над рабочими и громко кричала: «Привет, привет». Она
 успела переговорить с каждым рабочим, это была хорошая практика для неё. Рабочие очень удивлялись говорящей Вороне. Да и попугай Глеб не отставал, всё время кричал: «Вир-р-ра, майна…!»
 Когда работа была закончена, все стали любоваться результатом. Домик оказался на небольшом пригорке, следа лужи не осталось и в помине. Гномик Патрик очень радовался. Накрыл для всех рабочих небольшой стол. Рабочие ели торт с вишнями, пили вишнёвую наливку и очень радовались за Патрика.
Вскоре Гномик Патрик переселился в старый домик. В домик на вишнёвом дереве он поднимался для того, чтобы пообщаться с вороной Дашей, которая решила улучшить свою разговорную речь.
Жизнь Гномика шла нормально, после осушения лужи, остались еще деньги, и он думал, куда бы их потратить. «А что, если совершить путешествие!», - думал Патрик – «На корабле или на самолете. На путешествие хватит…» В это время над ним пролетала Ворона Даша, громко разговаривая:
- Привет, привет … На дворе трава, во дворе трава…- кричала Даша.
«А что, если поехать в соседний лес и найти Дашиного отца?» - подумал Патрик.
- Даша, Даша, лети скорей сюда – закричал Гномик Патрик.
Ворона Даша спустилась на землю, и Патрик изложил ей свою идею:
- Поедем в соседний лес, искать старого Ворона, с тобой конечно и Попугая Глеба возьмём с собой, пусть пообщается с тамошними попугаями. Только Глеба повезём в клетке, а то он парень шустрый, вдруг потеряется, а дороги он домой не знает…
- Да, да, да! – закричала Ворона Даша.
И они стали готовиться в дорогу: Гномик Патрик помыл клетку для Глеба, поставил туда блюдечко с водой и насыпал две большие горсти вишен.
- Это, чтобы Глеб не скучал в дороге!
 Испек пирожки, завернул бутерброды, сварил кофе в термос и взял с собой консервы – неприкосновенный запас, на всякий случай…
- Завтра выезжаем!- сказал Гномик Патрик Глебу и Даше.
На следующее утро Глеб забрался в клетку и стал раскачиваться на качелях. Клетку установили в машине, Ворона Даша разместилась на переднем сиденье. Гномик Патрик сел за руль, и они двинулись с места.
Дорога в соседний лес была не близкой. Через поле, затем через небольшой ручеек на котором, слава богу, был установлен мост. Ехали они под песни, которые слушали по радио и сочиняли сами. Например, сочинил Патрик вот такую песню:

Старый Ворон, старый Ворон
Ждет красивую Ворону,
А Ворона – душа наша,
Его дочка. Зовут - Даша.
Даше очень понравилось, что её назвали красивой, и она учила слова песни наизусть.
И вот, наконец, они оказались у соседнего леса. Лес был больше их родного леса, деревья толще и выше.
- Как здесь искать старого Ворона? – спросил Патрик.
- Надо сначала разведать обстановку, - ответила Ворона Даша.
- Правильно, – сказал Патрик.
- Правильно, правильно, правильно,- закивал Попугай Глеб.
- Кто пойдет на разведку?- снова спросил Патрик.
- Я! – закричала Ворона.
- Я! я! я! – затараторил Попугай Глеб.
- Ну, Глеба мы не пустим, он не умеет ориентироваться в незнакомом месте. Полетит Даша. Решение принято, можно выполнять.
Патрик повесил на шею Даше сумку с пирожками, на случай если она задержится в лесу и сказал:
- Счастливо, Даша.
- Счастливо, счастливо, счастливо,- закивал Глеб.
Даша улетела. А Патрик и Глеб закрыли машину и пошли осматривать достопримечательности.
А было на что посмотреть. Перед самым лесом рос столетний большой дуб. Он как бы приветствовал всех входящих в лес. При ближайшем рассмотрении дуб оказался не таким уж грозным. Ветки радостно шумели от ветра.
- Если бы жители леса знали, что мы приедем, то обязательно написали бы плакат: «Добро пожаловать, Патрик, Глеб и Даша!»- сказал Патрик.
Следующей достопримечательностью был ручей. Ручей был быстрый, вода в нём – прозрачной и тёк, он, по всей видимости, в какую то большую реку. Вода в нём важно журчала по камушкам.
Погуляв еще с полчаса, они вернулись к машине.
- Пора бы и перекусить,- сказал Попугай Глеб.
- Надо Дашу подождать, - ответил ему Патрик.
- На пустой желудок плохо ждать, начнём кушать – тут она и появится, - возразил Попугай Глеб.
Патрик был голоден и поэтому согласился. И они устроили маленький пикник на траве.
Как только они разложили еду, послышался голос Вороны Даши:
- Нашла, нашла, - кричала Ворона.
Издалека в небе показались две фигуры. Это летели Ворона Даша и старый Ворон.
- Как вы во время! – воскликнул Патрик, - а мы вот, только собрались пообедать. Прошу к столу!
