6. ведическая кириллица. а был ли у евреев-иудаистов бог иу?

Александр Скороходов
 Ведическая кириллица. А был ли у евреев-ИУдаистов бог Иу?

 Материалы «Возрождённой руси» (http://www.rojdenierus.ru) и «Араратской мифологии» (http://www.mashtots.ru/ar_mif.htm) свидетельствуют о том, что племена Арий-русов-славян, продвигаясь в восточном направлении, дошли до земель Палёного Стана (ныне Палестина) с его легендарной Сиян-горой (ныне Сион-гора), и даже продвинулись до самого Мисра (ныне Египет).
 И якобы здесь, в Палестине, их встретили враждебные афро-семитские племена, которые поклонялись богу Тьмы «Иу». И именно с этого момента и с этой точки земли, начали Иудеи в союзе с Израильтянами насильственно навязывать бедным славянам свою веру в бога Тьмы. И это не просто домыслы авторов. Здесь автор «Возрождённой Руси» вполне объективно и доверительно, на основании Ведической Кириллицы, объясняет множество преинтереснейших событий из прошлого ариев-русов-славян. Я не собираюсь тут ничего оспаривать, но только на основании той же самой Ведической Кириллицы, хочу мысли, начатые автором, довести до логического конца, чтобы выйти на самые начала загадочного, никому неизвестного, но столь всесильного бога «Иу».

 Итак. В палестине образовались два еврейских государства: Иудея и Израиль со столицами в Иерусалиме и Самарии.
 Если применить к их названиям правила чтения ведической Кириллицы, то по методике самого же Евгения Александровича, то получим…

1. Иу-Дея. В первом приближении, это - страна населённая деятелями бога «Иу». (точно по Гладилину). А вот во втором приближении, если заменить буквы на их кирилические значения (названия), получаем
 «Иу - Добро Есть Я».
 И заметим, что это совсем не еврейская пропаганда! А арийское слово, прочитанное по арийской же грамматике (Ведической Кириллице)!
 И ещё! Иудея, как страна Тьмы-Неяви-Добра существовала, а вот Страны
 Света- Яви- Добра «Радеи», что-то никто нигде не припоминает. Это так к слову.

2. Ие-Рус-Олим(п), прочитанное по правилам Кириллицы гласит, что это город – престол (или подножие) руского бога Ие, или что-то в этом роде.

3. Из-Ра-Иль. Не знаю точно что означало слово «Иль», но, судя по тому что имя Иль-ия переводится как «сила божья» или (сила Бога), речь тут идёт явно о месте населённом людьми, черпающими свою силу («силу божью») из (арийско-руского бога) «Ра»!

4. А уж «Самария» и без подсказок читается как «Сам Арий Я»! И очень напоминает «Сарматия» (С Ар мати я), «Самара», и прочие исконно арйско-руско-славянские географические названия.

 Всё это наводит на мысль о том, что в указанных еврейских странах и городах у руля стояли арии-русы и естественно, со своей религией, со своими богами. И только не известный арийскому миру бог «Ие» (в других падежах Ио, Ии…) как-то, и почему-то, сюда не вписывается …

 А что говорит об этом безстрастная и неутомимая Кириллица?
 А в Кириллице (даже после реформы Петра Первого) было ТРИ буквы «и»:
- и - изображалась наподобие “ i ” ,
- Ижа – писалась как русское «и», и
- Ижица (У)…
 Так вот ижа (которая писалась, как русское «и») в некоторых сочетаниях читалась как русское «й», поэтому «русские» «Иу», «Ио» и «Ии» следует читать по правилам Кириллицы, соответственно, как : Йу (Ю), Йо (Ё) и «Йи».* А это уже не семито-еврейские, а чисто арийско-русские слова! Именно в таком виде, они сохранились в английском языке и означают, как и во времена ариев «Вы», «Ваш» и т.д.
Получается, что верховный бог Иу-Йу-Вы на самом деле был не еврейским, а арийско-руско-славянским. И кто кому своих богов навязывал в Палестине, это ещё стоит посмотреть!

* Именно так они пишуться и читаются на Западе, например: Не Иуда, а Юда (JUda, Juuda).

P.S.
Конечно любопытно прочитать и проанализировать по правилам Кириллицы и слово «Израильтянин» - Из-Ра-Иль-т-… ЯН-ИН, и «Самарянин», - Сам-Ар-…. ЯН-ИН, и сравнить с «Славянин» – Слав -… ЯН-ИН, на предмет Явь-неявь (Янь-Инь). Но рамки миниатюры этого нам уже не рекомендуют.