За обедом старый Ворон рассказывал о своей жизни, о том, как они отдыхают, рассказал, что тоже часто наведывается в город, и поблагодарил Гномика Патрика за то, что он научил разговаривать Дашу.
- Еще бы ей считать научиться, - сказал старый Ворон, А давайте сделаем так: Даша погостит у родителей, пообщается с братьями и сёстрами, а вы через недельку за ней снова приедете. А я её за это время считать научу. Бензин я оплачиваю!
- О,кей!- закричал Попугай Глеб. Он радовался тому, что снова будет все время с Патриком.
- Хорошо, - сказал Патрик.
- Хорошо! хорошо! хорошо! – обрадовалась Даша.
Старый Ворон и Даша попрощались с Патриком и Глебом. Они долго махали крыльями вслед уезжавшему Опелю.
Гномик Патрик ехал и думал о том, хорошо ли себя будет вести Ворона Даша с родителями. «А может, она окончательно исправилась?»- думал Патрик.
Всю следующую неделю Патрик и Глеб развлекались, ходили на озерцо, собирали клубнику, землянику и вишни. Патрик пёк вкусные пироги, а по вечерам они раскладывали пасьянс на стареньком компьютере.
И вот наступил день, когда они должны были ехать забирать Дашу. Глеб снова залез в клетку, Патрик сел за руль и они тронулись в путь…
Подъехав к лесу, они увидели большой плакат на старом дубе «Добро пожаловать, Патрик и Глеб!»
Возле дуба сидели Старый Ворон, его жена и куча маленьких Ворон. Впереди важно ходила Ворона Даша.
- Добро пожаловать,- сказала она,- вот мои братья и сестры – молодняк. Их ровно пятнадцать. И она начала считать:
- Раз, два, три…
Молодняк заерзал, им этот подсчёт явно не нравился.
- Она их каждый день по двадцать раз считает, -сказал старый Ворон, - А если кого не найдет, то летает по лесу и ищет. Никакой свободы у них нет, замучила совсем молодежь. Ну что, а теперь экскурсия по нашему лесу, покажем вам, где мы живём. До большой поляны можно проехать на машине, а оттуда пешком недалеко…
- Отлично! – в один голос ответили Гномик Патрик и Попугай Глеб.
- Ну, тогда в путь! – сказал Старый Ворон,- мы покажем вам дорогу.
Глеб занял совё место в клетке, Патрик сел за руль. Ворона Даша, старый Ворон и его дети летели впереди машины, указывая путь.
Они доехали до большой поляны. Машину тут же окружили волнистые попугайчики. Они стали рассматривать машину. Попугай Глеб с гордостью показывал им свою клетку.
- Смотрите – это качели, а это поилка, а это кормушка.
И угощал их вишнями.
- Ну, долго ты еще? – спросил Патрик, - пора идти дальше.
- Сейчас , сейчас, - замотал головой Глеб.
Процессия увеличилась. Впереди летели старый Ворон, Ворона Даша и её сёстры и братья, за ними попугай Глеб, окруженный волнистыми попугайчиками, за ними еле-еле поспевал Гномик Патрик. Попугай Глеб был на высоте. Он всю дорогу рассказывал волнистым попугайчикам анекдоты и о том, как Патрик, не без его помощи, выиграл Миллион.
Наконец они пришли…. Полянку окружали большие осины. И на каждом дереве было свито воронье гнездо. Послышалось приветственное карканье и появилось множество ворон. Такого количества ворон Гномик Патрик никогда еще не видел.
- Не бойтесь,- сказал Старый Ворон – это всё наши родственники. Они наслышаны о Дашиных успехах и о том, как ты, Патрик, помог ей научиться говорить.
- Да, а мне что-то не по себе, - пробурчал Патрик.
И действительно вороны окружили Патрика и Глеба и стали приветствовать их громким карканьем. У Гномика Патрика от этого карканья заболела голова. И он стал шептать Глебу: « Пора бы и удалится…»
Глеб громко сказал:
- Что-то у меня голова болит, видно климат не подходит.
- Да и мне что-то не по себе,- сказал Патрик, - Может, мы поедем?
- Поедем, поедем!- обрадовалась Ворона Даша.
Она успела соскучиться по своему гнезду на поломанной осине и обстановке леса, где жил Патрик.
- До свиданья! До свиданья – закричали вороны.
Старый ворон проводил их до машины. Даша расположилась на переднем сиденье и всю обратную дорогу рассказывала о том, как она понравилась отцу, о своих братьях и сёстрах, о том какие они маленькие и еще ничего не умеют.
- Правда, мы будем их часто навещать? – спросила Патрика Даша
- Не знаю, не знаю,- ответил Патрик и глубоко задумался.

Вернулись домой они поздно вечером и все легли спать. Гномик Патрик спал в старом домике, ворона Даша у себя в гнезде, а Попугай Глеб в клетке.
Даше снились отец - Старый Ворон, сестры и братья. Гномику Патрику – круиз, который он так и не совершил, а Попугаю Глебу снились волнистые попугайчики, которые летали над головой и считали….
Так мирно продолжалась жизнь в лесу. И мы надеемся, что вы еще услышите про Гномика Патрика и его друзей.